2026陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘(29人)备考题库必考题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19万字
  • 约 33页
  • 2026-02-09 发布于青海
  • 举报

2026陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘(29人)备考题库必考题.docx

2026陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘(29人)备考题库

第一部分单选题(100题)

1、银行在确定现实的利率水平时一般不需要考虑哪个因素()。

A.借贷成本

B.物价变动

C.平均利润率

D.借贷期限

【答案】:D

2、当前国际形势复杂多变,在我国和平崛起的进程中,稳定压倒一切,只有创造了稳定的内部环境,我国政治、经济、文化、国防等各项事业才能稳步发展,这句话体现的哲学道理是()。

A.要善于抓住重点集中力量解决矛盾

B.要分清主流支流,坚持重点论,反对均衡论

C.矛盾的主要方面居于支配地位

D.主要矛盾的存在和发展决定或影响着其他矛盾的存在和发展

【答案】:A

3、《周礼》记载,设立“山虞掌山林之政令,物为之厉而为之守禁”,周文王颁布的《伐崇令》规定:“毋坏室,毋填井,毋伐树木,毋动六畜。有不如令者,死无赦。”这主要说明()。

A.中华民族向来尊重自然、热爱自然、保护自然

B.古代国家的惩罚制度已经完备,能有效遏制不良行为

C.无论古今,破坏大自然的行为都会受到很严厉的惩罚

D.我国古代很早把关于自然生态的观念上升为国家管理制度

【答案】:D

4、国产大飞机C919大量采用复合材料,可使机舱噪音大幅降低,下列关于复合材料的说法有误的是()。

A.复合材料使用的历史可以追溯到古代

B.复合材料的基体材料可分为金属和非金属两大类

C.复合材料一般内部性质均匀,多由同一种物质组成

D.复合材料的力学性能可以通过设计进行改变

【答案】:C

5、根据《事业单位人事管理条例》,工作人员应当按照所在单位的要求,参加岗前培训,在岗培训,转岗培训和为完成特定任务的()。

A.责任培训

B.随机培训

C.理论培训

D.专项培训

【答案】:D

6、规范性公文标题的时间是()的时间。

A.公文发布

B.公文讨论

C.公文打印

D.以上都不对

【答案】:A

7、()是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

A.以德治国

B.依法治国

C.从严治党

D.深化改革

【答案】:B

8、道德可以指导人们在行动时采取正确的做法,也可以在出现矛盾的时候纠正错误的行为。这说明道德具有()功能。

A.认识

B.调节

C.强制

D.服务

【答案】:B

9、“努力实现以人为本,全面协调可持续的科学发展”这句话是科学发展观关于()的科学回答。

A.可持续发展

B.实现什么样的发展

C.解放和发展生产力

D.以人为本

【答案】:B

10、毛泽东同志在()中第一次全面、系统地提出了反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。

A.《在晋绥干部会议上的讲话》

B.《中国社会各阶级的分析》

C.《论人民民主专政》

D.《中国革命与中国共产党》

【答案】:A

11、在全党集中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。由此可见在全党集中开展党史学习教育()。

A.有利于确立各民主党派和社会团体执政地位

B.实质是政府行使社会主义文化建设职能

C.证明了党百年来一直都是我国执政党

D.须做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

【答案】:D

12、战略管理中存在的常见问题不包括()。

A.组织结构滞后

B.战略实施柔性

C.评估机制缺失

D.战略规划脱离实际

【答案】:B

13、下列商品组合中,一种商品价格上涨,会导致另一种商品需求量增加的是:

A.钢笔和墨水

B.牙刷和牙膏

C.洗衣粉和肥皂

D.茶叶和大米

【答案】:C

14、交通信号灯中的黄灯表示()。

A.禁止通行

B.准许通行

C.警示

D.无意义

【答案】:C

15、维生素是维持正常生命活动的一类低分子量有机化合物,是人体的重要营养素之一。按照维生素溶解特性的不同,可分为溶脂性维生素和水溶性维生素两大类。下列属于水溶性维生素的是()。①维生素A②B族维生素③维生素C④维生素D⑤维生素E

A.①和②

B.①和⑤

C.②和③

D.③和④

【答案】:C

16、市场是各方参与交换的多种系统,机构,程序,法律,强化和基础设施之一。某经营者在进行经营决策时,仅仅观察市场上什么价格高,有厚利可图,并据此决定经营什么,这体现了市场的()。

A.自发性

B.滞后性

C.竞争性

D.盲目性

【答案】:D

17、短时间内能够调査很多研究对象,取得大量的资料,能对资料进行数量化处理,经济、省时的开展社

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档