- 0
- 0
- 约1.29万字
- 约 36页
- 2026-02-09 发布于河南
- 举报
2026北京按摩医院高层次人才招聘11人笔试题库
第一部分单选题(100题)
1、()提出“天下为主,君为客”的民主思想,并主张以“天下之法”取代皇帝的“一家之法”,从而限制君权,保证人民的基本权利。
A.黄宗羲
B.顾炎武
C.方以智
D.王夫之
【答案】:A
2、城市建设与发展过程中如果规划不当,到了炎热的夏天往往会出现热岛效应,下列有关热岛效应不正确的是()
A.城市增加的车辆与住户的空调加剧了热岛效应
B.热岛效应只会在大城市出现,中小城市不会出现这种情况
C.出现热岛效应的地方,温度比周围郊区一般要高两三度甚至四五度
D.城市高楼大厦越来越多,通风与气流不通是造成热岛效应的原因之一
【答案】:B
3、在复杂的社会生活中,公民不仅扮演着政治角色和法律角色,还扮演着道德角色。下列表述体现公民道德角色的是()。
A.中国公民有依照法律纳税的义务
B.年满十八周岁以上的自然人是成年人,具有完全民事行为能力
C.旅居国外的中国公民在县级以下人民代表大会代表选举期间在国内的,可以参加(原籍地或出国前居住地的)选举
D.公民应当热爱国家、建设国家、保卫国家、维护国家的尊严,保守国家的秘密,敢于同一切危害国家利益和安全的行为作斗争
【答案】:D
4、“地球不是我们从父辈那里继承来的,而是我们从后辈那里借来的。”这句话体现的辩证法原理是()。
A.要用联系和发展的观点分析和处理问题
B.认识具有反复性
C.时间具有相对性
D.事物的发展是一个时间的过程
【答案】:A
5、关于气象常识,下列表述错误的是()。
A.龙卷风在我国大多发生于春、夏
B.天空中出现雾即预示着天将放晴
C.“冬雷震震夏雨雪”是有可能出现
D.地面面积大,能吸收大量音波,减少噪音
【答案】:B
6、我国现阶段实施的社会保障水平是()。
A.保证劳动者充分就业
B.使劳动者老有所养
C.满足人们最基本的生活需要
D.实现小康
【答案】:C
7、“天气晴朗,宜晒衣服、晒被子”,这一过程中发生了下列哪种物态变化?()
A.熔化
B.凝固
C.汽化
D.凝华
【答案】:C
8、商品经济的基本规律是()
A.竞争规律
B.价值规律
C.剩余价值规律
D.供求规律
【答案】:B
9、“子虚乌有”一词出自以下哪部作品()。
A.司马相如《上林赋》
B.张衡《东京赋》
C.左思《三都赋》
D.司马相如《子虚赋》
【答案】:D
10、耕地的承包期为()。
A.十年
B.三十年
C.七十年
D.五十年
【答案】:B
11、公文首页必须显示正文。一般用3号仿宋体字,编排于主送机关名称下()行,每个自然段左空()字,回行顶格。
A.一;二
B.二;二
C.一;一
D.二;一
【答案】:A
12、下列诗句中描写泰山的是()。
A.一夫当关,万夫莫开
B.南檐当渭水,卧见云帆飞
C.岱宗天下秀,霖雨遍人间
D.西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅
【答案】:C
13、()是机关、企事业单位、团体或个人,需要向公众说明某事或希望公众协助办理某事时使用的一种诉求性文书。
A.启事
B.通知
C.通报
D.报告
【答案】:A
14、为了防止权力的滥用,我国建立起了全面行政监督体系。下列属于行政系统内部监督的是()。
A.中国共产党的监督
B.审计部门的监督
C.人民政协的监督
D.社会和公民的监督
【答案】:B
15、在其他条件不变的前提下,需求量和商品价格之间呈反向变动关系。这体现了______的作用。
A.边际收益递减规律
B.边际替代率递减规律
C.边际生产力递减规律
D.边际效用递减规律
【答案】:D
16、新冠肺炎传播范围广、发病快,而且致死率比较高,国家卫生健康委将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的传染病。
A.甲类
B.乙类
C.丙类
D.丁类
【答案】:B
17、择案规则指的就是决策群体选定最终决策方案的程序和办法,当中“一票否决”规则又称之为()。
A.全体一致原则
B.多数决定少数原则
C.少数服从多数原则
D.赞成投票原则
【答案】:A
18、俗话说“绳在细处断,冰在薄处裂”,下列与该俗语所蕴含的管理学原理相同的是()。
A.木桶原理
B.丛林法则
C.青蛙效应
D.蝴蝶效应
【答案】:A
19、甲与乙因停车问题发生纠纷,大打出手,甲将乙打昏在地。甲欲逃离现场时,发现乙车副驾驶座位上放着皮包,包内有现金5万元,甲将其拿走据为己有。甲拿走皮包的行为构成()。
A.抢夺罪
B.盗窃罪
C.侵占罪
D.抢劫罪
【答案】:B
20、下列关于古
您可能关注的文档
- 2026年绍兴市上虞区教育体育局面向高校校园招聘优秀毕业生39人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2026中煤科工开采研究院有限公司全球校园招聘笔试试题附答案解析.docx
- 2025重庆大足区公安局警务辅助人员招聘136人笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025贵州麻江县住房和城乡建设局(县综合行政执法局)招聘城市管理协勤人员笔试备考题库附答案解析.docx
- 2026年检测设备维护与保养考核制度.docx
- 多模式零售企业管理人才引进重点考核方向及要点解析.docx
- 旅游管理专业学生实习考核题目参考.docx
- 网络安全专员面试题集及解答方法.docx
- 文化传媒公司内容策划人员招聘流程及题目解析.docx
- 技术支持人员岗位面试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)