- 1
- 0
- 约1.13万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2026江西晶昊盐化有限公司专业技术技能人才(第二次)招聘6人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、国家物价管理部门确定公共交通收费标准是在运用()进行宏观调控。
A.经济手段
B.行政手段
C.法律手段
D.计划手段
【答案】:B
2、高质量完成脱贫攻坚目标任务,要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。以下做法属于虚假脱贫的是()。
A.降低贫困户返贫风险
B.提高贫困户收入
C.降低脱贫标准
D.提高脱贫标准
【答案】:C
3、人体注射药水前,应首先用消毒。
A.酒精
B.碘酒
C.盐水
D.蒸馏水
【答案】:B
4、S省人民政府拟就做好政务公开评估发现问题整改工作一事发文,应使用的公文文种是()。
A.决定
B.通告
C.通知
D.报告
【答案】:C
5、“知行兼举”是中国古代哲学的一个命题,下列选项与之无关的是()。
A.“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”
B.“汝果欲学诗,工夫在诗外”
C.“天行健,君子以自强不息”
D.“读万卷书,行万里路”
【答案】:C
6、社会保障调节社会经济的功能主要是()。
A.调节社会总供给和总需求,为经济增长筹集资金
B.调节社会资源的流向,保证社会公平
C.发挥市场机制,调节供需平衡
D.实现劳动的充分就业,减轻就业压力
【答案】:B
7、从事生产经营活动事业单位,转为企业的,实行()制度。
A.劳动合同
B.岗位管理
C.公务员
D.聘用
【答案】:A
8、某市教育局就某所重点高中的扩建问题与自然资源部进行商洽和询问问题,应当采用的公文文种是()。
A.请示
B.意见
C.函
D.决议
【答案】:C
9、我国社会主义经济体制改革与政治体制改革的关系表现为:
A.前者是目的,后者是手段
B.前者是基础,后者是目标
C.前者是内容,后者是形式
D.二者相互依赖,相互配合
【答案】:D
10、竞争在商品经济和市场经济中具有多种功能,其中最基本、最核心的功能是()。
A.商品定价功能
B.宏观调控功能
C.发展动力功能
D.结构优化功能
【答案】:C
11、国家行政机关与行政机关外部系统人员的交流形式是()。
A.转任
B.轮换
C.轮岗
D.调任
【答案】:D
12、我国法定行政机关公文由以前的13种增至15种,新增的两种公文是()。
A.纪要、公告
B.公报、议案
C.公报、决议
D.纪要、决议
【答案】:C
13、某市政府的下列哪一做法符合《政府信息公开条例》要求的是()。
A.该市政府未编制政府信息公开目录和公开指南
B.该市政府对本年度的财政预算不予公开
C.对属于主动公开范围的政府信息,该市政府应当自该政府信息形成或者变更之日起30个工作日内予以公开
D.该市政府在其政府网站上公开政府信息
【答案】:D
14、某学校门口每到傍晚六七点钟,总有四五个开着电瓶车的小吃摊贩聚集在学校对面的十字路口经营,严重阻碍过往行人和车辆通行。城管执法人员在执行任务时,下列做法符合依法行政具体要求的是()。①同情摊贩谋生艰难,不予行动②跟摊贩讲道理,说明占道经营的危害性,劝其离开③强行执法,必要时加以暴力制服④统一规划摆摊设点的地点和营业时间
A.①②
B.②④
C.③④
D.①③
【答案】:B
15、人事管理基本要素是()。
A.人员
B.工作
C.规则
D.人和事
【答案】:D
16、每年3月,我国都要召开全国人民代表大会和全国政治协商会议,全国人大代表和全国政协委员汇集北京,共商国是。以下关于两会的代表委员的表述,正确的是()。
A.代表的任务是参政议政,委员的任务是政治协商
B.代表参与制定国家法律,委员协商国家重大事务
C.人大是最高国家权力机关,政协是最高国家监督机关
D.人大直接创建国家管理制度,政协间接创建国家管理制度
【答案】:B
17、被调查人既涉嫌严重职务违法或者职务犯罪,又涉嫌其他违法犯罪的,一般应当由()为主调查,其他机关予以协助。
A.人民法院
B.人民检察院
C.监察机关
D.公安机关
【答案】:C
18、根据《中华人民共和国环境保护法》,下列关于公众参与的说法中,正确的是()。
A.建设单位在编制环境影响报告书时,应当向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
B.环评单位在编制环境影响报告书时,应当向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
C.建设单位在编制环境影响报告书时,应当向专家及可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
D.建设单位应委托环评单位在编制环境影响报告书时,向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
【答案】:A
您可能关注的文档
- 2026测绘出版社有限公司招聘应届毕业生确认参考和笔试备考题库必考题.docx
- 2026河南某国有人力资源服务企业见习岗位招聘5人备考题库完美版.docx
- 2026河南光州资产经营有限责任公司副总经理招聘1人备考题库必考题.docx
- 2026新疆图木舒克城市投资集团有限公司招聘4人备考题库必考题.docx
- 2026广西百色西林县青少年学生校外活动中心招募见习人员1名备考题库及答案1套.docx
- 2026广西南宁市马山县人力资源和社会保障局招聘外聘人员1人备考题库完美版.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 25HNTJ026 锯齿形装配式混凝土剪力墙结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 025-2025.docx VIP
- 25HNTJ025 刚节点装配式混凝土框架结构施工图制图规则及构造详图 T_HNKCSJ 024-2025.docx VIP
- DGJ 08-83-2000 防静电工程技术规程-全国各省建筑标准.pdf VIP
- DB11∕T 1322.19-2017 安全生产等级评定技术规范 第19部分:环卫从业单位.pdf VIP
- DB11∕T 1313-2015 薄抹灰外墙外保温用聚合物水泥砂浆 应用技术规程.pdf VIP
- SONY摄像机说明书.pdf VIP
- 山东服装职业学院单招职业倾向性测试题库附答案详解.docx VIP
- 老挝的历史发展与现状及其与中国的关系[整理版].doc VIP
- 民航安检、航班机组报警和公安警情处置规范..pdf VIP
- 西电电路考研题库及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)