- 0
- 0
- 约1.28万字
- 约 36页
- 2026-02-10 发布于宁夏
- 举报
2025年下半年齐齐哈尔市事业单位公开招聘工作人员213人历年题库
第一部分单选题(100题)
1、依据《宪法》规定,下列关于民族自治地方的说法,不正确的是()。
A.民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会及常务和人民政府
B.凡是按照国家财政体制属于民族自治地方的财政收入,都在当地民族自治机关自主安排使用
C.民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例
D.民族自治地方的自治机关在国家计划的指导下,自主安排和管理地方性的经济建设事业
【答案】:A
2、下列说法中能体现“没有救济就没有权利”的精神内涵的是()。
A.甲检察院为暴力犯罪的被害人提供医疗和物质救助
B.乙地经检察部门开通网络并接受网络举报
C.丙公司认为行政机关侵害其合法权益,向人民法院提起诉讼
D.丁地派出所要求使用执法记录仪实时记录出警过程
【答案】:C
3、下列不属于专利的是()。
A.发明
B.实用新型
C.外观设计
D.名称专利
【答案】:D
4、自1949年中国人民政协会议成立至今,()一直是中国人民政治协商会议的任务和使命。
A.团结和民主
B.参政和议政
C.监督和议政
D.协商和议政
【答案】:A
5、公文中,()上可以不加盖印章。
A.通知
B.请示
C.函
D.会议纪要
【答案】:D
6、垃圾分类处理中,属于其他垃圾的是()。
A.陶瓷
B.灯管
C.家用化学品
D.玻璃
【答案】:A
7、根据我国《宪法》规定,下列关于公民基本权利的说法,不正确的有()。
A.公民有进行科学研究、文学艺术创作和其它文化活动的自由
B.公民有带薪休假的权利
C.公民的通信自由和通信秘密受法律的保护
D.公民被剥夺政治权利的,其出版自由也被剥夺
【答案】:B
8、被称为“画圣”的古代画家是()。
A.吴道子
B.顾恺之
C.张择端
D.韩干
【答案】:A
9、()是组织的重要的资源,它可以衡量速度和效率的高低。
A.技术
B.时间
C.考勤
D.评价
【答案】:A
10、张某,52周岁,患有间歇性精神病。某日,张某在发病期间用水果刀刺伤多名路人。根据我国《刑法》的相关规定,下列结论正确的是()。
A.张某犯故意伤害罪,应承担刑事责任
B.张某犯寻畔滋事罪,应承担刑事责任
C.张某犯故意伤害罪,应承担刑事责任,但鉴于其是精神病患者可从轻量刑
D.张某不需承担刑事责任
【答案】:D
11、通过调动或晋升,激发下级进取心、责任感的激励方法称为()。
A.成就激励
B.职位激励
C.目标激励
D.参与激励
【答案】:B
12、下列关于自然垄断行业的说法,错误的是()。
A.不具有普遍性
B.固定成本投入大
C.强调产品差异化
D.形成依据是规模经济
【答案】:C
13、现阶段我国的分配制度是()。
A.按劳分配为主体,按需分配为补充
B.按劳分配为主体,其他分配为补充
C.适当缩小按劳分配范围,逐步扩大其他分配方式
D.按劳分配为主体,多种分配方式并存
【答案】:D
14、在我国市场经济条件下,实行的是求职者与用人单位的双向选择,这种就业方式的好处,就是能使更多的人从事自己感兴趣的工作,用人单位也能挑选自己需要的合适人选。在社会主义市场经济条件下,双向选择的就业方式为更好地发挥人的积极性创造了条件。这与社会主义职业道德基本规范要求的()并不矛盾。
A.文明礼貌
B.助人为乐
C.服务群众
D.爱岗敬业
【答案】:D
15、公文写作是依法行政和进行公务活动的重要工具,其特点不包括()。
A.党政机关的所有人员均可以制发公文
B.具有法定的现实执行效用
C.具有规范的体式
D.必须履行法定的生效程序
【答案】:A
16、下列选项中属于财产流转的法律表现的是()。
A.动态的财产关系
B.固定的经济关系
C.财产的占有关系
D.财产所有权的关系
【答案】:A
17、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度,必须全面推进依法治国。下列关于全面依法治国的基本原则,说法正确的是()。①坚持中国共产党的领导②坚持程序简化③坚持德法并举,法治与德治相结合④照搬外国法系的有益经验
A.①③
B.①②④
C.②③
D.①④
【答案】:A
18、党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能和处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,在写作时最常用和最基本的表达方式是()。
A.议论
B.比喻
C.归纳
D.叙述
【答案】:D
您可能关注的文档
- 2025年中国石油青海油田分公司秋季高校毕业生招聘230人笔试备考试题(甘肃有岗)附答案解析.docx
- 2025年中国烟草总公司辽宁省公司人员招聘120名历年题库附答案解析.docx
- 2025年中国南水北调集团新能源投资有限公司秋季校园招聘30人笔试参考题库(甘肃有岗)附答案解析.docx
- 2025年中国供销集团有限公司应届高校毕业生招聘笔试试题附答案解析.docx
- 2025年下半年绥化学院招聘工作人员1参考试题附答案解析.docx
- 2025年下半年新疆生产建设兵团招聘事业单位2398人笔试备考题库附答案解析.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2025年植物源新农药百部碱行业深度研究报告.docx
- 2025年高考英语北京卷真题(解析版).doc VIP
- 高考数学考点与题型全归纳.docx VIP
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 2026年度黑龙江省交通运输厅所属事业单位公开招聘工作人员86人备考题库带答案详解(完整版).docx
- 2026年01月20日路易达孚(青岛)粮油食路易达孚食品科技产业中心青岛董家口一期项目董家口港区港润大道以东、纬十四路以北.pdf VIP
- 【高中物理】题型全总结(16专题),详细总结与归类!.pdf VIP
- 安徽师大附中2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含答案.doc
- 化学元素读音及顺口溜大全.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)