2025辽宁大连医科大学附属第一医院医疗辅助岗位人员招聘19人笔试试题附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28万字
  • 约 36页
  • 2026-02-09 发布于河南
  • 举报

2025辽宁大连医科大学附属第一医院医疗辅助岗位人员招聘19人笔试试题附答案解析.docx

2025辽宁大连医科大学附属第一医院医疗辅助岗位人员招聘19人笔试试题

第一部分单选题(100题)

1、在一定规模条件下,管理幅度越大,其管理层次就会()。

A.越少

B.越多

C.不变

D.时多时少

【答案】:A

2、黄土高原位于我国北方地区与西北地区的交界处,下列省份主要位于黄土高原的是()。

A.陕西省

B.河南省

C.山东省

D.安徽省

【答案】:A

3、在某乡人民代表大会的代表选举中,分配到A选区的代表名额为2人,该选区共有选民12345人,孙某作为候选人当选为人大代表的条件是()。

A.选区有6172名选民参加投票,孙某获选票3000票

B.选区有6000名选民参加投票,孙某获选票3001票

C.选区有6233名选民参加投票,孙某获选票3116票

D.选区有6980名选民参加投票,孙某获选票3549票

【答案】:D

4、行政执行过程的关键是()。

A.决策

B.动员

C.协调

D.指挥

【答案】:D

5、上下级人民法院之间的关系是()。

A.监督关系

B.领导关系

C.制约关系

D.协作关系

【答案】:A

6、“物华天造,七色若织女所补;虚空福地,彩虹系女蜗炼铺。集自然鬼斧神工各显其中;纹脉参差而错纵,层次峭陡。老龙壁立,刀削作画;风凰涅槃,似云飞渡。玉台古姿,不失瑶台琼阙;清荷凝露,尽显瑶花玉树。”此诗句描写的地貌是()。

A.丹霞地貌

B.雅丹地貌

C.冰川地貌

D.喀斯特地貌

【答案】:A

7、()是宏观财政政策的类型之一,是指通过增加财政收入减少财政支出以抑制社会总需求增长的政策。

A.紧缩性财政政策

B.扩张性财政政策

C.中性财政政策

D.稳健财政政策

【答案】:A

8、京杭大运河北起北京,南到杭州,纵贯()两市和翼、鲁、苏、浙4省,全长1801公里,是中国历史上与万里长城齐名的伟大工程。

A.京津

B.京沪

C.京广

D.京杭

【答案】:A

9、我国社会主义民主政治的特有形式是()。

A.直接民主

B.协商民主

C.信访制度

D.政务公开

【答案】:B

10、引起农村社会治安问题的根本是()。

A.政治问题

B.环境问题

C.经济问题

D.文化问题

【答案】:C

11、知名艺人甲在录制综艺节目时突发疾病去世,某演出公司策划演唱会时,在海报醒目位置使用该艺人的姓名吸引粉丝买票,造成不良影响,该艺人的近亲属胡某认为演出公司侵犯了其亲属的姓名权,将演出公司诉至法院要求赔偿。关于本案,以下说法不正确的是()。

A.自然人的姓名权随自然人死亡而终止

B.死者的部分人格权仍受到法律保护

C.死者的姓名权受到侵害的,配偶、子女、父母可以主张权利

D.死者的姓名权受到侵害的,其近亲属可以主张权利

【答案】:A

12、某地某农户开办了一个草莓园,让人们可以体验草莓的种植、养护等。这种农业发展模式属于()。

A.生态农业

B.白色农业

C.休闲观光农业

D.生物农业

【答案】:C

13、管理幅度扩大、管理层次减少,反映了组织结构变化的哪一种趋势()。

A.网络化

B.扁平化

C.多元化

D.虚拟化

【答案】:B

14、奥运会上的马拉松比赛的起源与()有关。

A.游戏

B.战争

C.打赌

D.竞赛

【答案】:B

15、学习型组织的特点是组织的()。

A.权力分散

B.弹性化

C.扁平化

D.层次分明

【答案】:C

16、行文关系,是指发文机关和收文机关之间的文件往来关系,下列关于行文关系的表述不正确的是()。

A.领导被领导关系,又称隶属关系,是指上下一级之间的直接垂直关系

B.指导与被指导关系,是指处于同一专业系统的上级主管业务部门与下级主管业务部门之间的关系

C.平行关系,是指在一个系列中的同等级别的机关或者部门、单位之间的关系。其代表性文种是平行文“令”

D.不相隶属关系,是指不是同一垂直系列不发生直接职能往来的机关及其部门、单位之间的关系

【答案】:C

17、在管理决策实践中,许多管理人员认为只要选取满意的方案即可,而无须刻意追求最优的方案。对于这种观点,你认为以下哪种解释最具有说服力?()

A.现实中不存在所谓的最优方案,选中的都只能是满意方案

B.现实管理决策中常常由于时间太紧而来不及寻找最优方案

C.管理者对什么是最优决策无法达成共识,只有退而求其次

D.刻意追求最优方案,常常会由于代价太高而最终得不偿失

【答案】:D

18、中国古代地名中的“阴阳”往往体现了该地与相邻山水的关系,表现阳位的是()。

A.山之南,水之北

B.山之南,水之南

C.山之北,水之北

D.山之北,水之南

【答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档