- 1
- 0
- 约1.24万字
- 约 35页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025中国东航股份公共事务中心校园招聘参考试题
第一部分单选题(100题)
1、盘扣是我国一种特有的、传统的纽扣,它灵巧、别致、美观且富有独特的民族韵味,其制作过程被称为“指尖上的优雅时光”。但不同的手工制作者缝制同一款盘扣,在同一时间、同一市场上都以同一价格出售,有人赚钱有人亏本。这是因为他们生产同一商品的()。
A.劳动积极性不同
B.社会必要劳动时间不同
C.社会劳动生产率总是低于个别劳动生产率
D.个别劳动生产率不同
【答案】:D
2、下列经济活动中,不属于政府经济活动范围的是()。
A.生产私人物品
B.调节收入分配
C.矫正外部性
D.维持有效竞争
【答案】:A
3、“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森”中的“丞相”是指()。
A.李斯
B.伍子胥
C.曹操
D.诸葛亮
【答案】:D
4、第二次国内革命战争时期,蒋介石所代表的国民政府遵循“攘外必先安内”政策,蒋介石认为“日本的侵略是皮肤病,共产党才是心脏病”。下列事件体现了蒋介石这一政策的是()。
A.发动第五次反革命围剿
B.淞沪抗战
C.组建中国远征军
D.四一二反革命政变
【答案】:A
5、单位召开了一场小型会议,讨论的问题比较单一,意见比较统一,这种情况下,会议纪要的写作最好选择()。
A.集中概述法
B.分项叙述法
C.发言提要法
D.简要叙述法
【答案】:A
6、推进供给侧结构性改革是适应我国经济发展新常态的重大决策,党中央作出这一重大决策部署的根本目的是()。
A.加快政府职能转变
B.提高社会生产力水平
C.推进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”
D.深化价格、财税、金融、社保等领域基础性改革
【答案】:B
7、下发行政法规、规章的公文标题用(),下发隶属机关的公文标题用(),下发上级、同级和不相隶属机关的公文标题用()。
A.发布,引发,转载
B.发布,批转,转发
C.复印,转发,发布
D.复制,刊发,发布
【答案】:B
8、市场机制是指市场诸要素之间相互联系和作用的制约关系及其调节功能,其核心机制是()。
A.竞争机制
B.价格机制
C.风险机制
D.效率机制
【答案】:B
9、王安石《梅花》中的“遥知不是雪,为有暗香来。”反映的科学知识是()。
A.温室效应
B.边缘效应
C.表面张力技术
D.分子的热运动
【答案】:D
10、“不学礼,无以立”的古训是由()提出的。
A.孔子
B.孟子
C.荀子
D.墨子
【答案】:A
11、毛泽东思想活的灵魂不包括()。
A.实事求是
B.武装斗争
C.群众路线
D.独立自主
【答案】:B
12、该通知最后一段中的错别字有()。
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
【答案】:B
13、下列成语中,解释不正确的是()。
A.不教而杀:平时不加以教导,犯错了就斥责
B.得鱼忘筌:捕到了鱼,忘掉了筌
C.浅尝辄止:略微尝试一下就停下来
D.投鼠忌器:想要投入资金养老鼠,但又担心别人不愿意提供机器
【答案】:D
14、下列不属于陶渊明的作品是()。
A.《归园田居》
B.《桃花源记》
C.《归去来兮辞》
D.《岳阳楼记》
【答案】:D
15、甲的代理人乙在甲规定的代理权限范围内,替甲向丙购买了一批水果,由于市场不景气,该批水果严重滞销。则这个损失应由()承担。
A.甲
B.乙
C.丙
D.甲和乙共同
【答案】:A
16、公文标题“三要素”包括()。
A.公文种类
B.发文时间
C.发文范围
D.紧急程度
【答案】:A
17、命令一经发布,不管下级机关是否同意,有什么意见,有什么困难,都必须无条件、不折不扣地执行。这体现了命令的特点是()。
A.权威性
B.必要性
C.强制性
D.命令性
【答案】:C
18、下列不属于计划特点的是()。
A.预见性
B.指导性
C.实践性
D.科学性
【答案】:C
19、成功源于实干,祸患始于空谈。实干精神是我们党的优良传统,注重落实是共产党人的政治本色。下列选项中,不能体现笃行实干精神的是()。
A.功崇惟志,业广惟勤
B.一勤天下无难事
C.合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土
D.积羽沉舟,群轻折轴
【答案】:D
20、市场体系的()是指市场经济作为发达的商品经济,其市场必须形成健全的网络、合理的结构,各类市场都必须在国家法令和政策规范要求下规范地运行。
A.有序性
B.统一性
C.竞争性
D.开放性
【答案】:A
21、对宪法作用的认识,下列表述错误的是()。
A.宪法具有最高的法律效力
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)