- 1
- 0
- 约1.2万字
- 约 35页
- 2026-02-10 发布于宁夏
- 举报
2025年上半年黑龙江出入境边防检查总站事业单位公开招聘工作人员40人笔试参考试题
第一部分单选题(100题)
1、甲与乙签订了一份合同,约定由丙向甲履行债务,现丙履行债务行为不符合合同的约定,甲有权请求()承担违约责任。
A.乙
B.乙和丙共有
C.丙
D.乙或丙
【答案】:A
2、成语买椟还珠,比喻某些人做事()。
A.喜新厌旧
B.教条主义
C.忽视内涵
D.不择手段
【答案】:C
3、随着经济的发展,()已逐渐成为市场体系的核心。
A.消费品市场
B.生产资料
C.劳动力
D.资本市场
【答案】:D
4、下列诗句中,描写冬景的是()。
A.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
B.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船
C.千山鸟飞绝,万径人踪灭
D.银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤
【答案】:C
5、2020年5月,第十三届全国人民代表大会第三次会议通过的《民法典》将限制民事行为能力人的最低年龄降低为()。
A.六周岁
B.七周岁
C.八周岁
D.九周岁
【答案】:C
6、下列现象中体现否定之否定规律的是()。
A.千里之堤,溃于蚁穴
B.团结—批评—团结
C.九层之台,起于累土
D.城门失火,殃及池鱼
【答案】:B
7、某年,甲离异后在某工地工作,与女友乙,乙父同住,将与前妻丙生的儿子丁托付给甲母亲照顾,次年,甲因事故身亡,留下一笔工资,对于在这笔工资,有继承资格的是()。
A.乙
B.丙
C.乙父
D.丁
【答案】:D
8、下列城市或地区的气候属于热带雨林气候的是()。
A.伦敦
B.罗马
C.马德里
D.新加坡
【答案】:D
9、下列关于安全常识的说法,错误的是()。
A.遇到或发现有人触电时,应立即用手将触电者拉离电线
B.车辆快速行驶时,司乘人员须系好安全带,可以大大减少因惯性引起的意外伤害
C.在火车站或地铁站,乘客必须站在安全警戒线之外文明候车
D.在山区旅游遇到雷雨时,躲入车厢最安全,但进入车厢时不要接触车厢金属部分
【答案】:A
10、××市政府向下级政府传达国务院《关于今年下半年各级政府不再出台新的调价措施的通知》,应用()。
A.告知性通知
B.批转性通知
C.布置性通知
D.转发性通知
【答案】:D
11、货币作为()先是在商品流通的范围内,后来扩展到商品流通领域之外。
A.价值尺度
B.世界货币
C.贮藏手段
D.支付手段
【答案】:D
12、市场经济最基本的内在功能是()。
A.优化资源配置
B.提高经济效益
C.促进技术创新
D.促进社会全面进步
【答案】:A
13、二十四史是中国古代各朝撰写的二十四部史书的总称,其中第一部是()。
A.《史记》
B.《汉书》
C.《后汉书》
D.《三国志》
【答案】:A
14、学习型组织理论的五个组成部分分别是()。
A.独立思考、有效组织、心智模式、共同愿景、团队学习
B.系统思考、自我超越、心智模式、共同愿景、团队学习
C.独立思考、自我超越、激励模式、共同愿景、不断学习
D.系统思考、有效组织、激励模式、共同愿景、不断学习
【答案】:B
15、根据公文内容的性质分类,公告属于()。
A.规范性文件
B.公布性文件
C.证明性文件
D.商洽性文件
【答案】:B
16、投资是增加了当前消费的注入行为,()。
A.会使国民收入减少
B.减少了国民经济总财富量
C.增加国民经济总产出水平
D.国民经济总产出水平不变
【答案】:C
17、下列比较规范的公文标题是()。
A.关于H市人民政府应对雾霾天气的紧急通报
B.H市人民政府关于应对雾霾天气的紧急通知
C.H市人民政府办公室应对雾霾天气的紧急通报
D.关于H市政府办公室应对雾霾天气的紧急通知
【答案】:B
18、已满18周岁的甲,今年考上了一所不错的大学,根据《宪法》和相关法律的规定,关于甲的权利与义务,下列说法不正确的是()。
A.享有言论、出版自由
B.享有选举权与被选举权
C.不得被征集服兵役
D.需要承担纳税义务
【答案】:C
19、公共危机管理是指政府危机事件的管理,是解决政府对外交往和对内管理中处于危险和困难境地的问题,它的第一原则是()。
A.科学性原则
B.效率性原则
C.时间性原则
D.协同性原则
【答案】:C
20、()不属于行政管理过程的基本内容和基本环节。
A.行政规划
B.行政决策
C.行政执行
D.行政监督
【答案】:A
21、儒家管理思想的核心是()。
A.仁义礼智信
B.温故知新
C.三人行必有我师
D.闻道有先后,术业有专攻
【答案】
您可能关注的文档
- 2025年下半年绥化学院招聘工作人员1参考试题附答案解析.docx
- 2025年下半年新疆生产建设兵团招聘事业单位2398人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025年11月广东深圳大学附属光明学校面向2026年应届毕业生招聘教师笔试笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025年11月广东广州市天河区美好居幼儿园编外聘用制专任教师招聘1人笔试备考试题附答案解析.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 浙江省温州市2025-2026学年高三年级上学期期末质量评价语文试卷.docx VIP
- 门窗加工安全操作规程手册.docx VIP
- 人体表面放射性污染去污处理对策研究.docx VIP
- HAIER 海尔 海尔Haier冰箱 BCD-649WE 说明书.pdf
- 公共机构节水管理规范.doc VIP
- 如何找回误删微信好友,微信好友一键恢复.doc VIP
- 2012韩山师范学院专升本插班生考试《数据结构》试卷.pdf VIP
- Dragons: Riders of Berk《驯龙记:伯克岛的龙骑手(2012)》第一季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 供电设备、供水设备运行维护管理方案.pdf VIP
- 股票操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)