- 0
- 0
- 约1.16万字
- 约 33页
- 2026-02-05 发布于河南
- 举报
2026年版权经纪人职业考试专项题库
第一部分单选题(100题)
1、被誉为古典主义悲剧的奠基人的是()。
A.索福克勒斯
B.洛卜·德·维迦
C.皮埃尔·高乃依
D.阿里斯托芬
【答案】:C
2、国标舞分为两大舞系,分别是()
A.标准舞、拉丁舞
B.摩登舞。拉丁舞
C.曼波舞、拉丁舞
D.爵士舞、摩登舞
【答案】:A
3、党的十九大报告明确了新时代文化建设的基本方略提出了新时代文化建设的基本要求。就是三个坚持:坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持(),坚持创造性转化、创新性发展。
A.坚持发展中国特色社会主义文化
B.坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位
C.坚持百花齐放、百家争鸣
D.坚持科教兴国、大力发展科学技术
【答案】:C
4、根据《营业性演出管理条例》,演出场所容纳的观众数量应当()
A.和演出场所的座位数一样
B.上报文化主管部门进行审批
C.由演出举办单位按照安全第一的原则自行决定
D.报公安部门核准
【答案】:D
5、演出市场的主体是从事演出交易活动的组织和个人,以下不属于演出市场主体的是()
A.某省级歌舞剧团
B.某市音乐厅
C.购买音乐剧门票的观众
D.倒卖演唱会门票的“黄牛”
【答案】:D
6、脚穿木屐,裙系小铃,木屐踏在木板上,发出沉重的“铮铮嗒嗒”回声,与裙上小铃清脆欢快的“叮叮当当”声交相呼应,指的是()
A.响屐舞
B.霓裳羽衣舞
C.铜雀伎
D.惊鸿舞
【答案】:A
7、对以下古典歌曲特点描述不正确的是()
A.《满江红》音调深沉稳健,歌词节奏分布比较均匀,略带悲壮色彩
B.《念奴娇·赤壁怀古》整体结构和情绪的起伏均与歌词密切结合,具有雄健豪放的气质和浓厚的古典风格
C.《阳关三叠》音调整体风格古朴深沉,后段略显激越
D.《扬州慢》曲调清新舒缓,即古朴典雅又不失庄重
【答案】:D
8、民主政治成长时期的悲剧诗人是()。
A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯
【答案】:B
9、以下对演出基本要素描述正确的是()
A.观众是演出五大基本要素的核心
B.演员是演出五大基本要素的第一要素
C.服装服饰、道具、布景不属于演出基本要素
D.舞美灯光音响不属于演出基本要素
【答案】:B
10、专业音乐厅的舞台是敞开式的,观众席可以延伸到舞台两侧,甚至到舞台后面。根据演出场所的主要功能该舞台分类属于()
A.演出节目的类别分类
B.多功能综合性演出场所
C.演出场所的规模分类
D.专用演出场所
【答案】:D
11、《外国人在中国就业管理规定》适用于()。
A.联合国驻华代表机构
B.外国驻华使、领馆
C.在中国境内就业的外国人和聘用外国人的用人单位
D.其他国际组织中享有外交特权与豁免的人员
【答案】:C
12、经纪人的综合素质要求不包括()
A.具有较强的政治敏感性
B.恪守职业道德
C.健康的心理素质
D.具有较强的市场运作能力
【答案】:D
13、品牌代言业务洽谈要点不包括()
A.品牌的代言费用
B.品牌的社会认知度
C.品牌的广告创意
D.品牌的产品类型
【答案】:B
14、20世纪40年代,中国戏剧出现了一个创作高峰,代表人物是()。
A.郭沫若、曹禺
B.曹禺、田汉
C.曹禺、阳翰笙
D.郭沫若、阳翰笙
【答案】:D
15、根据《反不正当竞争法》规定,以下关于投标招标说法错误的是()
A.投标者不得串通投标抬高标价和压低标价
B.投标者和招标者不得相互勾结
C.投标者和招标者不得以暗箱操作排挤竞争对手的公平竞争
D.投标者不得临时停止或退出投标
【答案】:D
16、国标舞分为两大舞系,分别是()。
A.拉丁舞、爵士舞
B.拉丁舞、标准舞
C.摩登舞、拉丁舞
D.标准舞、爵士舞
【答案】:B
17、()被称为法国文学史上卓越的资产阶级民主作家,“法兰西的莎士比亚”。
A.雨果
B.博马舍
C.席勒
D.莫里哀
【答案】:A
18、重金属摇滚音乐的主要因素是()。
A.贝斯
B.鼓
C.吉他
D.电子琴
【答案】:C
19、中国古典舞身韵产生于悠久、精神、博大的传统文化,是中国()的结晶。
A.美学
B.韵律美学
C.形态美学
D.形象美学
【答案】:B
20、被称为“中国第一只白天鹅”的舞蹈演员是()
A.白淑湘
B.吴晓邦
C.曹诚渊
D.王玫
【答案】:A
21、天津评书以刘立福为代表,作品有()。
A.《杨家将》
B.《名优奇冤》
C.《陈毅传》
D.《岳飞传》
【答案】:B
22、根据《营业性演出管理条例》规定,演出举办单位应当按照
您可能关注的文档
最近下载
- 给水排水1 (2017)_17ZS01_卫生工程.docx VIP
- 《GB/T 46748-2025宇航用元器件应用验证综合评价方法》.pdf
- 《船舶轴带发电机原理与维护》课件.ppt VIP
- 人教版高一上学期数学(必修一)期末考试卷(附答案).pdf VIP
- 部编版《道德与法治》 四年级下册教案教学设计、教学计划、教学进度安排、教学反思 检测试卷(含答案).doc VIP
- 离婚协议书范本(标准版).docx VIP
- 年产10000吨味精项目工厂设计要点.pdf VIP
- 锂离子电池隔膜培训.pptx VIP
- 大学物理光学复习试卷及答案.docx VIP
- 湖北省武汉市江岸区三年级(上)期末语文试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)