2025年河南理工大学辅导员招聘考试真题汇编附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.03万字
  • 约 30页
  • 2026-02-07 发布于河南
  • 举报

2025年河南理工大学辅导员招聘考试真题汇编附答案.docx

2025年河南理工大学辅导员招聘考试真题汇编

第一部分单选题(100题)

1、高等学校的基本职能是()。

A.培养专门人才

B.发展科学技术

C.为社会服务

D.促进产、学、研结合

【答案】:A

2、主张学生的学习不是从不知到知的过程,而是在学习者原有知识经验的基础上不断“生长”出新的知识意义的过程。这种学习理论所属学派为()。

A.人本主义

B.行为主义

C.建构主义

D.认知主义

【答案】:C

3、有限合伙型私募股权投资基金,至少应有()名普通合伙人。

A.1

B.3

C.4

D.2

【答案】:A

4、我国现行高等学校内部管理体制采取的是()。

A.校长负责制

B.党委领导下的校长负责制

C.教授委员制

D.校务委员会集体负责制

【答案】:B

5、学校对故意不完成教育教学任务给教育教学工作造成损失的教师,可以给予()。

A.行政处罚

B.行政处分或解聘职务

C.撤销教师资格

D.追究民事法律责任

【答案】:B

6、以清楚地意识到道德概念、原理和原则为中介的情感体验称为()。

A.伦理的道德情感

B.直觉的道德情感

C.想象的道德情感

D.形象的道德情感

【答案】:A

7、教育技术的五个范畴中,()阶段贯穿于所有阶段中。

A.设计

B.开发

C.应用

D.管理和评价

【答案】:D

8、以单个高等院校为研究对象、以服务于该院校实际工作的一种研究方式是()

A、实验研究法

B、文献研究法

C、比较研究法

D、院校研究

【答案】:D

9、根据《中外合作办学条例》规定,中外合作办学者的知识产权投入一般不得超过各自投入的()。

A.二分之一

B.三分之一

C.四分之一

D.五分之一

【答案】:B

10、下列()不是我国教育权法律救济体制中的制度的一种。

A.学生申诉制度

B.行政复议制度

C.行政诉讼制度

D.司法调解制度

【答案】:D

11、最能体现学生学习个性的教学管理制度是()。

A.学年制

B.学分制

C.学年学分制

D.计划学分制

【答案】:B

12、关于基金投资者和管理人间的收益分配,以下属于单一项目分配的是()

A.每个投资项目退出后的全部资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先返还投资者部分本金

B.每个投资项目退出后的每一笔资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,不必先返还投资者全部本金

C.每个投资项目退出后的全部资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先返还投资者本金和支付优先收益

D.每个投资项目退出后的每一笔资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先支付优先收益,不必返还投资者本金

【答案】:C

13、列入全国人大常委会会议议程的法律案,一般须经过几次常务委员会会议审议后再交付表决()

A.一次

B.两次

C.三次

D.五次

【答案】:C

14、学生为了获得教师和家长的赞许和表扬而努力学习的内驱力或动机,称为()。

A.认知内驱力

B.自我提高内驱力

C.附属内驱力

D.胜任内驱力

【答案】:C

15、按照我国相关教育法律的规定,教师资格丧失后,()不得重新申请认定教师资格。

A.3年以内

B.终身

C.1年以后

D.5年以内

【答案】:B

16、有关教师的专业发展的阶段,下列表述正确的是().

A.终身的

B.有阶段的

C.创新的

D.以上全是

【答案】:D

17、以一定的理论和事实为依据,对所研究的课题提出某种带有推测和假定意义上的理论解释和结论是()。

A.课题释义

B.课题目标

C.课题假设

D.课题想象

【答案】:C

18、班级授课制最先是由教育家()在其《大教学论》中作了理论上的系统阐述。

A.赫钦斯

B.赫尔巴特

C.夸美纽斯

D.杜威

【答案】:C

19、关于投资协议中的保密条款,下列说法错误的是()。

A.投资协议中规定投资方应对投资中了解的目标公司的商业机密承担保密义务,保证不将这些信息泄露给第三方

B.保密条款也需要对所投资的目标公司施加保密的义务

C.保密条款有利于保护双方的利益

D.对于股权投资基金而言,其所投目标公司不属于商业机密

【答案】:D

20、()按照企业境外投资的不同情形(如是否涉及敏感国家、地区或行业或者金额较高的)实行的备案和核准管理。

A.中国证监会

B.国家发展改革委或地方发展改革委

C.商务部和省级商务主管部门

D.外汇局

【答案】:C

21、我国政协对我国教育法制情况进行的监督属于()。

A.行政监督

B.社会监督

C.司法监督

D.权力机关的监督

【答案】:B

22、教师在自身职业活动中表现出来的一贯态度和行为是指()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档