- 0
- 0
- 约7.03千字
- 约 27页
- 2026-02-12 发布于河北
- 举报
1/
2025年江口县网格员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题
1.有正式党员人以上的网格党支部,应当设立党支部委员会。()A.4
B.7
C.5
D.6
【答案】:B
2.职业危害因素不包括:()
A.粉尘
B.高温
C.天气
D.噪声
【答案】:C
3.中央文明委决定什么时候开展首批“全国文明城市”评选表彰活动?()A.2003
B.2008
C.1998
D.2005
【答案】:D
4.以下哪个不属于志愿服务的理念?()
A.热情主动
2/
B.学习雷锋
C.提升自己
D.奉献他人
【答案】:A
5.每年公民道德宣传日的时间是?()A.45184
B.45189
C.45194
D.45174
【答案】:B
6.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。
A.与刘姐保持联络疏解她的内疚感
B.帮助刘姐母亲适应养老院的环境
C.邀请刘姐和其母亲到养老院参观
D.提供条件方便刘姐经常探望母亲
【答案】:B
7.检验社区工作成效的第一标准是()。
A.完成工作
B.做好服务
C.居民满意
D.组织好自治
【答案】:C
8.下列组织中属于社区专业服务组织是()。
A.社区党组织
B.社区居委会
C.物业管理公司
D.业主委员会
【答案】:D
9.老张在服役间因伤致残,在部队医院治疗一段时间后,被安置到荣军医院,老张虽然
3/
生活能够自理,但因对医院环境感到陌生,亲友都不在身边,感到很不习惯,整天不是睡觉就是闲逛,内心充满弧独,担忧,苦闷和迷茫,针对老张的情况,社会工作者可以提供的服务有()。
A.舒缓老张的情绪,建立良好的服务关系
B.协助老张多层次了解自我
C.开发合适工作岗位,协助老张上岗
D.组织医疗专家,为老张提供健康专业支持
【答案】:A
10.社区组织是依托()而形成的各种社会组织。
A.居委会
B.村委会
C.基层政府
D.社区
【答案】:D
11.面对新冠肺炎疫情带来的不确定性和挑战,某社会工作服务机构决定调整战略规划,分析评估当前的内外部环境,结合未来发展方向,带领团队更好地走出困境。该机构首先开展了需求评估,明确了机构使命,对未来发展趋势进行了预测,设计并确定了机构的战略目标。接下来,该机构还需要开展的工作是:
A.认识环境的多变性
B.确定机构的服务目标
C.认识机构的局限性
D.了解其他机构新做法
【答案】:A
12.小毅刚从社会工作服务机构的青少年服务部调入老年服务部,机构派来一位有经验的社会工作者与他一同探访社区独居老人。一次,在如何处理老人隐私问题上,两人产生分歧,最后机构负责人支持了同事的做法,小毅心中感到很失落,此时,小毅应该选择的正确做法是:
A.尊重同事的处理方法,以建设性的态度与同事沟通
B.不满意同事的做法,继续向机构建议采纳自己的做法
C.不满意同事的做法,向机构提出重回去做少年服务部工作
D.尊重同事的处理方法,不再对服务中的任何问题提出建议
【答案】:A
4/
13.某市出台了一系列惠民政策,但迟迟未落实到某养老服务机构。机构的老人们认为主要原因是机构工作不到位,工作人员努力不够,并不听机构管理者的反复解释,希望直接与有关部门沟通。为此,机构管理者派社会工作者负责处理这个问题。根据社会工作专业价值和伦理守则,社会工作者首先应该做的是:
A.认同老人们对机构工作的批评
B.了解老人们对尽快享受惠民政策的诉求
C.同意老人们对机构工作人员的意见
D.劝阻老人们与上级有关部门沟通的行为
【答案】:B
14.社会工作者小关针对社区中“停车难”问题召开居民会议,引导居民就“停车难”问题的“严重性”和“紧迫性”进行了讨论。从社区问题分析的角度看,小关的做法属于()。
A.探寻问题起源
B.界定问题
C.明确问题范围
D.描述问题
【答案】:C
15.对流浪儿童提供回归主流社会阶段的服务不包括()。
A.教育培训
B.家庭寄养
C.政府教育
D.类家庭
【答案】:C
16.学校社会工作者小王发现四年级某班有些学生存在不尊重他人,不善团结合作、遇到矛盾冲突也不能很好沟通交流
您可能关注的文档
最近下载
- SY_T 5333-2023 钻井工程设计规范.pdf VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5946-2019钻井液用包被抑制剂 聚丙烯酰胺钾盐》.pptx VIP
- 卧式储罐体积容积计算(带公式).xls VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5661-2019钻井液用增粘剂 丙烯酰胺类聚合物》.pptx VIP
- SY_T 5061-2020 钻井液用石灰石粉.docx VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5677-2019钻井液用滤纸》.pptx VIP
- ICU常用药物中英文对照一览表.doc VIP
- 心血管常用名词缩写和心血管常用药物英汉对照.pdf VIP
- ISO9001 质量管理体系全套(质量手册+程序文件+表格记录全套).doc VIP
- 深度解析(2026)SYT 5794-2010《钻井液用沥青类评价方法》:从标准解读到未来油田化学智能化应用的战略前瞻.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)