- 3
- 0
- 约1.29万字
- 约 36页
- 2026-02-11 发布于山东
- 举报
2025台州三门县国有企业公开招聘工作人员33人笔试参考试题
第一部分单选题(100题)
1、某地13岁男孩将同小区的10岁女孩杀害,并抛尸灌木丛,据此判断,该男孩()刑事责任。
A.不负
B.应当负
C.负一半
D.负全部
【答案】:A
2、芯片设计的研发离不开光刻机,因美国的阻挠,荷兰阿斯麦公司的先进光刻机无法顺利进入我国,意味着在未来的芯片竞争中我们将落后于对手。这警示我们在全球化中需要()。
A.认清形势,防范经济风险
B.趋利避害,发挥比较优势
C.细化分工,深化国际合作
D.自力更生,加强技术创新
【答案】:D
3、实现中华民族伟大复兴过程中,必须放在优先位置的是()。
A.教育事业
B.卫生事业
C.文化事业
D.体育事业
【答案】:A
4、我们常用“伯仲之间”来比喻二者之间差不多,难分优劣。其中“伯”、“仲”分别指的是兄弟中的()。
A.老大老二
B.老二老三
C.老大老三
D.老三老四
【答案】:A
5、下列选项中,不属于行政公文的是()。
A.公告
B.通告
C.简报
D.报告
【答案】:C
6、一个素质较高的领导集团,能够及时发现和正视领导活动带来的负面效果,并不断地解剖自己、锐意改革,积极进取,这表明该领导集团具有()。
A.清除弊端和开拓进取的能力
B.科学决策和处理复杂事务的能力
C.团结合作的能力
D.社会动员与社会统御的能力
【答案】:A
7、中国古代把寓言独立成一种文体的第一人是()。
A.马致远
B.孟浩然
C.柳宗元
D.刘向
【答案】:C
8、奉献社会是社会主义职业道德的()。
A.基本特征
B.最高要求
C.本质特征
D.基本要求
【答案】:C
9、()是西安的古称,是历史上第一被称为“京”的都城,也是中国城市建置市(商业区)与坊(住宅区)分设典型。
A.开封
B.临安
C.大都
D.长安
【答案】:D
10、下列情景可能发生的是()。
A.张骞将蔡侯纸传播到西域
B.玄奘通过活字印刷术传播佛经
C.鉴真东渡日本时携带玉米做的食品
D.郑和利用指南针七下西洋
【答案】:D
11、爱因斯坦说过:“一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他索取什么。”“一个人对社会的价值先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大的作用。”衡量一个人社会价值的标准是()。
A.衡量一个人的人生价值,主要应以社会对个人满足的程度为尺度
B.人生价值的真正实现取决于人类的彻底解放
C.个人对社会责任和贡献是第一位的
D.社会的存在和发展,取决于人民的创造性劳动
【答案】:C
12、内容至关重要并特殊紧急,已临近规定的办结时限,需要随时随地优先迅速处理的公文叫做()。
A.急件
B.平件
C.特急件
D.加急件
【答案】:C
13、山西省人民政府要对山西省农业厅进行嘉奖,发文应该用()。
A.通报
B.令
C.公告
D.通告
【答案】:B
14、进行各种管理的先行条件和基础是:
A.协调
B.沟通
C.控制
D.领导
【答案】:B
15、1900年提出量子论的科学家是()。
A.爱因斯坦
B.牛顿
C.诺贝尔
D.普朗克
【答案】:D
16、公文的写作应:
A.规范
B.灵活
C.丰富
D.含蓄
【答案】:A
17、公文的权威性和行政约束力,来自()的权威和合法地位。
A.收文机关
B.公文作者
C.审核机关
D.制发机关
【答案】:D
18、钱穆先生说:“朱子之所谓理,同时即兼包有伦理与科学之两方面。”下列朱熹观点中最有可能体现“理”有“科学”之含义的是()。
A.“仁”是道德价值的终极源泉
B.“三纲五常”是道德的价值内涵
C.通过“格物”获得知识
D.“正君心”才能天下平
【答案】:C
19、在微时代、微空间里,既可以微言大义,也可能危言耸听,这需要我们坚持()。
A.主动行使监督权
B.权利与义务相统一
C.积极行使选举权
D.法律面前一律平等
【答案】:B
20、2021年2月19日,中央全面深化改革委员会第十八次会议强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”。新时代“枫桥经验”指的是()。
A.新时代经济建设方面的经验
B.新时代社会治理方面的经验
C.新时代意识形态建设方面的经验
D.新时代党风廉政建设方面的经验
【答案】:B
21、两个以上机关联合办理的公文,原件由()机关归档,相关机关保存复制件。
A.档案
B.主办
C.第一个签发
D.最后签发
【答案】:B
22、“兹介绍我局王平等三民同志前去贵局参观学习,请予以接洽为荷。”其中“为荷”一般用于
您可能关注的文档
- 2025呼和浩特市总工会社会工作者、专职集体协商指导员招聘29人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025吉林延边州龙井市事业单位招聘急需紧缺卫生医疗专业人才(含专项招聘高校毕业生)35人笔试参考题.docx
- 2025南方电网储能股份有限公司春季校园招聘历年题库(40人)附答案解析.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 准噶尔盆地南缘山前带石油地质综合评价.pdf VIP
- 2012届松江区高三英语二模试卷.doc VIP
- 2012奉贤区高三二模英语含答案.doc VIP
- 云南大学博士、硕士研究生学位论文写作规范-2025.docx VIP
- 2008学年奉贤区调研测试高三英语试卷及答案.doc VIP
- 最新人教版六年级上册数学1-8单元单元测试卷及期中期末卷(含答案).pdf VIP
- [黄浦区2009学年度第一学期期终基础学业测评高三英语附答案.doc VIP
- 2025至2030中国C反应蛋白(CRP)试验行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 2009学年奉贤区调研测试高三英语试卷(附答案).doc VIP
- 噬神者:爆裂 怪物素材获取方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)