30道量子力学知识选择题和答案.pdfVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 7页
  • 2026-02-08 发布于河南
  • 举报

30道量子力学知识选择题和答案

1.关于量子态,以下说法正确的是()

A.量子态是可连续变化的

B.量子态是离散的

答案:B

2.量子叠加原理是指()

A.多个量子态可以同时存在

B.量子态只能有一个

答案:A

3.量子纠缠现象说明了()

A.量子之间存在相互作用

B.量子之间存在非定域性关联

答案:B

4.在量子力学中,测量会导致()

A.量子态的改变

B.量子态的保持不变

答案:A

1

5.关于波函数,以下说法正确的是()

A.描述了量子系统的状态

B.是一个实数函数

答案:A

6.海森堡不确定性原理涉及到哪两个物理量的不确定性

()

A.位置和动量

B.能量和时间

答案:A

7.量子力学中的算符表示()

A.物理量

B.对量子态的操作

答案:B

8.泡利不相容原理适用于()

A.电子

B.所有费米子

答案:B

9.以下哪种现象与量子力学有关(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档