- 0
- 0
- 约1.21万字
- 约 33页
- 2026-02-09 发布于青海
- 举报
2026河北张家口康保县公安局公开招聘警务辅助工作人员23名备考题库
第一部分单选题(100题)
1、三原色指色彩中不能再分解的三种基本颜色,其中传统美术色彩三原色为红、黄、蓝,由传统美术色彩三原色衍生出的三间色是()。
A.橙、青、靛
B.绿、橙、紫
C.绿、靛、紫
D.橙、紫、青
【答案】:B
2、“小李杜”中的李是指()。
A.李白
B.李贺
C.李商隐
D.李煜
【答案】:C
3、以下各项中,不属于太阳能利用的主要形式是()。
A.光热
B.光电
C.风热
D.光化学
【答案】:C
4、下列选项不是中国梦本质内涵的是()。
A.国家富强
B.民族振兴
C.人人平等
D.人民幸福
【答案】:C
5、自2001年12月11日开始,中国正式加入WTO,标志着中国的产业对外开放进入了一个全新的阶段。那么,WTO的中文全称是()。
A.世界贸易组织
B.世界自然基金会
C.关税与贸易总协定
D.国际货币基金组织
【答案】:A
6、2020年,国企改革的重要抓手是国企改革三年行动方案,提升国资国企改革综合成效,一些短板和弱项问题得到有效解决,国有企业的治理体系更加成熟定型,国有企业更加具有活力和效率。深化国企改革有利于()。
A.发挥国有企业的主体作用
B.推动国有企业提质增效,做强实业
C.国有企业多元化发展,国有资产多主体化
D.国有资产在社会总资产中占优势,推进人民共享发展成果
【答案】:B
7、甲驾车在一条立交桥下正常行驶时,乙突然从立交桥上跳下,被甲撞死,交警认定甲的行为不构成交通肇事罪。下列说法中,不应作为交警认定依据的是()。
A.甲的行为和乙的死亡之间不存在因果关系
B.甲的行为没有违反交通法规,缺乏交通肇事罪的客观要件
C.本案属于意外事件,甲不构成犯罪
D.甲对乙的死亡没有主观上的过失
【答案】:A
8、关于报告,说法错误的是:()
A.报告可以分为工作报告,总结报告,调查报告和答复询问的报告
B.报告是下级机关向上级机关反馈信息、沟通上下级机关纵向联系的一种重要形式,因此,为各机关普遍使用
C.报告以议论为主要表达方式,例如撰写总结报告
D.报告与请求不能结合使用,在报告中不得夹带请求事项
【答案】:C
9、下列关于公文分类的说法正确的是()。
A.《党政机关公文处理工作条例》按适用范围将公文分为17种
B.按公文的来源可分为收文和发文两种
C.按涉及机密的程度,保密公文分为绝密件、秘密件、普通件
D.按办文时限要求,分为紧急件、加急件、平件
【答案】:B
10、战略层次不包括下列哪项?()
A.总体战略
B.竞争战略
C.职能战略
D.企业战略
【答案】:D
11、一条小船,诞生一个大党,这句话讲述的是1921年,在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕的(),它宣告中国的新民主主义革命从此有了坚强的领导者——中国共产党。
A.第一届全国人民代表大会第一次会议
B.中国共产党第一次全国代表大会
C.八七会议
D.瓦窑堡会议
【答案】:B
12、某事业单位部门经理考虑部门内部改革的问题,对这一问题的决策属于()。
A.程序化决策
B.非程序化决策
C.群体决策
D.定量决策
【答案】:B
13、()主要是人际交往中的体现的心理距离效应。
A.刺猬效应
B.蘑菇效应
C.马太效应
D.羊群效应
【答案】:A
14、主送机关为直属下级机关的,其行文可选用()等。
A.通报、通知
B.批复、报告
C.报告、函
D.命令、请示
【答案】:A
15、某小学组织外出活动,队伍行进过程中某班班主任赵某接打电话,未能跟进照顾本班学生。此时该班学生李某和王某发生争执,李某将王某打伤。关于王某的人身损害,下列说法中正确的是()。
A.某小学应承担赔偿责任
B.赵某应承担赔偿责任
C.赵某应当与李某的监护人承担连带责任
D.李某的监护人应承担侵权责任,某小学应承担相应的补充责任
【答案】:D
16、农村宅基地和自留地、自留山属于()。
A.国家所有
B.农民集体所有
C.农民个人所有
D.乡镇政府所有
【答案】:B
17、管理者的首要职能为()。
A.计划
B.控制
C.领导
D.组织
【答案】:A
18、下列选项中哪一项不是土地制度中农业用地的三权分立()。
A.所有权
B.买卖权
C.经营权
D.承包权
【答案】:B
19、货币流通规律是指流通中需要的货币量与待实现的商品价格总额成(),与同一单位货币的平均流通速度成()。
A.正比;反比
B.反比;正比
C.正比;正比
D.反比;零相关
您可能关注的文档
最近下载
- 人教PEP版五年级下册英语全册教案(单元整体教学设计).docx VIP
- 2025年贵州省公务员考试题及答案解析.docx
- 部编版(2025)小学语文六年级上册单元综合训练试题全册.docx
- 有机化学习题及考研指导(第三版) 习题答案 12第十二章 答案.pdf VIP
- DB46_T 610-2023 浮式深水养殖网箱锚泊系统及安装技术规范.docx VIP
- 中医护理技术在肛肠专科中的应用.pptx VIP
- 2026版离婚协议书(官方标准版).docx VIP
- 人教版七年级下册数学全册教学设计(配2025年春新版教材).docx
- (高清版)DB4408∕T 33-2023 《深水网箱框架和网衣建造技术规程》.pdf VIP
- TCAI 008-2021 可生食鸡蛋规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)