- 1
- 0
- 约1.19万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2026年宿州学院高层次人才公开招聘预备考题库
第一部分单选题(100题)
1、下列关于“美丽乡村建设”的说法,不正确的是()。
A.缩小城乡生态文明建设差距的有力抓手
B.把生态文明建设的要求贯穿到新农村建设的各个方面、各个环节
C.简而言之,就是农村环境整治和村庄绿化
D.包括生态经济、生态人居、生态环境和生态文化等内容
【答案】:C
2、哲学是通过一系列特有的概念、范畴和系统的逻辑论证而形成的思想体系,所以是()的世界观,是以总体方式把握人与世界关系的理论体系。
A.系统化、理论化
B.关系化、概念化
C.系统化、概念化
D.总体化、理论化
【答案】:A
3、党员干部要始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,要敢字为先,先字当头,时刻保持清醒,不断振奋精神,在经风雨见世面中长才干、壮筋骨,绝不做“太平官”。这段话体现的哲学道理是()。
A.内因是事物变化发展的根据
B.矛盾的主要方面决定着事物的性质
C.社会的进步离不开英雄人物的推动
D.意识对事物的发展具有能动的反作用
【答案】:D
4、某企业到了二月底,发现甲产品一季度计划才完成50%,便采取日夜轮班生产来平衡实际与计划之间的偏差;发现乙产品供大于求,价格下降,这时决定立即减少或停止这种产品的生产。这些措施:
A.均属于前馈控制
B.前者属于前馈控制,后者属于反馈控制
C.均属于反馈控制
D.前者属于反馈控制,后者属于前馈控制
【答案】:D
5、下列选项中,行政机关对申请人提出的行政许可申请,做出的处理错误的是:
A.申请人提交的申请材料不全的,应当当场或者在五日内一次告知申请人补正
B.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理
C.行政机关告知申请人补正的,可以分几次告知需要补正的内容
D.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时做出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请
【答案】:C
6、()是世界上迄今发现的史诗中演唱篇幅最长的英雄史诗,被称为世界上唯一的活史诗。
A.《格萨尔王传》
B.《荷马史诗》
C.《摩诃婆罗多》
D.《罗摩衍那》
【答案】:A
7、下列属于行政强制措施的是()。
A.甲市场监督管理局吊销某企业的营业执照
B.乙机关对不按时缴纳罚款的当事人按日加收罚款
C.丙机关对不合格的商品进行查封和扣押
D.丁机关对企业征收环保税
【答案】:C
8、行政组织的编制管理不包括()。
A.职能管理
B.机构管理
C.行动管理
D.人员编制管理
【答案】:C
9、下列哪项成语体现了世界上任何事物都是变化发展的,不能用静止的观点,看问题的哲学道理?()
A.斗转星移
B.新陈代谢
C.白马非马
D.物极必反
【答案】:A
10、2020年新冠肺炎,武汉紧急启动封城措施,限制人员进出武汉,对感染者进行隔离治疗。这一决策属于()。
A.常规化或程序化决策
B.非常规化或程序化决策
C.常规化或非程序化决策
D.非常规化或非程序化决策
【答案】:D
11、下列属于第二次工业革命成果的是()。
A.无线电报
B.元素周期律
C.载人航天飞行
D.区块链技术
【答案】:A
12、下列哪项不属于重庆的5A级景区()。
A.万盛黑山谷景区
B.云阳龙缸景区
C.黔江小南海旅游景区
D.西阳桃花源景区
【答案】:C
13、“驴友”一词源自网络,由旅游的“旅”演化而来,泛指爱好旅游,经常一起结伴出游的人。假如你是驴友,你和同伴在野外旅游时,不能用来辨别方向的是()。
A.树干年轮
B.流星
C.北极星
D.指南针
【答案】:B
14、甲公司业务经理乙长期在丙餐厅签单招待客户,餐费由公司按月结清。后乙因故辞职,月底餐厅去结账时,甲公司认为,乙当月的几次用餐都是招待私人朋友因而拒付乙所签单的餐费。对此,下列说法正确的是:()
A.甲公司应当付款
B.甲公司与乙承担连带责任
C.甲公司有权拒绝付款
D.乙应当自行付款
【答案】:A
15、沈某是某检验中心党支部书记,因违纪委受到留党察看处分,其党内职务()。
A.予以免去
B.不得担任
C.自然撤销
D.暂停履行
【答案】:C
16、下列关于行文规则的说法,不正确的是()。
A.请示性公文,一文一事
B.特殊情况下,可越级行文
C.同级机关联合行文
D.公文直接报领导者个人
【答案】:D
17、若颁发越房字3410号《房屋所有权证》的具体行政行为被撤销,对山越市中山巷149号宅拥有所有权的是()。
A.方子英和方子新
B.方子英
C.汪某
D.方子新和杨某
【答案】:A
18、“落花流水”的本意形
您可能关注的文档
- 2026年曲靖市富源县公安局招聘警务辅助人员(1人)备考题库必考题.docx
- 2026年南京市雨花台区教育局所属学校公开招聘教师68人备考题库完美版.docx
- 2026年九团幼儿园招聘(3人)备考题库及答案1套.docx
- 2026年1月江西吉安职业技术学院面向社会招聘非编教师及工作人员39人备考题库完美版.docx
- 2026年1月云南丽江市消防救援支队招录政府专职消防员4人备考题库附答案.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
- 2026年体脂分析仪项目项目建议书.docx
- 2026年体脂检测仪项目项目建议书.docx
最近下载
- SYT 5069-2017 石油天然气工业 钻井和采油设备 管柱类落物打捞工具.docx VIP
- WF-007A多功能自动氩弧填丝机使用说明书7.pdf VIP
- SYT 5496-2017 石油天然气工业 钻井和采油设备 震击器及加速器.pdf VIP
- 2025年烟花爆竹经营企业(包括批发和零售企业)安全检查表.pdf VIP
- 2025至2030药用真菌行业调研及市场前景预测评估报告.docx VIP
- SYT 5382-2009 钻井液固相含量测定仪.docx VIP
- 《消毒供应质量控制指标(2024年版)》.docx VIP
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- 2012下半年深圳市机关公开招考公务员职位表.doc VIP
- 国际期刊科技论文写作与发表.PDF VIP
原创力文档

文档评论(0)