- 0
- 0
- 约1.21万字
- 约 33页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025四川省宜宾市中级人民法院第二次招聘工作人员1人历年题库
第一部分单选题(100题)
1、失业已经成为资本主义国家普遍存在的一种现象,资本主义社会失业现象产生的根源是()。
A.资本循环
B.资本周转
C.资本积累
D.资本再生产
【答案】:C
2、关于政府信息公开,下列说法错误的是:
A.行政机关应主动公开所有政府信息
B.公民、法人或者其他组织根据生产、生活及科研的需要可以向行政机关申请获取政府信息
C.政府信息公开应遵从谁制作谁公开的原则
D.行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复
【答案】:A
3、立法监督,也称为国家权力机关的监督,是指国家立法机关对行政机关实施的监督。下列属于立法监督的是()。
A.各级人大的监督
B.各级人民法院的监督
C.各级监察委员会的监督
D.民主党派的监督
【答案】:A
4、近年来,“互联网+”模式推陈出新,网上租房、网上找房、网上找工作、网约车、网上购物等模式层出不穷。这种“互联网+”模式有利于:
A.推动供给侧结构性改革
B.调节宏观经济的总量
C.实现社会资源优化配置
D.增加资源的投入总量
【答案】:A
5、股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行股份凭证,股票代表着其持有者对股份公司的()。
A.产权
B.物权
C.使用权
D.所有权
【答案】:D
6、某市城乡建设委员会决定对某建筑公司在工程招投标中的不良行为进行批评,适用的文种是()
A.通知
B.公报
C.决议
D.通报
【答案】:D
7、下列物理现象对应正确的是()。
A.坐地日行八千里——地球转动
B.两岸春风相对生——运动的相对性
C.八月秋高风怒号——空气与运动
D.飞流直下三千尺——势能与动能
【答案】:B
8、《二十国集团领导人××峰会公报》属于()。
A.刊物公报
B.会议公报
C.统计公报
D.联合公报
【答案】:D
9、小张是某鉴宝节目的制作人,近期收到了很多观众的古董介绍和鉴宝要求。以下参加鉴宝节目的古董最有可能是赝品的是()。
A.西周的司南
B.秦朝的鼎
C.元代的青花瓷
D.西汉的丝绸服饰
【答案】:A
10、2020年7月31日,“北斗三号”卫星正式开通,北斗系统最基本的功能是()。
A.实时导航
B.精确授时
C.实时翻译
D.短报文通信
【答案】:A
11、《备急千金要方·大医精诚》是中华民族深邃的哲学思想、高尚的道德情操和卓越的文明智慧在中医药领域的集中体现。该书的作者是()。
A.张仲景
B.陶弘景
C.孙思邈
D.扁鹊
【答案】:C
12、中国古代最早的诗歌总集是()。
A.诗经
B.易经
C.楚辞
D.古诗源
【答案】:A
13、()是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。
A.保障房
B.经济房
C.廉租房
D.公租房
【答案】:C
14、大力弘扬社会主义核心价值体系,要做到()。
A.用社会主义核心价值体系主导网络文化
B.加强建设思想道德教育的网络平台作为文化传承、传播的重要载体
C.加强网络文明建设
D.以上都是
【答案】:D
15、是第一个以中国城市命名的国际组织,它进一步加强了我国与周边国家的关系。
A.亚太经合组织
B.上合组织
C.世界贸易组织
D.国际货币基金组织
【答案】:B
16、建设单位、物业服务企业或其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本后,属于()。
A.业主共有
B.业主委员会所有
C.小区物业所有
D.建设单位所有
【答案】:A
17、()中旬,江淮流域的细雨连绵长达一个月之久,此时正值梅子成熟,因此称之为“梅雨”。
A.五月
B.六月
C.七月
D.八月
【答案】:B
18、下列公文中属于陈述性的上行公文是()。
A.议案
B.请示
C.意见
D.报告
【答案】:D
19、下列行为属于共同犯罪的是()。
A.两人以上共同过失犯罪
B.张某指使15岁的王某盗窃邻居家的电脑
C.收购站的李某和钱某商议由钱某从工厂盗窃电缆,李某予以收购
D.医生赵某欲杀死病人吴某,把装有毒药的注射器交给护士方某,让她给吴某注射
【答案】:C
20、小李的直属领导在日常工作管理中既关心职工,也注重工作,做到二者的辩证统一,则该领导的领导方式为()。
A.专断式
B.重人式
C.重事式
D.人事并重式
【答案】:D
21、三省六部制是中国古代封建社会一套组织严密的中央官制,其中()掌管全国官吏的任免、考核、升降、调动等。
您可能关注的文档
- 2025国家体育总局体育科学研究所研究生处招聘研究生管理岗位1人参考试题附答案解析.docx
- 2025四川成都天府国际生物城发展集团有限公司招聘产业投资等岗位5人备考题库含答案解析(夺冠).docx
- 2025四川凉山州会理市应急管理局招聘综合应急救援队伍队员6人笔试题库附答案解析.docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
- 2026年新能源交易市场绿色金融创新.docx
- 2026年白酒行业女性市场细分及产品创新报告.docx
- 2026年智慧城市UX设计行业创新发展及市场竞争格局研究.docx
原创力文档

文档评论(0)