药化考研真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-02-06 发布于北京
  • 举报

药化考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物代谢

D.药物相互作用

答案:A

2.下列哪种药物属于弱碱性药物?

A.青霉素

B.苯巴比妥

C.地西泮

D.去甲肾上腺素

答案:D

3.药物在体内的代谢主要发生在

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

4.药物与靶点结合的特异性主要取决于

A.药物的化学结构

B.药物的剂量

C.药物的剂型

D.药物的给药途径

答案:A

5.下列哪种药物属于酶诱导剂?

A.卡马西平

B.利福平

C.西咪替丁

D.酮康唑

答案:B

6.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到初始值一半所需的时间

B.药物浓度下降到初始值十分之一所需的时间

C.药物浓度下降到初始值二十分之一所需的时间

D.药物浓度下降到初始值一百二十分之一所需的时间

答案:A

7.药物在体内的吸收过程主要受以下因素影响,除了

A.药物的溶解度

B.药物的剂型

C.药物的给药途径

D.药物的靶点

答案:D

8.药物在体内的分布过程主要受以下因素影响,除了

A.血浆蛋白结合率

B.组织亲和力

C.药物的代谢速率

D.药物的溶解度

答案:D

9.药物在体内的排泄过程主要发生在

A.肝脏

B.肾脏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档