2025广东韶关市乳源瑶族自治县明源国有资产经营有限公司补录招聘职工1人备考题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19万字
  • 约 33页
  • 2026-02-08 发布于河南
  • 举报

2025广东韶关市乳源瑶族自治县明源国有资产经营有限公司补录招聘职工1人备考题库含答案.docx

2025广东韶关市乳源瑶族自治县明源国有资产经营有限公司补录招聘职工1人备考题库

第一部分单选题(100题)

1、优秀文艺作品往往传递着充沛的情感,我们从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中读到诗人精忠报国的情怀,从《革命练习曲》中可以感受肖邦在华沙革命失败后内心的悲愤欲绝。这体现了()。

A.优秀文化能使人深受震撼、力量倍增

B.优秀文化可以提高个人素养

C.通过文艺作品能透视人们的精神世界

D.优秀的文艺作品源于作者充沛的情感

【答案】:C

2、针对目前经济“新常态”的特点,我国调整了发展经济的举措,以促进国民经济平稳健康发展,这种体现的哲学道理是()。

A.思维和存在具有同一性

B.规律在一定条件下可以被人们认识和改变

C.坚持用一分为二的观点看问题

D.运动和静止是事物的根本属性和存在方式

【答案】:A

3、管制是指对犯罪分子不实行关押,依法实行社区矫正,限制其一定自由的刑罚方法。管制的期限为3个月以上2年以下,数罪并罚时不得超过()年。

A.3

B.10

C.20

D.30

【答案】:A

4、2013年,我国城乡低保标准分别提高13.1%和17.1%,企业退休人员基本养老金水平提高10%,这体现了()。

A.初次分配兼顾效率和公平

B.再分配更加注重公平

C.劳动报酬增长与劳动生产率提高同步

D.提高劳动报酬在初次分配中的比重

【答案】:B

5、下列关于“堤溃蚁孔,气泄针芒”所体现的哲理说法不正确的是()。

A.意识活动具有直接现实性

B.量变积累到一定程度会发生质变

C.要把握适度原则

D.矛盾的主要方面对事物发展起主导作用

【答案】:A

6、保障人民群众()安全,是制定《安全生产法》的目的之一。

A.生命

B.财产

C.生命和财产

D.生命和健康

【答案】:C

7、社会主义市场体系包括一般商品市场和生产要素市场。下列市场属于一般商品市场的是()。

A.土地市场

B.服装市场

C.技术市场

D.金融市场

【答案】:B

8、()是指中央银行针对某些特殊的信贷或某些特殊经济领域方面进行控制。

A.选择性货币政策工具

B.常规性货币政策工具

C.补充性货币政策工具

D.特殊性货币政策工具

【答案】:A

9、电子签名需要第三方认证的()提供认证服务。

A.依法设立的电子认证服务提供者

B.法律和地方性法规规定的电子认证服务机构

C.依照法律和行政法规设立的电子认证服务者

D.依法设立的电子认证服务机构

【答案】:A

10、十四年抗战始于1931年()。

A.甲午战争

B.九一八

C.卢沟桥

D.一二八

【答案】:B

11、某国动辄以别的国家在国际贸易中存在较大顺差为由发动贸易战。但长期、巨额的顺差不一定是好事情,因为长期巨额国际收支顺差,会导致或加剧:

A.失业率上升

B.国内通货紧缩

C.本币贬值

D.国内通货膨胀

【答案】:D

12、用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况使用的文种是()。

A.通知

B.通告

C.通报

D.公告

【答案】:C

13、国库券是指国家财政当局为弥补国库收支不平衡而发行的一种政府债券。因国库券的债务人是国家,其还款保证是(),所以它几乎不存在信用违约风险,是金融市场风险最小的信用工具。

A.国家实体产业

B.国家政策优惠

C.国家所有地权

D.国家财政收入

【答案】:D

14、李梅梅在超市买了3件打折商品,标价450元,打完折后实际支出140元,在这中间140元执行的是货币的()。

A.支付手段职能

B.价值尺度职能

C.贮藏手段职能

D.流通手段职能

【答案】:D

15、没有隶属关系的机关、部门、单位之间的行文,称为()。

A.下行文

B.上行文

C.平行文

D.泛行文

【答案】:C

16、9月6日,第32届国际航空科学大会当日在()举行,由国际航空科学理事会主办,中国航空学会承办。

A.北京

B.广州

C.上海

D.杭州

【答案】:C

17、安徽省省树、省花分别是()。

A.黄山松马兰花

B.迎客松杜鹃花

C.迎客松郁金香

D.黄山松杜鹃花

【答案】:D

18、李某在某镇街上经营便利店,并在店面内、外堆放烟花爆竹,某日李某在自己堆放烟花爆竹附近燃放鞭炮,引起火灾事故,造成多人死亡。李某的行为构成()。

A.销售伪劣产品罪

B.重大责任事故罪

C.危害公共安全罪

D.危险物品肇事罪

【答案】:D

19、()是党政机关、社会团体、企事业单位在公务活动中所形成的有法定效力和规范体系的公文,是为了管理和开展各项行政工作而制定,带有规章制度性。它为行政工作提供了标准和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档