- 0
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-02-12 发布于四川
- 举报
PICC门诊专科题库含答案
1.问题:PICC(外周插入中心静脉导管)置管操作中,以下哪项不是置管前的准备工作?
答案:A.患者签署知情同意书
选项:
A.患者签署知情同意书
B.准备PICC穿刺包
C.患者进行血液检查
D.更换病员服
2.问题:PICC置管过程中,以下哪项不是PICC置管成功的标志?
答案:C.导管尖端位于右心房
选项:
A.导管顺利进入血管
B.导管尖端位于上腔静脉
C.导管尖端位于右心房
D.导管回血良好
3.问题:PICC置管后,以下哪项措施不是预防PICC相关感染的措施?
答案:D.每周更换一次导管
选项:
A.每日观察穿刺点情况
B.每周更换一次敷料
C.每日进行导管护理
D.每周更换一次导管
4.问题:PICC导管尖端定位的最佳方法是什么?
答案:B.超声心动图
选项:
A.X线检查
B.超声心动图
C.心电图
D.MRI
5.问题:PICC导管维护中,以下哪项操作不正确?
答案:C.使用酒精消毒导管
选项:
A.每周更换一次敷料
B.每日进行导管护理
C.使用酒精消毒导管
D.观察导管是否滑脱、打折
6.问题:PICC导管拔管时,以下哪项不是拔管后的护理措施?
答案:D.立即进行PICC置管
选项:
A.观察穿刺点有无出血、渗血
B.局部压迫止血
C.更换敷料
D.立即进行PICC置管
7.问题:PICC置管患者出现导管相关感染时,以下哪项处理措施不正确?
答案:B.继续使用抗生素治疗
选项:
A.拔除导管
B.继续使用抗生素治疗
C.局部换药
D.给予全身抗生素治疗
8.问题:PICC导管断裂时,以下哪项处理措施不正确?
答案:C.尝试自行取出导管碎片
选项:
A.立即停止输液
B.封堵导管断端
C.尝试自行取出导管碎片
D.就近医院就诊
9.问题:PICC导管置入过程中,以下哪项不是PICC置管适应症?
答案:C.患者有严重心脏疾病
选项:
A.需要长期静脉输液的患者
B.需要多次静脉采血的患者
C.患者有严重心脏疾病
D.需要输注刺激性药物的患者
10.问题:PICC导管置入过程中,以下哪项不是PICC置管禁忌症?
答案:D.患者有轻度感染
选项:
A.患者有严重感染
B.患者有血液系统疾病
C.患者有严重凝血功能障碍
D.患者有轻度感染
您可能关注的文档
- 2025年同济大学浙江学院辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语综合实践英语语法难点解析试题及答案.docx
- 2025年注安道路运输安全实务真题卷(附解析)(10).docx
- 2025年注册安全工程师考试安全生产法律法规真题卷(带答案)(10).docx
- 2025年注册城乡规划师题库及参考答案(考试直接用)(10).docx
- 2025年注册城乡规划师之城乡规划原理题库及答案【名师系列】.docx
- 2025年注册会计师考试《会计》财务报表分析易错题解析精讲全真全真模拟试题.docx
- 2025年注册会计师考试《会计》高频考点预测模拟试题及答案.docx
- 2025年注册会计师考试《会计》会计分录专项模拟试题与答案.docx
- 2025年注册会计师考试《会计》知识点归纳:高频考点模拟试题集.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)