2026年1月广东深圳大学附属实验中学选聘教师2人备考题库完美版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18万字
  • 约 33页
  • 2026-02-09 发布于河南
  • 举报

2026年1月广东深圳大学附属实验中学选聘教师2人备考题库完美版.docx

2026年1月广东深圳大学附属实验中学选聘教师2人备考题库

第一部分单选题(100题)

1、“罪刑相称,罚当其罪”体现了我国刑法的()。

A.罪刑法定原则

B.罪刑相适应原则

C.法律适用一律平等原则

D.公平公正原则

【答案】:B

2、在自然界,人类与各种动植物相互依存,可一旦失去平衡,生物灾难就会接踵而至。如捕杀鸟、蛙,会招致老鼠泛滥成灾;用高新技术药物捕杀害虫,反而增强了害虫的抗药性;盲目引进外来植物会排挤本国植物,均会造成不同程度的生物灾害,危及生态环境。下列关于生物灾害说法不正确的是()。

A.生物灾害主要包括动物灾害、植物灾害和微生物灾害

B.鼠害的重灾区是牧场、农田以及森林

C.蝗虫极喜温暖潮湿,蝗灾往往和严重洪灾相伴而生

D.小麦锈病也属于生物灾害之一

【答案】:C

3、机关()是机关法定职权的凭证和法定权威的象征。

A.版头

B.发文字号

C.印章

D.名称

【答案】:C

4、一般认为,农业生产离不开土壤,然而智能LED植物,初步认为是可提高市场产能,是二十一世纪解决环境问题的重要途径,通过计算对植物的生长温度、二氧化碳实行自动控制,可以实现任何时间地点的智能生产,这说明()。

A.人可以发挥主观能动性改变植物生长的规律

B.规律具有客观性,人可以认识和利用规律

C.人可以发挥主动能动性直接改造物质世界

D.人在改变世界的同时也改变世界的物质性

【答案】:B

5、《**市城乡污水处理条例》由该市第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过。由省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议批准,公布施行。该条例属于()。

A.政府规章

B.行政法规

C.地方性法规

D.部门规章

【答案】:C

6、在公文中一般对时间:公历世纪、年代、年、日、秒的表述一般用()。

A.阿拉伯数字

B.大写汉字

C.小写汉字

D.小写汉字和阿拉伯数字

【答案】:A

7、(),江南三大名楼之首,巍然耸立于江西省南昌市的赣江之滨,是一座声贯古今,誉播海内外的千古名阁,素有“西江第一楼之称”。

A.天一阁

B.岳阳楼

C.滕王阁

D.黄鹤楼

【答案】:C

8、下面名茶中属于绿茶的是()。

A.信阳毛尖

B.大红袍

C.普洱茶

D.武夷岩茶

【答案】:A

9、指挥性公文是指上级机关根据法定的职能权限,对下级机关宣布决策,部署工作,实施指挥、协调和管理的公文。下列不属于指挥性公文的是()。

A.通知

B.批复

C.决定

D.纪要

【答案】:D

10、“各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构”是这份公文的()。

A.发文机关

B.印发机关

C.主送机关

D.实施机关

【答案】:C

11、领航者通过发号施令将偏离航线的船只拉回到正常航道上来,领航者执行的管理职能是()。

A.组织

B.指挥

C.沟通

D.控制

【答案】:D

12、建设项目的防治污染设施没有建成或没有达到国家规定的要求,投入生产或者使用的,由()责令停止生产或者使用,并处以罚款。

A.建设项目的审批部门

B.建设项目的计划部门

C.建设项目的主管部门

D.批准该建设项目的环境影响报告书的环境行政主管部门

【答案】:D

13、我国人口最多的民族是()。

A.藏族

B.汉族

C.回族

D.壮族

【答案】:B

14、沈某是某检验中心党支部书记,因违纪委受到留党察看处分,其党内职务()。

A.予以免去

B.不得担任

C.自然撤销

D.暂停履行

【答案】:C

15、邓小平理论是马克思主义中国化的一大理论成果,是中国共产党获得的与苏联模式不同的社会主义建设经验的理论总结。“解放思想、实事求是”是邓小平理论的()。

A.首要问题

B.本质

C.精髓

D.基本内涵

【答案】:C

16、关于税收的无偿性的说法,正确的是()。

A.税收的无偿性是指国家在征税时并不向纳税人支付任何报酬

B.税收无偿性是绝对的,因为对具体纳税人而言,纳税后并未获得任何报酬

C.税收同国家债务、收费和信贷分配一样具有无偿性特征

D.税收无偿性是指所征税归国家所有,有时也直接返还原纳税人

【答案】:A

17、下列哪项属于我国的特别法人?()

A.合伙企业

B.股份有限责任公司

C.社会服务机构

D.居民委员会

【答案】:D

18、下列各项个人所得中,免征个人所得税的项目()。

A.救济金

B.发表科研文章获得的稿酬

C.彩票中奖奖金

D.参加国庆文艺演出收入

【答案】:A

19、()位于欧亚大陆北部,地跨欧亚两大洲,国土面积为1709.82万平方公里,是世界上面积最大的国家。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档