- 0
- 0
- 约1.27万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于河南
- 举报
2025北京市顺义区消防救援支队第四批政府专职消防员招录40人历年题库
第一部分单选题(100题)
1、法定公文中使用频率最高的公文是()。
A.决定
B.通知
C.通告
D.请示
【答案】:B
2、我国近年来实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人()峰会、金砖国家领导人()会晤、亚信峰会。
A.北京南京
B.杭州厦门
C.南京北京
D.厦门杭州
【答案】:B
3、适用于对重大事项或重大行动做出安排的公文是()。
A.命令
B.决定
C.批复
D.意见
【答案】:B
4、预见到潜在利益,并认识到只有进行制度创新才能得到这种潜在利益的决策者是()。
A.领导者
B.第一行动集团
C.第二行动集团
D.管理者
【答案】:B
5、英国殖民主义者宣布占领香港的年份是()。
A.1840年
B.1841年
C.1842年
D.1860年
【答案】:B
6、每年的12月4日是我国的()。
A.宪法日
B.互联网日
C.烈士纪念日
D.艾滋病日
【答案】:A
7、公文发文字号的编排顺序是()。
A.作者代字、顺序号、年份号
B.作者代字、年份号、顺序号
C.年份号、作者代字、顺序号
D.顺序号、年份号、作者代字
【答案】:B
8、某地扶贫督导组下乡关心最多的是报表做的完不完整细不细致,乡镇的扶贫干部忙于填写各类扶贫工作登记表,问及工作进展,“每天大量的时间精力耗在填表上,一天到晚都忙于填表了,根本没时间到贫困村户调研。”从哲学上看上述案例违背了()。
A.要一切从实际出发,做到实事求是
B.要看到矛盾的普遍性,坚持一分为二的看问题
C.要重视量的积累,积极促成质变
D.要尊重规律,按客观规律办事
【答案】:A
9、用于答复下级机关请示事项的公文是()
A.指示
B.请示
C.批复
D.命令
【答案】:C
10、甲误以失效的农药投毒杀乙,未发生死亡的结果,甲的认识属于()。
A.法律的认识错误
B.因果关系的认识错误
C.犯罪手段的认识错误
D.行为差误
【答案】:C
11、下列关于历史事件排序正确的是()。①我国出现最早的医书《黄帝内经》②我国建成世界上最古老的石拱桥——赵州桥③我国最早的文学批评专著《典论》诞生④我国第一部完整的药物学著作《神农本草经》诞生
A.③①②④
B.③①④②
C.①④③②
D.①③④②
【答案】:C
12、张某所在的单位近期在负责某区的拆迁工作。一些住户坚决反对拆迁,使拆迁进度受到影响,单位决定派张某和其他几个同事去解决这个难题。他们耐心地给住户们讲解拆迁的政策,态度诚恳,循序渐进地同住户们讲道理。帮助住户们分清利弊,权衡得失,最后住户们全部同意拆迁,张某和他的同事们采取的政策执行手段是()。
A.行政手段
B.法律手段
C.经济手段
D.说服引导手段
【答案】:D
13、下列关于事业单位工作人员申诉的说法,错误的是()。
A.申请申诉的时效期间为十五个工作日,申诉的时效期间自申请人收到复核决定之日起计算
B.对主管部门作出的申诉处理决定不服提出的再申诉,由同级事业单位人事综合管理部门管辖
C.申诉公正委员会由受理申诉、再申诉的单位相关工作人员组成,人数应当是单数,不得少于三人
D.对涉及本人的人事处理不服的,可申请复核,对复核结果不服的,可提出申诉、再申诉,期间不停止人事处理的执行
【答案】:A
14、会议纪要如实反映会议内容,不能离开会议搞再创作,这体现会议纪要的特点是()。
A.内容的纪实性
B.表达的客观性
C.称谓的特殊性
D.主旨的提要性
【答案】:A
15、很难想象缺乏控制的计划怎么能得以实现目标。当代企业普遍重视计划与控制之间的关系,那么控制活动应该()。
A.与计划工作同时进行
B.先于计划工作进行
C.在计划工作之后进行
D.与计划工作结合进行
【答案】:D
16、中国提出“一带一路”倡议以来,与沿线国家的经济深度融合。2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛召开,各国共商合作大计共建合作平台,共享合作成果,此次峰会的主办地是()。
A.杭州
B.上海
C.西安
D.北京
【答案】:D
17、在某通报中,有“贯彻落实不到位”、“了解不够”、“督促检查不力”等字眼,其中“不到位”、“不够”、“不力”等使用的是()。
A.灵活语言
B.含糊语言
C.模糊语言
D.新锐语言
【答案】:C
18、继承权,是指自然人依照法律规定或者被继承人遗嘱的制定,享有的承
您可能关注的文档
- 2025南丰至南昌高速公路建设项目部招聘工作人员2人备考题库及答案解析(夺冠).docx
- 2025北京市海淀区卫生健康委员会所属事业单位第四次招聘69人笔试题库附答案解析.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)