苏州事业编真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 11页
  • 2026-02-02 发布于北京
  • 举报

苏州事业编真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.苏州市的行政区域划分属于哪种类型?

A.市辖区

B.县级市

C.直辖市

D.省直辖县级市

答案:A

2.下列哪个不是苏州市的国家级新区?

A.苏州工业园区

B.苏州高新区

C.苏州工业园区阳澄湖生态休闲旅游度假区

D.苏州太湖新城

答案:C

3.苏州市的地理位置特点不包括:

A.地处长江三角洲地区

B.毗邻太湖

C.位于江苏省中部

D.靠近黄海

答案:D

4.苏州市的历史文化名城地位最早可以追溯到哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

5.苏州市的经济发展模式主要是:

A.以农业为主

B.以工业为主

C.以服务业为主

D.以旅游业为主

答案:B

6.苏州市的主要交通枢纽不包括:

A.苏州站

B.苏州北站

C.苏州南站

D.苏州港

答案:C

7.苏州市的著名园林不包括:

A.拙政园

B.狮子林

C.网师园

D.颐和园

答案:D

8.苏州市的方言属于:

A.吴语

B.普通话

C.闽南语

D.客家话

答案:A

9.苏州市的教育资源不包括:

A.苏州大学

B.南京大学

C.苏州科技大学

D.苏州工艺美术职业技术学院

答案:B

10.苏州市的著名美食不包括:

A.苏式月饼

B.松鼠桂鱼

C.阳澄湖大闸蟹

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档