- 0
- 0
- 约1.17万字
- 约 32页
- 2026-02-08 发布于河南
- 举报
2025浙江杭州市西湖区西溪街道办事处招聘5人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、根据《广告法》和相关法律规定,下列行为合法的是()。
A.甲书刊经营公司未办理广告经营执照,在向客户邮寄的期刊中夹带书刊价目表
B.乙房产公司的广告称其销售的N楼盘是“养生第一福地,负氧离子含量全国第一”
C.丙牙膏公司的广告称,使用该品牌双效炫白牙膏“只需一天,牙齿真的白了”
D.丁手机公司的广告称,该手机“唯一的不同,是处处都不同”
【答案】:D
2、在联合国的所有会议、官方文件,以及有关记录、事务中可以使用的语言称为联合国工作语言,下列不属于联合国工作语言的是()。
A.英语
B.汉语
C.法语
D.德语
【答案】:D
3、加强()建设是实施网络强国战略的重要内容,也是提高社会文明程度的必然要求。
A.网络文化
B.网络法治
C.网络文明
D.网络道德
【答案】:C
4、国民收入分配包括初次分配、再分配和第三次分配,下列属于初次分配的是()。
A.慈善救助
B.社会救助
C.摆地摊个人所得
D.自愿捐赠
【答案】:C
5、2021年是中国共产党建党100周年。今年2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。下列关于中国共产党党史的认识,正确的是()。
A.中国共产党党史记载了马克思主义中国化的过程
B.中国共产党党史记录了人类社会发展的各个阶段
C.中国共产党党史就是建设中国特色社会主义过程的历史
D.中国共产党党史记录了鸦片战争以来中国人民抗战外来侵略的过程
【答案】:A
6、下列词语体现了经济学中“边际效益递减”原理的是()。
A.覆水难收
B.入芝兰之室,久而不闻其香
C.一山不能容二虎
D.城门失火,殃及池鱼
【答案】:B
7、下列选项中,关于民事法律关系的说法正确的是()。
A.法人的民事行为能力可由其代表机构行使
B.具有民事权利能力的民事主体,可以独立进行民事活动
C.合伙人对合伙的债务承担连带责任,对外也可依出资比例予以清偿
D.民事法律关系中,主体地位完全平等,所以国家机关不可能成为民事法律关系的主体
【答案】:A
8、事业单位工作人员考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,其中重点考核()。
A.德
B.能
C.勤
D.绩
廉
【答案】:D
9、俗话说“一把钥匙开一把锁”,这一说法包含的哲学道理是()。
A.每一矛盾都有特性
B.矛盾就是对立统一
C.矛盾双方相互依存
D.具体问题具体分析
【答案】:D
10、有民事行为能力的公民在被宣告死亡期间实施的民事法律行为()。
A.无效
B.有效
C.有的有效,有的无效
D.在撤销死亡宣告后才有效
【答案】:C
11、社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。我国的社会保险不包括()。
A.养老保险
B.失业保险
C.意外保险
D.医疗保险
【答案】:C
12、“达尔文进化论”是19世纪最伟大的科学发现之一,下列关于“达尔文进化论”的表述中错误的是()。
A.一切生物都经历了由低级向高级,由简单到复杂的发展过程
B.生存竞争和自然选择是生物界的普遍规律
C.可遗传的变异一代代积累会导致生物的彻底改变
D.生物进化的主导因素是不好不坏的中性选择
【答案】:D
13、行政行为有效成立后,非依法律规定不得随意变更取消,这体现的是行政行为的()。
A.确定力
B.影响力
C.约束力
D.执行力
【答案】:A
14、中国红色政权能够存在和发展的根本原因是()。
A.人民群众的广泛参与
B.大革命存留的政治影响和全国革命形势继续向前发展
C.相当力量的正式红军的存在、共产党组织的坚强有力及政策的正确
D.中国是一个政治经济发展不平衡的半殖民地半封建大国的基本国情
【答案】:D
15、唐朝时世界上最大的城市是()。
A.罗马
B.巴格达
C.长安
D.科尔多瓦
【答案】:C
16、一床被子能与50斤面粉交换是因为()。
A.它们的价值相等
B.它们凝结的具体劳动相等
C.它们都有交换价值
D.它们有不同的使用价值
【答案】:A
17、某国内企业在发展中面临困境,通过在海外投资设厂、国家收购并购、与海外企业建立良好合作关系等方式,加快进入国际市场,从而东山再起,成为了国内行业的领头羊。据此,下列说法不正确的是()。
A.充分利用国际市场,有利于提高资源配置效率
B.优化利用外资结构,有利于企业经济转型
C.制定正确的经营战略,有利于企业破解难题
D.拓展对外开放渠道,有利于形成国际竞争新优势
【答案】:B
18、在公文规范
您可能关注的文档
- 2025贵州黔西南州兴义市消防救援大队招录专职消防员招录20人备考题库必考题.docx
- 2025西藏日喀则市萨迦县招聘专职网格员11人备考题库附答案.docx
- 2025湖南郴州市博物馆见习生招聘5人备考题库含答案.docx
- 2025海南省公安厅招聘警务辅助人员第三批拟聘用人员(第9号)备考题库及答案1套.docx
- 2025河南三门峡社会管理职业学院招聘人事代理人员11人备考题库及答案1套.docx
- 2025广西北海市银海区“三支一扶”期满人员考核招聘为乡镇事业单位工作人员3人备考题库完美版.docx
- 2025广东清远英德市公安局第六批招聘警务辅助人员57人备考题库含答案.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)