浙江省舟山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 5页
  • 2026-02-03 发布于四川
  • 举报

浙江省舟山市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

浙江省舟山市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

2.一个三位数的百位上的数字是5,十位上的数字是8,个位上的数字是3,这个数是()

A.583

B.358

C.853

D.385

答案:B

3.下列哪一个数是0.125的100倍?()

A.12.5

B.1.25

C.0.0125

D.12.5

答案:D

4.一个平行四边形的面积是24平方厘米,高是3厘米,它的底是()

A.8厘米

B.6厘米

C.4厘米

D.12厘米

答案:A

5.一个长方体的长、宽、高分别是4厘米、3厘米、2厘米,它的体积是()

A.24立方厘米

B.12立方厘米

C.8立方厘米

D.6立方厘米

答案:A

6.小明有5个苹果,小华有3个苹果,他们一共有()个苹果。

A.8

B.7

C.5

D.3

答案:A

7.下列哪个图形的周长最长?()

A.正方形

B.长方形

C.圆形

D.三角形

答案:C

8.下列哪一个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.2/3

D.1/2

答案:B

9.下列哪一个单位是长度单位?()

A.千克

B.立

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档