- 0
- 0
- 约4.32千字
- 约 12页
- 2026-01-27 发布于河南
- 举报
团史党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、2020年,我国取得的重大抗疫成果是()
A.全面建成小康社会
B.打赢脱贫攻坚战
C.疫情防控取得重大战略成果
D.实现第一个百年奋斗目标
【答案】:C
2、中国共产党章程规定,党的最高领导机关是()
A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会
B.中央政治局
C.中央书记处
D.中央委员会
【答案】:A
3、1956年,我国对农业进行社会主义改造的主要形式是()
A.互助组
B.初级农业生产合作社
C.高级农业生产合作社
D.人民公社
【答案】:C
4、2013年,党中央提出的重大战略倡议是()
A.京津冀协同发展战略
B.长江经济带发展战略
C.“一带一路”倡议
D.粤港澳大湾区建设战略
【答案】:C
5、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义是()
A.是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证
B.是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务
C.是把新时代改革开放推向前进的根本要求
D.以上都是
【答案】:D
6、新中国成立初期,我国的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.一边倒
C.打扫干净屋子再请客
D.另起炉灶
【答案】:A
7、1962年,党中央召开的七千人大会的主要目的是()
A.总结“大跃进”以来的经验教训
B.纠正“左”倾错误
C.调整国民经济
D.以上都是
【答案】:D
8、2001年,党中央决定在全国农村开展的“三个代表”重要思想学习教育活动的主要目的是()
A.提高农村基层干部的素质
B.增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力
C.促进农村经济发展和社会稳定
D.以上都是
【答案】:D
9、中共三大召开的主要议题是()
A.制定党的纲领
B.讨论国共合作问题
C.确立土地革命路线
D.选举中央领导机构
【答案】:B
10、2007年,党的十七大提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,其主要内容包括()
A.增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展
B.扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义
C.加强文化建设,明显提高全民族文明素质
D.以上都是
【答案】:D
11、新时代我国社会的主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力与生产关系之间的矛盾
D.经济基础与上层建筑之间的矛盾
【答案】:B
12、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()
A.以爱国主义为核心的民族精神
B.以改革创新为核心的时代精神
C.中国精神
D.以上都是
【答案】:C
13、中国共产党执政后的最大危险是()
A.精神懈怠
B.能力不足
C.脱离群众
D.消极腐败
【答案】:C
14、中国共产党始终坚持的组织路线是()
A.新时代党的组织路线
B.党的组织路线
C.干部路线
D.群众路线
【答案】:A
15、新中国成立初期,抗美援朝战争开始的时间是()
A.1950年6月
B.1950年10月
C.1951年1月
D.1951年6月
【答案】:B
16、2017年,党的十九大提出的“两步走”战略中,到2035年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:B
17、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
18、解放战争时期,辽沈战役开始的时间是()
A.1948年9月
B.1948年11月
C.1949年1月
D.1949年4月
【答案】:A
19、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()
A.城市
B.农村
C.边疆
D.沿海地区
【答案】:B
20、中国共产党的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.坚持党的领导
D.以人为本
【答案】:A
21、1928年,井冈山会师的两支队伍是()
A.毛泽东领导的秋收起义部队和朱德、陈毅领导的南昌起义余部
B.毛泽东领导的秋收起义部队和贺龙领导的南昌起义部队
C.朱德、陈毅领导的南昌起义余部和彭德怀领导的平江起义部队
D.毛泽东领导的秋收起义部队和方志敏领导的弋横起义部队
【答案】:A
22、“三个代表”重要思想的核心是()
A.代表中国先进生
您可能关注的文档
- 国企招聘党史考试题库附参考答案(完整版).docx
- 南航党史知识测试题及答案(考点梳理).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 人教版八年级历史下册知识点.doc VIP
- 2025年南昌健康职业技术学院单招(语文)测试模拟题库审定版.docx VIP
- ISO 5817-2023 焊接一钢、镰、铁及其合金的熔化焊接头(能量柬焊除外) 缺欠质量等级(中文版).pdf
- 2025年西藏自治区中考化学真题(含答案).pdf
- 【北师大版】五年级上册数学复习测试卷 (2).doc VIP
- 2025年高考真题——地理(湖南卷)含答案 .pdf VIP
- 【北师大版】五年级上册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年西藏中考道德与法治试卷及答案 .pdf VIP
- 2026年春八年级下册道德与法治全册知识点汇总.docx VIP
- 【北师大版】五年级数学上册《分数加减法》单元测试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)