- 0
- 0
- 约1.07万字
- 约 30页
- 2026-02-11 发布于河南
- 举报
2025年重点演出经纪人之演出经纪实务通关考试题库
第一部分单选题(100题)
1、以下对于使用他人作品进行演出的著作权使用描述正确的是()
A.使用他人作品演出,表演者应取得著作权人认可,并支付报酬
B.演出机构使用他人作品举办演出中,应当由表演者取得著作权人认可,并支付报酬(演出机构)
C.使用改编已有作品产生的新作品而进行演出,表演者不必向新作品著作权人支付报酬(必须)
D.使用翻译已有作品产生的新作品进行的演出,表演者不必获得原作品著作权人认可(必须)
【答案】:A
2、演出项目的()包括确定目标观众群的构成、观众的数量、观众的审美偏好和消费习惯、观众购买意愿和实际购买力等。
A.价值定位
B.市场定位
C.产品定位
D.观众定位
【答案】:D
3、市场经济是以()作为配置社会经济资源基本手段的经济形式,是商品生产充分发展的产物。
A.市场
B.政府
C.市场或政府
D.市场和政府
【答案】:A
4、曹禺的话剧处女作是()。
A.《日出》
B.《原野》
C.《雷雨》
D.《北京人》
【答案】:C
5、关于作品描述不正确的有()
A.《茉莉花》民间小调,流传最广的要数江苏。
B.《走西口》流行于山西、陕西、内蒙一带
C.《康定情歌》流行于西南地区的情歌。
D.《凤阳花鼓》流传于河南的一种民间舞歌。
【答案】:D
6、在芭蕾世界中,一向有“一只白鸟和一只红鸟”的说法,“白鸟”指的是()。
A.《天鹅湖》
B.《仙女》
C.《火鸟》
D.《天鹅之死》
【答案】:A
7、以下作品不属于威廉·莎士比亚的是()
A.《哈姆雷特》
B.《温莎的风流娘儿们》
C.《费加罗的婚礼》
D.《罗密欧与朱丽叶》
【答案】:C
8、演出经纪人按组织形式分类不包括()。
A.个体经纪人
B.合伙经纪人
C.法人经纪人
D.其他经纪人
【答案】:D
9、《大地之歌》的作者是()。
A.马勒
B.斯美塔那
C.肖斯塔科维奇
D.伯恩斯坦
【答案】:A
10、经纪人可以从经纪合同中规定的经纪业务的委托方处获得佣金,下列选项中关于佣金的说法错误的是()
A.佣金在产生的原因、作用的结果和作用的范围上与回扣相似
B.佣金在所反映的经济关系和性质上与回扣相同
C.佣金与信息费在性质上是不同的
D.佣金是经纪人从事经纪活动的主观目的
【答案】:B
11、恰恰音乐来源于()
A.古巴
B.巴西
C.非洲
D.欧美
【答案】:A
12、以下不属于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》关于坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础的主要内容的是()。
A.坚持党的领导
B.坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度
C.坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度
D.完善坚持正确导向的舆论引导工作
【答案】:A
13、被称为“现代芭蕾的处女作”,“第一部无情节芭蕾”的是()
A.《天鹅之死》
B.《天鹅湖》
C.《仙女们》
D.《睡美人》
【答案】:C
14、准确的()有利于维护、巩固现有观众群,并有效扩大潜在的观众群。
A.价值定位
B.市场定位
C.产品定位
D.观众定位
【答案】:D
15、荒诞派戏剧《秃头歌女》,属于()的作品。
A.阿瑟·米勒
B.弗里德里希·迪伦马特
C.尤金·奥尼尔
D.尤金·尤涅斯库
【答案】:D
16、以下关于舞台布景表述正确的是()。
A.软景的立体效果比硬景好
B.硬景的空间透视感和立体感弱
C.舞台布景有硬景和软景之分
D.软景不能多次使用
【答案】:C
17、被誉为“我国第一只白天鹅”的是()
A.吴晓邦
B.白淑湘
C.王玫
D.杨丽萍
【答案】:B
18、民主政治成长时期的悲剧诗人是()。
A.索福克勒斯
B.埃斯库罗斯
C.阿里斯托芬
D.欧里庇得斯
【答案】:B
19、“秧歌”的表演形式一般分为三部分,属于第三部分的是:()。
A.后场
B.三场
C.末场
D.半场
【答案】:A
20、国务院日前印发(),部署在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点。
A.《关于开展营商环境创新试点工作的意见》
B.《关于开展优化营商环境工作的意见》
C.《关于开展营商环境创新城市试点工作的意见》
D.《关于开展营商环境创新试点工作的实施意见》
【答案】:A
21、改革开放以来,我国演出市场在经历了()的突飞猛进、急剧扩张阶段,已走向稳步发展的道路,规范有序
您可能关注的文档
- 2025广东广州筑业城建有限公司招聘7人模拟试卷附答案.docx
- 2025年职业资格考试《演出经纪人》新版专业能力考试题库完美版.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)