- 0
- 0
- 约1.18万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026云南玉溪市华宁县卫生健康局事业单位招聘9人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、市场体系的三大支柱是()。
A.生产资料市场,期货市场,技术和信息市场
B.资本市场,技术和信息市场,劳动力市场
C.商品市场,资本市场,劳动力市场,
D.商品市场,技术和信息市场,房地产市场
【答案】:C
2、张某下落不明满五年,其配偶向人民法院申请宣告张某失踪,其子女向人民法院申请宣告张某死亡。根据我国民法典,人民法院()。
A.应当宣告张某死亡
B.应当宣告张某失踪
C.应当根据申请日在先的申请,作出相应宣告;同一天申请的,应当按照下列顺序确定申请内容并作出相应宣告:配偶;父母、子女;其他近亲属;其他利害关系人
D.应当审查张某下落不明的原因:张某因意外事件下落不明,经有关机关证明张某不可能生存的,人民法院应当宣告张某死亡;除此以外,人民法院应当宣告张某失踪
【答案】:A
3、商品是指用来交换的劳动产品。下列选项中,属于商品的是()。
A.海外华侨给武汉医务工作者捐赠的医护用品
B.由于口罩脱销,小王自己在家自缝自用的口罩
C.政府给低收入人群发放的米、面粮、油等生活物品
D.大量农产品滞销,小许通过网上购买的打折促销的农产品
【答案】:D
4、下列古诗词中,最能体现出向光性的是()。
A.苔花如米小、也学牡丹开
B.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
C.春色满园关不住,一枝红杏出墙来
D.青青园中葵,朝露待日晞
【答案】:C
5、明知他人组织、利用邪教组织实施犯罪,而为其提供经费、场地、技术、工具、食宿、接送等便利条件或者帮助的,以()论处。
A.团伙犯罪
B.帮助犯罪
C.共同犯罪
D.胁从犯罪
【答案】:C
6、以下哪一项不属于贪污贿赂罪()。
A.介绍贿赂罪
B.挪用公款罪
C.隐瞒境外存款罪
D.徇私枉法罪
【答案】:D
7、《民法典》规定民事主体从事民事活动应当遵循的原则不包括()。
A.自愿原则
B.等价原则
C.公平原则
D.诚信原则
【答案】:B
8、20世纪中国的第一次历史性巨变是()。
A.太平天国运动
B.义和团运动
C.戊戌变法
D.辛亥革命
【答案】:D
9、某机关先后调入甲、乙、丙三名领导,其中甲由当地居民推举产生,乙由上级领导直接任命,丙由单位直接从高校聘请而来,则这三名领导的产生方式不包括()。
A.聘任制
B.选任制
C.委任制
D.考任制
【答案】:D
10、领导者把主要精力集中于一些重要的例外事情,也就是非常好或特别坏的事情,这属于行政控制中的()。
A.例外原则
B.特别行政原则
C.事前控制原则
D.比例原则
【答案】:A
11、()是我国十大名关之一,位于广西壮族自治区崇左市凭祥市西南端。关楼左侧是左弼山城墙,右侧是右辅山城墙,犹如巨蟒分联两山之麓,气势磅礴。
A.友谊关
B.紫荆关
C.剑门关
D.雁门关
【答案】:A
12、加强和创新社会管理的根本方法是()。
A.统筹兼顾
B.舆论引导
C.科技支撑
D.政策完善
【答案】:A
13、随着“全面二孩政策”带来的新的生育高峰以及现代人对家政服务的品质要求不断提升,家政行业纷纷关注员工培训,呈现出知识化、专业化的趋势。这表明()。
A.生产为消费创造动力
B.新的消费需求对生产的调整和升级具有导向作用
C.生产决定消费的质量和水平
D.新的消费热点往往能带动一个产业的出现和成长
【答案】:B
14、“2020宅家、宅家、宅家”“网络上课,在云端”,不知从何时起,我们的生活已经离不开网络流行语了,它们为我们的生活增添了无穷的乐趣。事实上,每一个流行语背后都有一个饱受关注的社会事件。这反映的哲学道理是()。①物质和意识相互依赖,不可分离②物质决定意识,意识是对物质的反映③认识是主观与客观具体的历史的统一④主观认识随着客观实际的变化而变化
A.①②
B.②③
C.③④
D.②④
【答案】:D
15、社会保障一般包括社会救济、社会保险和社会福利三大层次,这三大层次的具体举措不包括()。
A.现金保障
B.事务保障
C.服务保障
D.实物保障
【答案】:B
16、下列收入形式在国家财政收入中所占比例最大的是:
A.国有资产收入
B.税收
C.债务收入
D.收费收入
【答案】:B
17、假如青春有颜色,它或许是“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”。面对肆虐的疫魔,面对自然灾害,面对风浪挑战毫不畏惧,让人们看到了一代朝气蓬勃、奋进激昂,堪当民族复兴大任的中国青年。上述材料蕴含的哲学道理是()。
A.矛盾的普遍性寓于特殊性之中
B.矛盾的普遍性是相对的
您可能关注的文档
- 2026年福建泉州闽南理工学院招聘备考题库完美版.docx
- 2026年河北承德市承德县公开招聘消防设施操作员8名备考题库及答案1套.docx
- 2026年1月广东广州市天河区金穗幼儿园招聘编外聘用制专任教师2人备考题库必考题.docx
- 2026四川大学华西天府医院实验医学科招聘2人备考题库附答案.docx
- 2026中国民用航空局审计中心招聘4人备考题库完美版.docx
- 2025黑龙江交通职业技术学院 “黑龙江人才周”招聘38人备考题库必考题.docx
- 2025重庆大学保卫处劳务派遣消防技术工作人员招聘1人备考题库附答案.docx
- 2025湖南永州祁阳市消防救援大队招聘4名政府专职消防员(战斗员)备考题库及答案1套.docx
- 2025河南漯河市教育局所属事业单位人才引进12人备考题库必考题.docx
- 2025江苏无锡市宜兴市部分机关事业单位招聘编外人员40人(A类)备考题库附答案.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 安徽师大附中2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含答案.doc
- 化学元素读音及顺口溜大全.doc VIP
- 成都市固体废弃物卫生处置场三期工程环评报告书小.pdf VIP
- 新编英语教程4(第三版)李观仪习题答案.pdf
- (一模)潍坊市2026届高三高考模拟考试物理试卷(含标准答案).pdf
- 2026 年人教版八年级数学下册期末综合测评试卷(附答案可下载).docx VIP
- 2025年铁路局招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年新疆中考物理试题(含答案详解)原卷.pdf
- Midea 美的 ET1065QL-01SE嵌入式电烤箱 说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)