- 0
- 0
- 约1.2万字
- 约 33页
- 2026-02-09 发布于宁夏
- 举报
2026广西南宁市良庆区供销合作联社所属企业招聘1人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、甲和乙是好朋友,一天,甲带着自己4岁的儿子丙和乙相约去街心公园玩。游玩中,甲欲上卫生间,就将儿子托付给乙照看。这期间,有一只小狗过来觅食,乙就捡起地上的一块石头交给甲的儿子,叫他砸狗。结果小狗头部被砸伤,花去医药费500多元。关于本案,正确的说法是()。
A.丙构成侵权
B.乙构成侵权
C.乙和丙构成共同侵权
D.甲和丙构成共同侵权
【答案】:B
2、国务院部署和规范市场经济秩序的工作,用()行文。
A.通知
B.通报
C.通告
D.公告
【答案】:A
3、把资本分为不变资本和可变资本的依据是()。
A.资本价值周转方式不同
B.资本不同部分在剩余价值生产中的不同作用
C.揭示剩余价值的真正来源
D.资本价值在其运动中所采取的不同形式
【答案】:B
4、“人生之路从来不是一帆风顺的,在抵达梦想彼岸之前,每个人都可能面临数不尽的泥泞和坎坷。”这句话的意思主要是强调()。
A.事物是运动变化发展的
B.发展是事物的前进和上升
C.事物发展的前途是光明的
D.事物发展的道路是曲折的
【答案】:D
5、为提高社会管理科学化水平,全国各地积极出台加强和创新社会管理的措施。下列选项中,不属于创新社会管理的是()。
A.通过微信向群众提供政务服务咨询
B.组织社区志愿者开展关爱老人活动
C.设奖鼓励市民投诉举报公共服务问题
D.提高医院一线工作人员的待遇水平
【答案】:D
6、依据《事业单位人事管理条例》的规定,事业单位奖励不包括()。
A.嘉奖
B.提职
C.记大功
D.授予荣誉称号
【答案】:B
7、共享单车问世以来,以随用随骑、网上支付的便捷和节能环保等特点,迅速俘获人心,但同时出现了公共配套设施匮乏、乱停放情况和单车毁坏严重等问题,解决上述问题需()。
A.政协委员行使质询权,责令企业加强公共停车场建设
B.公民积极履行监督的义务,维护新生事物的健康发展
C.各级人大行使立法权,制定相关法律维护市场秩序
D.政府加强基础设施建设,广泛进行文明宣传和教育
【答案】:D
8、我们从事管理工作的基本出发点就是使管理系统在功能上实现整体()它的部分之和。
A.不等于
B.等于
C.大于
D.小于
【答案】:C
9、下列行业中,最接近完全竞争模式的一项是()。
A.航空制造业
B.盐业
C.日用商品制造业
D.移动通讯业
【答案】:C
10、公元前十一世纪,周王朝第一次在西安建立都城,在随后的时间里,数以百计的帝王以西安为都城,统治中国长达一千多年,故称西安为“十三朝古都”。以下朝代不以西安为都城的是()。
A.隋朝
B.唐朝
C.元朝
D.北周
【答案】:C
11、哲学的基本问题是()。
A.普遍性和特殊性问题
B.个人和集体的问题
C.意识和存在的问题
D.主观和客观的问题
【答案】:C
12、一位企业高层管理者说:“总经理在做决策时不仅要考虑采取某种行动的必要性,而且要注意实施条件的限制。”这句话说明做决策必须考虑决策的()。
A.满意性
B.可行性
C.目标性
D.动态性
【答案】:B
13、()适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。
A.公告
B.通告
C.通知
D.通报
【答案】:D
14、事业单位与受聘人员建立聘用关系应当依法订立聘用合同。聘用合同的类型包括()。
A.短期合同、中期合同、长期合同、项目合同
B.短期合同、中期合同、永久合同、项目合同
C.岗位合同、短期合同、中期合同、长期合同
D.岗位合同、短期合同、中期合同、永久合同
岗位合同、短期合同、中期合同、项目合同
【答案】:A
15、建设中国特色社会主义总依据是社会主义初级阶段,总体布局是五位一体,五位一体放在首位的是()。
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.生态文明建设
【答案】:A
16、下列文种中,正式行文时需要在版头部分标注签发人姓名的是()。
A.决定
B.请示
C.批复
D.决议
【答案】:B
17、根据有关法律规定,我国自治区的人民政府实行()负责制。
A.州长
B.主席
C.县长
D.以上均不对
【答案】:B
18、“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”这说明能否做到依法治国,关键在于()。
A.国家能否完善立法体制,深入推进科学立法、民主立法
B.党员能否严格遵守党章等党规,对自己提出更高要求
C.全社会能否树立法律权威,认识到法律是保障自身权利的有力武器
D.党能否坚持依法执政,各级政府能否依法行政
【答案】
您可能关注的文档
- 2026新疆和田数字科技有限责任公司招聘备考题库附答案.docx
- 2026广东汕头市澄海区教育系统赴华南师范大学现场招聘新教师20人备考题库附答案.docx
- 2026广东云浮市郁南县粮食储备库招聘临工1人备考题库含答案.docx
- 2026年黄山市中医医院招聘工作人员2名备考题库必考题.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)