- 0
- 0
- 约4.34千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于四川
- 举报
向史而新党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬的精神是()
A.以爱国主义为核心的民族精神
B.以改革创新为核心的时代精神
C.中国精神
D.以上都是
【答案】:C
2、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的安全理念是()
A.总体国家安全观
B.国家安全观
C.统筹发展和安全
D.以上都是
【答案】:A
3、1964年中国在科学技术领域取得的重大成就是()
A.成功爆炸第一颗原子弹
B.成功合成结晶牛胰岛素
C.第一颗人造地球卫星发射成功
D.建成南京长江大桥
【答案】:A
4、抗日战争胜利的时间是()
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
C.1945年9月9日
D.1946年1月1日
【答案】:A
5、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
6、抗日战争全面爆发的标志是()
A.九一八事变
B.一二八事变
C.七七事变
D.八一三事变
【答案】:C
7、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建设社会主义现代化国家
D.全面从严治党
【答案】:A
8、2022年,党的二十大报告指出,中国式现代化的本质要求是()
A.坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态
B.坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹发展和安全
C.坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神
D.坚持马克思主义指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,坚持胸怀天下
【答案】:A
9、中华人民共和国成立的时间是()
A.1949年10月1日
B.1949年9月21日
C.1945年8月15日
D.1946年6月26日
【答案】:A
10、打响武装反抗国民党反动派第一枪的是()
A.南昌起义
B.秋收起义
C.广州起义
D.百色起义
【答案】:A
11、1958年,党中央提出的社会主义建设总路线是()
A.鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义
B.调整、巩固、充实、提高
C.以阶级斗争为纲
D.全面建设社会主义现代化国家
【答案】:A
12、中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现中华民族伟大复兴
B.建设社会主义现代化强国
C.实现共产主义
D.全面建成小康社会
【答案】:C
13、2013年,党中央提出的重大战略倡议是()
A.京津冀协同发展战略
B.长江经济带发展战略
C.“一带一路”倡议
D.粤港澳大湾区建设战略
【答案】:C
14、社会主义的本质是()
A.解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕
B.坚持公有制为主体
C.实行按劳分配
D.建设社会主义现代化强国
【答案】:A
15、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
A.制度化进程
B.自由化进程
C.国际化进程
D.区域化进程
【答案】:A
16、1982年,党的十二大提出的重大命题是()
A.建设有中国特色的社会主义
B.社会主义初级阶段理论
C.建立社会主义市场经济体制
D.全面建设小康社会
【答案】:A
17、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义是()
A.是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证
B.是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务
C.是把新时代改革开放推向前进的根本要求
D.以上都是
【答案】:D
18、1931年,中华苏维埃第一次全国代表大会召开的地点是()
A.瑞金
B.井冈山
C.延安
D.西柏坡
【答案】:A
19、1978年,党的十一届三中全会重新确立的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进
D.求真务实
【答案】:B
20、中国梦的本质是()
A.国家富强、民族振兴、人民幸福
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建成小康社会
D.全面建设社会主义现代化国家
【答案】:A
21、1941年1月发生的皖南事变中,被国民党顽固派围攻的是新四军的哪一部队()
A.第一支队
B.第二支队
C.军部和直属部队
D.第四支队
【答案】:C
您可能关注的文档
- 安徽党史知识测试题【轻巧夺冠】.docx
- 学习党史教育知识测试题带答案(完整版).docx
- 团史党史知识测试题带答案(轻巧夺冠).docx
- 包河区党史考试题库(满分必刷).docx
- 农村党史知识测试题(全优).docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 《婴幼儿回应性照料》教案 项目五 19~36月龄幼儿教育活动的设计与指导.pdf VIP
- S7-1200PLC应用技术项目教程 项目一 认识S7-1200PLC.pptx VIP
- 三国志袁绍传2022国庆节3版攻略.pdf VIP
- 2022《蒙氏教育理念下的幼儿园教室环境创设》研究报告14000字.doc VIP
- 《婴幼儿回应性照料》教案 第二讲 婴幼儿营养与喂养的回应性照料.pdf VIP
- 《2025年陕西省事业单位招聘考试综合类职业能力倾向测验真题试卷》.docx VIP
- 《2025年陕西省事业单位招聘考试综合类职业能力倾向测验真题试卷》.docx VIP
- 《婴幼儿回应性照料》教案 第五讲 婴幼儿心理发展的回应性照料.pdf VIP
- 《婴幼儿回应性照料》教案 第八讲 婴幼儿回应性照料评估.pdf VIP
- 事业单位招聘考试综合类职业能力倾向测验强化训练试卷》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)