山东省日照市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 8页
  • 2026-02-06 发布于四川
  • 举报

山东省日照市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docx

山东省日照市高职单招职业适应性测试考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是山东省日照市高职单招职业适应性测试的主要内容?

A.职业技能

B.职业兴趣

C.职业道德

D.职业规划

答案:D

2.职业适应性测试中,以下哪个因素对职业选择影响最大?

A.个人兴趣

B.家庭背景

C.社会需求

D.教育程度

答案:A

3.以下哪个职业属于服务业?

A.程序员

B.餐厅服务员

C.设计师

D.工程师

答案:B

4.以下哪个职业属于第二产业?

A.农民

B.医生

C.工人

D.教师

答案:C

5.在职业适应性测试中,以下哪个职业属于技术密集型?

A.会计

B.飞行员

C.美容师

D.建筑工人

答案:B

6.以下哪个职业具有较高的社会地位?

A.律师

B.公务员

C.企业家

D.科学家

答案:D

7.职业适应性测试中,以下哪个职业属于知识密集型?

A.银行柜员

B.研究员

C.护士

D.司机

答案:B

8.以下哪个职业具有较高的收入水平?

A.农民

B.医生

C.基层公务员

D.工厂工人

答案:B

9.职业适应性测试中,以下哪个职业对体能要求较高?

A.办公室职员

B.建筑工人

C.飞行员

D.程序员

答案:B

10.以下哪个职业具有较高的风险

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档