- 0
- 0
- 约1.11万字
- 约 32页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026年福建泉州闽南理工学院招聘备考题库
第一部分单选题(100题)
1、“为进一步加强我市医疗美容行业监管服务工作,营造良好市场环境,促进我市医疗美容产业高质量发展,现提出如下意见······”上述公文的开头方式为()。
A.根据式
B.目的式
C.原因式
D.时间式
【答案】:B
2、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,但我们始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。坚决()行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
A.制止粮食浪费
B.制止餐饮浪费
C.打击餐饮浪费
D.杜绝粮食浪费
【答案】:B
3、()是市场经济中最基本、最重要的市场活动的主体。
A.企业
B.个人
C.农民
D.政府
【答案】:A
4、工作日绝对延长生产出的剩余价值是:
A.绝对剩余价值
B.相对剩余价值
C.超额剩余价值
D.超额利润
【答案】:A
5、下列著名建筑物中不在同一个地区的是()。
A.埃菲尔铁塔
B.卢浮宫
C.凡尔赛宫
D.科隆大教堂
【答案】:D
6、非程序化决策一般适用于低层次决策,而程序化决策一般是由高层次的决策者沿用惯例或套用数学模型进行处理。()
A.正确
B.错误
【答案】:B
7、李大与贺某育有一子李小。2021年,贺某去世,李小通过继承遗产和李大的赠与,取得其父母的房屋所有权。李小与李大书面约定李大未离世前,有无偿居住该房屋的权利,双方随即办理了居住权登记。后李小离婚,以无房居住为由要求李大从现居住的房屋搬离。根据《中华人民共和国民法典》的规定,下列选项正确的是()。
A.李大对该房屋享有居住权,可以不搬离
B.李小对该房屋享有所有权,李大应搬离
C.李大对该房屋享有居住权,李小可要求其搬离,但应当对李大适当补偿
D.李大可继续居住该房屋,但因李小对该房屋享有所有权,应当对李小予以适当补偿
【答案】:A
8、事业单位工作人员利用专业技术或者技能实施的违法违纪行为,情节较轻的,给予()处分。
A.警告
B.记过
C.记过以上
D.记过以下
【答案】:C
9、甲经过某小区,被小区高楼上掉落的一只拖鞋砸伤,经调查,无法查明拖鞋的所有人,同时16楼业主证明自己虽然已经接房,但尚未装修,室内无任何东西。甲的人身损害赔偿责任应由下列哪一主体承担()。
A.该栋楼所有住户
B.除底楼以外的所有住户
C.除16楼以外的所有住户
D.除底楼和16楼以外的所有住户
【答案】:D
10、在下列手段中,不属于行政执行手段的是()。
A.政治手段
B.行政手段
C.经济手段
D.法律手段
【答案】:A
11、目前中国正处于城镇化发展阶段,这是()的必然产物。
A.计划经济
B.供给侧结构性改革
C.中华民族伟大复兴
D.经济社会发展
【答案】:D
12、事业单位工作人员连续旷工超过()个工作日,或者1年内累计旷工超过()个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。
A.10,30
B.15,30
C.20,60
D.25,60
【答案】:B
13、关于公民的基本义务正确的说法是()。
A.公民的基本义务由《民法》规定
B.公民的基本义务是社会和国家对自然人最重要最基本的要求
C.公民应遵守宪法和法律,保守国家秘密
D.公民可以拒绝服兵役
【答案】:C
14、下列关于我国的国家制度表述正确的是()。
A.我国是人民民主专政的社会主义国家
B.我国的国家机构实行民主集中制原则
C.人民代表大会制度是我国的基本政治制度
D.我国的经济制度是公有制为主体,多种分配方式并存的分配制度
【答案】:A
15、根据刑法,下列说法正确的是()。
A.犯罪客体是指受害人
B.十五周岁的人也可能负刑事责任
C.单位不能构成犯罪主体
D.犯罪的过失不能构成犯罪的主观方面
【答案】:B
16、2020年1月21日至24日,以“()”为主题的世界经济论坛2020年年会在瑞士达沃斯举行。
A.在分化的世界中加强合作
B.领导力:应势而为、勇于担当
C.凝聚全球力量,实现可持续发展
D.全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构
【答案】:C
17、关于“多彩贵州”的解释,最贴切的一项是()。
A.地处云贵高原,地形崎岖秀美
B.人民善良勤劳,物产丰富
C.是我国著名的少数民族聚居区之一,民族风情多姿多彩
D.山川秀丽、气候宜人、民数众多、资源富集、发展潜力巨大
【答案】:D
18、被告人甲实施盗窃时,因被他人察觉而未得逞,仓皇逃跑,甲的行为是()。
A.犯罪未遂
B.犯罪预备
C.
您可能关注的文档
- 2026河北石家庄谈固社区卫生服务中心招聘3人备考题库及答案1套.docx
- 2026年河北承德市承德县公开招聘消防设施操作员8名备考题库及答案1套.docx
- 2026年1月广东广州市天河区金穗幼儿园招聘编外聘用制专任教师2人备考题库必考题.docx
- 2026四川大学华西天府医院实验医学科招聘2人备考题库附答案.docx
- 2026云南玉溪市华宁县卫生健康局事业单位招聘9人备考题库含答案.docx
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末考试【附答案】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案【汇编】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷含答案.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末考试题及答案【最新】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案下载.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案【可打印】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案【通用】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案【审定版】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案(1).doc
- 2022-2023年部编版二年级数学下册期中测试卷及答案【完整】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷加答案.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末考试卷(下载).doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷【含答案】.doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末考试题及答案(1).doc
- 2022-2023年部编版九年级语文上册期末测试卷及答案【必考题】.doc
原创力文档

文档评论(0)