- 1
- 0
- 约1.22万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026重庆碳管家科技股份有限公司派遣岗位招聘18人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、人民当家做主最有效的途径是()。
A.扩展民意反映渠道
B.实行村民自治和城市居民自治
C.直接选举和间接选举组合
D.参加人民政协,参与国家法律和法规的制定。
【答案】:B
2、汉武帝时期,汉王朝已经成为世界上最强大的王朝,疆域广阔。其中,()越千里大沙漠大败匈奴,封狼居胥而还,最远达到今天的俄罗斯贝加尔湖附近。
A.霍去病
B.李广
C.班超
D.卫青
【答案】:A
3、在人际沟通中有效倾听的正确做法是:
A.使身体后倾,侧耳倾听,用笔做记录,积极地进行回应
B.使身体前倾,侧耳倾听,用笔做记录,积极地进行回应
C.使身体直立,侧耳倾听,用笔做记录,积极地进行回应
D.使身体侧倾,侧耳倾听,用笔做记录,积极地进行回应
【答案】:B
4、你手下的一位属员不断给你造成许多麻烦。她一直无精打采的,只有在你不断推动之下才勉强完成任务。然而,最近你感到情况发生了变化,她的工作表现改善了,你也越来越少提醒她按时完成任务。她甚至还提出了改进其工作绩效的若干建议。此时,你应当()。
A.继续指导和严密监督她的工作
B.继续监督她的工作,但听取她的建议并采纳那些合理的建议
C.采纳她的建议,并支持她的想法
D.让她对自己的工作承担起责任
【答案】:B
5、()是管理的重要职能,是企业家精神的核心。
A.意志
B.创新
C.领导
D.组织
【答案】:B
6、下列关于我国的对内、对外的国家职能,说法错误的是()。
A.政治职能:即依法打击极少数散对势力和敌对分子的破坏活动,打击各种犯罪活动,致力于民主政治建设
B.社会公共服务职能:即国家为社会发展创造良好的社会环境和自然环境的职能
C.维护国家主权职能:防御外部敌人的侵略和颠覆,捍卫国家的主权和领土完整
D.充当世界警察职能:维护世界和平,促进共同发展,积极向世界范围内输出我国的社会主义制度
【答案】:D
7、很多“鬼屋”的传闻,与其说是里面有鬼魂活动,不如说是气流和照明设备的原因。心理学家发现,那些声称在“鬼屋”见到鬼魂的人说的都是亲身感受,但这些都可以用自然现象加以解释。这说明人们所具有的鬼魂观念是()。
A.人脑主观自生的
B.人脑对鬼魂的虚幻反映
C.人脑对客观世界的歪曲反映
D.鬼魂附于人身的结果
【答案】:C
8、就人类生存来说,水比钻石重要得多,但在市场上,钻石却比水要贵得多。这种价值悖论主要与下列哪种经济学理论密切相关()。
A.边际效用递减效应
B.奥肯定律
C.价格剪刀差理论
D.机会成本
【答案】:A
9、《宪法》规定的中华人民共和国的国体是()。
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.单一制
D.人民民主专政制度
【答案】:D
10、《党政机关公文处理工作条例》(2012)附则中规定,法规、规章方面的公文,依照有关规定处理。外事方面的公文()。
A.依照外事主管部门的有关规定处理
B.参照本《条例》执行
C.根据外事有关规定,参照本《条例》执行
D.由外事机关自行决定
【答案】:A
11、和平共处五项原则的精髓是()。
A.互不侵犯
B.合作共赢
C.国家主权平等
D.互不干涉内政
【答案】:C
12、尚未完全丧失辨认或控制自己行为能力的精神病人,实施严重危害社会的犯罪行为的()。
A.不承担刑事责任
B.应当承担完全的刑事责任
C.应当承担刑事责任,但是应当从轻或者减轻处罚
D.应当承担刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚
【答案】:D
13、“思路决定出路”、“脑子决定步子”是许多成功者的经验之谈。这一经验直接反映的哲学原理是()。
A.意识是客观存在的如实反映
B.意识是人脑的基本机能
C.意识具有能动作用
D.意识可以决定物质
E.意识是第二性的
【答案】:C
14、国家宏观调控的主要手段是()和货币政策。
A.税收政策
B.土地政策
C.产业政策
D.财政政策
【答案】:D
15、中央银行的活动特征不包括()。
A.不以盈利为目的
B.发行货币
C.与社会企业发生业务往来
D.取得利润
【答案】:C
16、下列公文处理程序中属于收文办理的是()。
A.承办
B.复核
C.印制
D.核发
【答案】:A
17、关于事业单位职称制度改革,下列表述错误的是()。
A.坚持“服务发展、激励创新;遵循规律、科学评价;问题导向、分类推进;以用为本、创新机制”基本原则
B.健全层级设置,各职称系列均设置初级、中级、高级职称
C.初级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定
您可能关注的文档
- 北川县2026年上半年考核招聘北川中学教师备考题库必考题.docx
- 2026青海两弹一星干部学院招聘5人备考题库完美版.docx
- 2026陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘(29人)备考题库必考题.docx
- 2026重庆合川区人民医院招聘8人备考题库附答案.docx
- 2026河北石家庄谈固社区卫生服务中心招聘3人备考题库及答案1套.docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库含答案详解(基础题).docx
- 共享渔户项目商业计划书.docx
- XX实验学校劳动教师在种植课程中的项目式学习案例与实施经验分享发言.docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库含答案详解(培优b卷).docx
- 核心素养导向下的初中英语中考复习课:链接课内外生活的主题式试题探究与迁移.docx
- 共享珠宝企业策划书3.docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库及答案详解(考点梳理).docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库及答案详解(网校专用).docx
- 区块链+医疗协议(标准版).docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库含答案详解(b卷).docx
- 杭州被动电子元器件项目商业计划书模板范文.docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库含答案详解.docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库及答案详解(精选题).docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库含答案详解ab卷.docx
- 2026一季度重庆市属事业单位公开招聘242人备考题库及答案详解(真题汇编).docx
原创力文档

文档评论(0)