- 1
- 0
- 约4.38千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
家庭党史竞赛试题
第一部分单选题(50题)
1、土地改革运动开始的时间是()
A.1949年
B.1950年
C.1951年
D.1952年
【答案】:B
2、1941年,党中央在延安开展的整风运动的主要目的是()
A.反对主观主义、宗派主义、党八股
B.解决党内存在的思想不纯、作风不纯问题
C.实现全党在思想上、政治上、组织上的空前团结和统一
D.以上都是
【答案】:D
3、解放战争时期,辽沈战役开始的时间是()
A.1948年9月
B.1948年11月
C.1949年1月
D.1949年4月
【答案】:A
4、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的发展思想是()
A.以人民为中心
B.以人为本
C.以经济建设为中心
D.以发展为第一要务
【答案】:A
5、2007年,党的十七大提出的实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,其主要内容包括()
A.增强发展协调性,努力实现经济又好又快发展
B.扩大社会主义民主,更好保障人民权益和社会公平正义
C.加强文化建设,明显提高全民族文明素质
D.以上都是
【答案】:D
6、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.以上都是
【答案】:AB
7、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
8、1937年,国共两党实现第二次合作的标志是()
A.西安事变的和平解决
B.《国共合作宣言》的发表
C.国民党一大的召开
D.北伐战争的开始
【答案】:B
9、党的二十大报告指出,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.中国式现代化
B.社会主义现代化
C.全面现代化
D.民族复兴之路
【答案】:A
10、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()
A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务
B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一
C.坚持科学执政、民主执政、依法执政
D.以上都是
【答案】:D
11、辽沈战役、淮海战役、平津战役合称()
A.渡江战役
B.三大战役
C.太原战役
D.济南战役
【答案】:B
12、1956年,我国对资本主义工商业进行社会主义改造的主要形式是()
A.公私合营
B.加工订货
C.统购包销
D.经销代销
【答案】:A
13、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:C
14、中国共产党成立的历史条件不包括()
A.马克思主义的传播
B.中国工人阶级的成长壮大
C.中国共产党早期组织的建立
D.抗日战争的爆发
【答案】:D
15、全国绝大部分地区基本上完成对生产资料私有制社会主义改造的时间是()
A.1954年
B.1955年
C.1956年
D.1957年
【答案】:C
16、南昌起义爆发于哪一年()
A.1925年
B.1927年
C.1929年
D.1931年
【答案】:B
17、1948年,平津战役的主要战场是()
A.东北
B.华北
C.华东
D.华中
【答案】:B
18、第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功的时间是()
A.1964年
B.1967年
C.1970年
D.1975年
【答案】:C
19、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
20、北伐战争的主要对象不包括()
A.吴佩孚
B.孙传芳
C.张作霖
D.袁世凯
【答案】:D
21、1979年,党中央决定在深圳、珠海、厦门、汕头设立经济特区,其主要目的是()
A.吸引外资
B.引进技术
C.学习管理经验
D.以上都是
【答案】:D
22、红军长征的胜利,是中国革命转危为安的关键,长征胜利的时间是()
A.1934年10月
B.1935年10月
C.1936年10月
D.1937年10月
【答案】:C
23、中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的()
A.根本制度保障
B.基本制度保障
C.重要制度保障
D.制度保障
【答案】:A
24、19
您可能关注的文档
- 大庆党史知识试题有完整答案.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)