- 0
- 0
- 约1.27万字
- 约 36页
- 2026-02-11 发布于宁夏
- 举报
2025年下半年绥化学院招聘工作人员1参考试题
第一部分单选题(100题)
1、破釜沉舟,背水一战是属于()。
A.目标激励
B.奖励激励
C.反激励
D.竞争激励
【答案】:C
2、运用货币价值形式对生产经营活动进行监督调节的方法,称为()。
A.会计控制法
B.比率分析法
C.审计核算法
D.统计概率法
【答案】:A
3、从权利的类别上看,债权属于()。
A.从权利
B.对世权
C.对人权
D.专属权
【答案】:C
4、下列不属于常见有毒气体的是()。
A.氧气
B.氯气
C.二氧化硫
D.二氧化碳
【答案】:A
5、“豪气压群雄,能使力士脱靴,贵妃捧砚;仙才媲众美,不让参军俊逸,开府清新”赞咏的是唐代诗人()。
A.杜甫
B.李商隐
C.李白
D.杜牧
【答案】:C
6、某商场售货员在制作某款手表价格标牌时,错将¥7999写成¥1999,AB两人来逛商场觉得该手表价格非常便宜,便一人买了一块,后售货员发现手表价格根本不是¥1999而是¥7999,AB两人的手表每人少收¥6000,得知这一情况后商场马上派人联系到AB两人,商场要求AB两人退货或补足价款,但遭到拒绝,商场同AB二人之间买卖是什么样的民事行为()。
A.重大误解
B.趁人之危
C.恶意串通
D.非法侵占
【答案】:A
7、“紧急状态有其自身的特权,第一项特权就是维持生命,如果一个人为了免于饿死而偷窃食物,那既不是重罪,也不是盗窃。”上述这段话如果成立,其理论依据是()。
A.紧急避险
B.正当防卫
C.意外事件
D.不可抗力
【答案】:A
8、下列选项中,尊重劳动、尊重创造的内涵不包括()。
A.劳动是一切的源泉
B.充分调动劳动者的积极性和创造性
C.尊重劳动和创造是社会和谐的基础
D.一切有益于人民和社会的劳动都应该得到尊重
【答案】:A
9、近年来,从“彭宇宴”掀起的轩然大波,到“扶老被诬伤老,好人败诉赔钱”等事件的一再发生,使历年来推崇“助人为乐”的国人遭遇了严重的道德考验,《深圳特区救助人权益保护规定》的正式实施,填补了国内公民救助行为立法的空白,为此,有媒体撰文《“好人法”释放道德正能量》认为该规定无疑会释放出挺好人,做好人的正能量。对社会风气的净化不无益处,法律之风能释放道法正能量,是因为()。
A.法律是道德的归宿
B.法律是道德的基础
C.法律是道德的前提
D.法律是道德的支撑
【答案】:D
10、经济全球化本质上是()。
A.科学技术现代化
B.产业结构合理化
C.资源配置全球化
D.国际贸易自由化
【答案】:C
11、在传统天干中,甲,乙,丙,丁,戊后面是()。
A.庚
B.己
C.辛
D.壬
【答案】:B
12、乡镇人民政府是()。
A.行政机关
B.立法机关
C.权力机关
D.司法机关
【答案】:A
13、下列人物不属于中华人民共和国十大元帅的是()。
A.朱德
B.彭德怀
C.聂荣臻
D.邓小平
【答案】:D
14、发文机关(单位)的名称要用()。
A.模糊性全称
B.规范性泛称
C.全称或规范化简称
D.全称或模糊性简称
简称
【答案】:C
15、“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。这里的“霸王”指的是()。
A.勾践
B.秦始皇
C.刘邦
D.项羽
【答案】:D
16、在公文的信函格式中,发文机关标志下4mm处会印一条红色双线,所印红色双线正确的是()。
A.上粗下细
B.上细下粗
C.两条粗线
D.两条细线
【答案】:A
17、为进一步贯彻落实2020年国务院政府工作报告的任务要求,做好城乡居民基本医疗保障工作,继续提高财政补助标准。2020年城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于550元。下列对国务院这一决定理解正确的是()。①提高医疗补助标准,优化城乡居民的消费结构②健全再分配机制,协调国家与个人的利益关系③加大再分配力度,提高城乡居民基本医疗保障水平④增加货币供应量,提高城乡居民基本医疗保险筹资水平
A.①②
B.①④
C.②③
D.③④
【答案】:C
18、与屈原有关的节日是()。
A.端午节
B.中秋节
C.元宵节
D.清明节
【答案】:A
19、行政机关向违反有关行政法规的厂家收取排污费的行为属于()。
A.行政处罚
B.行政征购
C.行政征收
D.行政征用
【答案】:C
20、下列选项中,不属于行政管理职能的是:
A.执行国家意志
B.弥补市场缺陷
C.促进社会公平
D.行使司法权力
【答案】:D
21、某省人民政府办公厅围绕启动全省森林资源年度清
您可能关注的文档
- 2025年中国南水北调集团新能源投资有限公司秋季校园招聘30人笔试参考题库(甘肃有岗)附答案解析.docx
- 2025年中国供销集团有限公司应届高校毕业生招聘笔试试题附答案解析.docx
- 2025年下半年齐齐哈尔市事业单位公开招聘工作人员213人历年题库附答案解析.docx
- 2025年下半年新疆生产建设兵团招聘事业单位2398人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025年上半年黑龙江出入境边防检查总站事业单位公开招聘工作人员40人笔试参考试题附答案解析.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2025年植物源新农药百部碱行业深度研究报告.docx
- 2025年高考英语北京卷真题(解析版).doc VIP
- 高考数学考点与题型全归纳.docx VIP
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 2026年度黑龙江省交通运输厅所属事业单位公开招聘工作人员86人备考题库带答案详解(完整版).docx
- 2026年01月20日路易达孚(青岛)粮油食路易达孚食品科技产业中心青岛董家口一期项目董家口港区港润大道以东、纬十四路以北.pdf VIP
- 【高中物理】题型全总结(16专题),详细总结与归类!.pdf VIP
- 安徽师大附中2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含答案.doc
- 化学元素读音及顺口溜大全.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)