- 0
- 0
- 约1.16万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2026中国电气装备集团有限公司高层次人才招聘备考题库
第一部分单选题(100题)
1、在我国,下列哪一项不是享有选举权的基本条件()。
A.有权利能力和行为能力
B.依法享有政治权利
C.具有中国国籍,是中华人民共和国公民
D.年满18周岁
【答案】:A
2、控制的内容不包括()。
A.人员控制
B.时间控制
C.空间控制
D.成本控制
【答案】:C
3、法律与我们每个人如影随形,相伴一生。以下是我们在生活中可能遇到的情境,此情境与相关法律一致的是()。
A.父母为刚出生的孩子申报户口——户口登记条例
B.年满18周岁的中国公民参加人大代表选举——民法典
C.某市公民无证驾驶被拘留——刑法
D.某校九年级学生无故旷课受到老师的严厉批评——义务教育法
【答案】:A
4、孙某因不服市交通执法部门对其作出的罚款5万元的行政处罚决定,向市政府申请行政复议。市政府的下列做法中,错误的是()。
A.收到孙某的复议申请后,应当在5个工作日内进行审查
B.认为孙某的复议申请不符合受理条件的,在审查期限内决定不予受理并书面告知孙某
C.认为孙某的复议申请符合受理条件的,自审查期限届满后即视为受理
D.认为孙某的复议申请不属于市政府受理的,告知孙某向有关复议机关提出
【答案】:C
5、下列不是税收特点的是()。
A.广泛性
B.无偿性
C.固定性
D.强制性
【答案】:A
6、到目前为止,我国民营经济占国内生产总值比重超过一半,吸纳就业占比超过三分之二,已成为国民经济实实在在的“半壁江山”。这说明()。
A.国有经济是国民经济的主导力量
B.集体经济是公有制经济的重要组成部分
C.公有制经济在我国经济大舞台上唱主角
D.非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分
【答案】:D
7、“四种领导方式说”由管理学家利克特指出,其中,()是指领导对下属在一切事物上充满信心和充分信任,总是从下属获取设想和意见,并积极地加以采纳;组织群体参与确定目标价值、实现目标的进展;积极从事上下双向沟通;鼓励各级组织做出决策。
A.“专制-权威式”
B.“群体参与式”
C.“协商式”
D.“开明-权威式”
【答案】:B
8、2020年4月,中国政府采用商业包机的形式,接回滞留英国的15000名小留学生,这些低龄留学生们终于回到父母的身边,回到祖国的怀抱。这表明,中国政府积极行使()。
A.独立权
B.平等权
C.自卫权
D.管辖权
【答案】:D
9、依据法律监督的主体的不同,可以将法律监督分为()。
A.国际监督和国家监督
B.国家监督和社会监督
C.一般监督和特殊监督
D.实体监督和程序监督
【答案】:B
10、机关、团体、企事业单位任免人员使用的文种是()。
A.命令
B.决定
C.通知
D.指示
【答案】:C
11、2013年以来,我国建立18个自贸区,形成了一批可复制、可推广的实验成果,建立自贸区的哲学依据是()。
A.矛盾的普遍性与特殊性的辩证统一
B.两点论与重点论的统一
C.绝对运动与相对静止的辩证关系原理
D.事物发展前进性与曲折性统一
【答案】:A
12、衡量整个行政管理活动成果的重要标准是()。
A.行政组织
B.行政职能
C.行政效率
D.行政技术
【答案】:C
13、五一小长假,小王一家想去公园游玩。小王主张打车去,虽然贵点,但速度快,用时少。小王的妻子则主张坐公交车去,她说“虽然坐公交车慢一点,耗时长,但便宜,每人只花2元钱”。上述材料说明。
A.人们选择商品关注的是其实用性
B.价格是人们选择商品与否的决定性因素
C.使用价值的高低是商品价格的决定性因素
D.人们选择商品关注的是使用价值与价值的统一
【答案】:D
14、中国第一部具有资产阶级性质的宪法是()。
A.《中华民国约法》
B.《资政新篇》
C.《中华民国临时约法》
D.《鄂州约法》
【答案】:C
15、经过多年的发展,某地初步形成了汽车生产的完整配套网络,从而吸引了众多汽车厂商进入该地。从企业经营角度看,厂商选择该地的直接原因在于,进入该地能够()。
A.降低企业经营风险
B.提高企业管理水平
C.提高市场占有率
D.降低生产成本
【答案】:D
16、根据《宪法》,下列人员是中华人民共和国公民的是()。
A.在中国出生,取得外国国籍的人
B.长期在中国居住的外国人
C.具有中华人民共和国国籍的人
D.具有双重国籍的人
【答案】:C
17、公文的成文日期一般是指()
A.公文付印日期
B.负责人签发日期
C.秘书起章日期
D.公文发出日期
【答案】:B
18、“县级以上人民代表大会召
您可能关注的文档
- 2026北京市怀柔区卫生健康委员会所属事业单位第一批招聘额度管理人员54人备考题库完美版.docx
- 2026内蒙古呼和浩特市新城区第十五幼儿园招聘备考题库含答案.docx
- 2026云南曲靖市师宗平高学校面向全国招聘储备教师5人备考题库完美版.docx
- 2026云南中咨海外咨询有限公司招聘备考题库及答案1套.docx
- 2026中央民族大学教学科研人员招聘89人备考题库必考题.docx
- 2025辽宁铁岭市面向驻铁部队随军未就业家属招聘事业单位工作人员14人备考题库必考题.docx
- 2025贵州百里杜鹃分局招聘警务辅助人员50人备考题库及答案1套.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 人教版八年级历史下册知识点.doc VIP
- 2025年南昌健康职业技术学院单招(语文)测试模拟题库审定版.docx VIP
- ISO 5817-2023 焊接一钢、镰、铁及其合金的熔化焊接头(能量柬焊除外) 缺欠质量等级(中文版).pdf
- 2025年西藏自治区中考化学真题(含答案).pdf
- 【北师大版】五年级上册数学复习测试卷 (2).doc VIP
- 2025年高考真题——地理(湖南卷)含答案 .pdf VIP
- 【北师大版】五年级上册数学期末测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年西藏中考道德与法治试卷及答案 .pdf VIP
- 2026年春八年级下册道德与法治全册知识点汇总.docx VIP
- 【北师大版】五年级数学上册《分数加减法》单元测试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)