- 0
- 0
- 约1.27万字
- 约 35页
- 2026-02-11 发布于宁夏
- 举报
2025年春季中国林业集团有限公司校园招聘备考试题
第一部分单选题(100题)
1、“摸着石头过河”“三个有利于”“两手抓、两手都要硬”“科学技术是第一生产力”等是邓小平同志提出的著名论断,这些论断有针对性地解决了()的难题。
A.“怎样改革开放”
B.“为什么要改革开放”
C.“什么是改革开放”
D.“在哪里改革开放”
【答案】:A
2、()是行政管理的首要环节和各项管理功能的基础。
A.行政指导
B.行政决策
C.行政执法
D.行政命令
【答案】:B
3、选举权的平等性原则表现在()。
A.除被依法剥夺政治权利期间及未满18周岁的未成年人外都有选举权和被选举权
B.每位选民在一次选举中只有一次登记权和投票权
C.我国选举实行无记名投票
D.我国县级以下实行直接选举,县级以上实行间接选举
【答案】:B
4、解放战争时期人民解放军进行战略决战的三大战役是()。
A.辽沈战役,淮海战役,渡江战役
B.上党战役,淮海战役,渡江战役
C.辽沈战役,淮海战役,平津战役
D.鲁西南战役,淮海战役,渡江战役
【答案】:C
5、()适用于对重要问题提出见解和处理办法。
A.指示
B.决定
C.意见
D.通知
【答案】:C
6、张某是某私营企业的财务人员,其利用职务上的便利,挪用公司的20万元用于自己炒股,张某的行为构成()
A.挪用资金罪
B.职务侵占罪
C.挪用公款罪
D.贪污罪
【答案】:A
7、下列罪名属于危害公共安全罪的是()。
A.交通肇事罪
B.诽谤罪
C.诈骗罪
D.贪污罪
【答案】:A
8、三次分配理论是指市场经济条件下的收入分配包括三次分配。下列哪项属于第三次分配的形式()。
A.公司集体福利
B.个人所得税
C.慈善事业
D.社会保险缴款
【答案】:C
9、下列作者和作品对应正确的是()。
A.吴承恩——《三国演义》
B.雨果——《哈姆雷特》
C.巴金——《呐喊》
D.余华——《活着》
【答案】:D
10、小明花费200元提前购买了春节档电影票,打算利用春节假期带家人去电影院观看,但受新冠肺炎的影响,春节期间小明一家选择待在家,而不去电影院观看电影,则小明购买电影票的成本属于()。
A.机会成本
B.沉没成本
C.正常利润
D.超额利润
【答案】:B
11、下列哪一项不属于法的基本特征()。
A.法是调整人的行为的规范
B.法是规定权利和义务的社会规范
C.法是统治阶级意志的体现
D.法是由国家强制力保证实施的社会规范
【答案】:C
12、市场上产自某省的大豆价格为8元/千克,为提高该省大豆生产者的收入水平,政府确定了该省大豆的支持价格为10元/千克。此支持措施实施后,政府可能还需要采取的相应措施是()。
A.提高大豆生产者的补贴额度
B.收购剩余的大豆
C.降低大豆生产者的补贴额度
D.实行大豆配给制供应
【答案】:B
13、王某经营一家服装店,近期想进一批动物皮草大衣。在上网查询相关信息时发现贩卖国家珍稀动物皮草是触犯法律后,谨慎选择了人造皮草大衣。这能体现法律的:
A.教育作用
B.强制作用
C.评价作用
D.指引作用
【答案】:D
14、公开发布行政机关公文,必须经()。
A.主办机关批准
B.上级机关批准
C.干部职工讨论通过
D.发文机关批准
【答案】:D
15、一般来说。我国多以()为界作为旱地和水田的分界线。旱地多在分界线以北,水田多在分界线以南。
A.大兴安岭—阴山—贺兰山
B.昆仑山—祁连山—横断山脉
C.秦岭—淮河
D.南岭
【答案】:C
16、在既定价格下,如果需求量大于供给量,存在()。
A.供不应求
B.供大于求
C.通货紧缩
D.以上均不正确
【答案】:A
17、事业单位人员招聘所进行的资格审查工作,实际上属于控制类型中的()。
A.预先控制
B.过程控制
C.事后控制
D.反馈控制
【答案】:A
18、张某因扰乱社会治安受到公安机关的行政处罚,朱某认为处罚过重,应当如何处理()。
A.直接起诉
B.先申请复议,若不服复议决定再起诉
C.既可申诉复议,也可直接向法院起诉
D.向人民法院起诉或申诉复议
【答案】:C
19、专业技术人员如何培养创造性思维,你认为以下哪点不合适()。
A.展开“幻想”的翅膀
B.培养发散思维
C.培养思维的流畅性、灵活性和独创性
D.没事就胡思乱想,异想天开有助于发散思维
【答案】:D
20、加快发展(),是创新商业模式,完善农村现代市场体系的必然选择,是转变农业发展方式,调整农业结构的重要抓手。
A.农业电子商务
B.农村电子
您可能关注的文档
- 2025年河北衡水市妇幼保健院第四季度就业见习人员招聘5人笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025年河北唐山曹妃甸公开招聘警务辅助人员76名笔试备考试题附答案解析.docx
- 2025年杭州市拱墅区拱宸桥街道招聘编外工作人员1人笔试备考题库附答案解析.docx
- 2025年普洱市消防救援支队专职消防员招聘备考历年题库(4人)含答案解析(夺冠).docx
- 2025年恩施州巴东县清太坪镇人民政府公益性岗位招聘1人笔试备考试题附答案解析.docx
- 2025年开封尉氏县招聘特招医学院校毕业生和特岗全科医生39人笔试试题附答案解析.docx
- 2025年度黑龙江人才周齐齐哈尔工程学院公开招聘工作人员5人备考试题附答案解析.docx
- 2025年度长白朝鲜族自治县消防救援大队合同制消防员招聘笔试备考题库(9人)附答案解析.docx
- 厂务面试试题及答案.docx
- 卷烟营销试题及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)