- 3
- 0
- 约2.34千字
- 约 12页
- 2026-01-31 发布于北京
- 举报
濉溪中考化学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,下列哪个量是不变的?
A.质量守恒
B.原子种类
C.分子数量
D.体积守恒
答案:A
3.下列哪种物质在氧气中燃烧会产生蓝紫色火焰?
A.碳
B.硫
C.铁丝
D.镁条
答案:B
4.下列哪个化学方程式书写正确?
A.H?+O?→H?O?
B.2H?O?→2H?O+O?
C.2H?+O?→2H?O
D.H?O→H?+O?
答案:C
5.下列哪种物质是酸?
A.NaOH
B.HCl
C.CaCO?
D.KOH
答案:B
6.下列哪种物质是碱?
A.H?SO?
B.HNO?
C.NaOH
D.HCl
答案:C
7.下列哪种物质是盐?
A.H?SO?
B.NaOH
C.NaCl
D.HNO?
答案:C
8.下列哪种物质是氧化物?
A.H?O
B.NaCl
C.CO?
D.CH?
答案:C
9.下列哪种物质是单质?
A.H?O
B.NaCl
C.O?
D.CH?
答案:C
10.下列哪种物质是混合物?
A.O?
B.NaCl
C.空气
D.H?O
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 高考政治真题及答案打印.doc
- 高考政治真题及答案浙江.doc
- 人大mba笔试真题及答案.doc
- 人大机关选聘真题及答案.doc
- 日语高考阅读真题及答案.doc
- 山西幼教笔试真题及答案.doc
- 山西运城会考真题及答案.doc
- 山西长治面试真题及答案.doc
- 沈阳化学考研真题及答案.doc
- 沈阳会考真题语文及答案.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 新人教版八年级上册数学全册课件.ppt VIP
- 河北师范大学《外国美术简史》考试复习重点题库.pdf
- 宁夏大学《原子物理学》历年期末考试试卷(含答案).pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖)建筑图集.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).docx VIP
- 龙虎榜游资掘金(更新版).pdf
- 2025年四川省公务员遴选考试经济管理试卷.docx VIP
- 2025年秋季学期人教版七年级上册数学全册教学课件(新教材).pptx VIP
- 监察法《中华人民共和国监察法实施条例》全文详解.pptx VIP
- 2024中国慢性冠脉综合征患者诊断及管理指南PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)