- 0
- 0
- 约3.76千字
- 约 14页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年入团测链接考试题库
第一部分单选题(50题)
1、共青团要动员青年积极投身(),在改革发展稳定中发挥作用
A.社会实践
B.经济建设
C.社会建设
D.国家建设
【答案】:D
2、团员有权参加团的有关会议,阅读团的有关文件,接受团的()
A.教育和培训
B.奖励和表彰
C.批评和教育
D.考核和评价
【答案】:A
3、团员有()条权利
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C
4、团的各级组织要关心团员(),帮助团员解决实际困难
A.生活
B.学习
C.工作
D.学习、工作和生活
【答案】:D
5、团员有权在团的会议上和团的报刊上,参加关于()的讨论
A.团的工作
B.国家大事
C.社会热点
D.团的工作和青年关心
【答案】:D
6、有团员()人以上的单位,可建立团支部
A.3
B.5
C.7
D.10
【答案】:A
7、团员应开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护()
A.集体荣誉
B.团的形象
C.团结
D.集体利益
【答案】:C
8、共青团是广大青年在实践中学习()的学校
A.中国特色社会主义
B.共产主义
C.中国特色社会主义和共产主义
D.马克思主义
【答案】:C
9、团员应自觉遵守国家法律法规,遵守团的纪律,保守团的()
A.秘密
B.信息
C.文件
D.决议
【答案】:A
10、团员无故连续()个月不交团费视为自动脱团
A.3
B.6
C.9
D.12
【答案】:B
11、团员应积极参加(),在劳动和工作中起模范带头作用
A.生产劳动
B.志愿服务
C.社会实践
D.生产劳动和工作
【答案】:D
12、共青团初心使命是()、为党育人
A.为国育才
B.为党分忧
C.为党尽职
D.为党育人
【答案】:A
13、申请入团的青年应有()觉悟,积极要求进步
A.思想
B.政治
C.集体
D.责任
【答案】:B
14、对表现突出的团员,团的组织应给予()
A.表扬
B.奖励
C.表彰
D.表扬和奖励
【答案】:D
15、团支部是团的()组织,是工作战斗力基础
A.基层
B.中层
C.高层
D.核心
【答案】:A
16、入团年龄范围是()周岁
A.12-28
B.14-28
C.16-30
D.14-30
【答案】:B
17、团的各级委员会实行()相结合的制度
A.集体领导和个人分工负责
B.集体领导和民主集中
C.个人负责和民主集中
D.集体决策和个人执行
【答案】:A
18、共青团始终坚持以()为中心,服务青年成长成才
A.青年
B.党
C.国家
D.社会
【答案】:A
19、共青团是党的()和后备军
A.助手
B.伙伴
C.朋友
D.核心
【答案】:A
20、共青团要加强对青年的(),引导青年树立正确三观
A.思想引领
B.政治引领
C.价值观引领
D.理想信念教育
【答案】:A
21、团的组织原则是()
A.民主集中制
B.民主制
C.集中制
D.党委负责制
【答案】:A
22、团的全国代表大会职权不包括()
A.修改团章
B.选举中央委员会
C.听取和审查中央委员会报告
D.任命团中央领导
【答案】:D
23、团的各级代表大会代表的产生,要体现()意志
A.团员
B.领导
C.党委
D.组织
【答案】:A
24、有团员()人以上的单位,可建立基层团委
A.100
B.200
C.300
D.500
【答案】:A
25、团的各级领导机关,除它们派出的代表机关外,都由()产生
A.选举
B.任命
C.指派
D.推荐
【答案】:A
26、团费的使用和管理必须严格遵守规定,实行()公开
A.定期
B.不定期
C.每月
D.每年
【答案】:A
27、团员有义务向()宣传党的主张,团结教育青年群众
A.青年
B.群众
C.同学
D.同事
【答案】:A
28、团员有权()罢免或撤换不称职的团干部
A.建议
B.要求
C.直接
D.联名
【答案】:B
29、团的基层组织不包括()
A.支部
B.总支部
C.基层委员会
D.党组
【答案】:D
30、团的各级领导干部必须模范履行团员义务,具备()素养
A.干部
B.青年
C.党员
D.群众
【答案】:A
31、共青团坚持(),把政治标准放在首位
A.党管青年
B.团管青年
C.自主管理
D.群众自治
【答案】:A
32、共青团是中国共产党联系青年群众的()
A.桥梁和纽带
B.渠道和窗口
C.平台和载体
D.桥梁和窗口
【答案】:A
33、共青团要坚持()的工作主线,团结带领青年建功新时代
A.为党
您可能关注的文档
最近下载
- 专业月嫂服务合同范本及注意细节.docx VIP
- 《煤化学》全套教学课件.pdf
- 铁路工程沉降变形观测作业指导书.docx VIP
- tsg zf001-2006 《安全阀安全技术监察规程》新.pdf VIP
- 2024年山东省淄博市高青县中考一模英语试题.docx VIP
- 2015款一汽大众高尔夫_汽车使用手册用户操作图示图解详解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 铁路工程沉降变形观测与评估技术2015年稿.pdf VIP
- JBL JBL专业 无线麦克风系统 VM200 用户手册.pdf
- 相贯体的投影与相贯线一相贯体及相贯线的概念相贯体两相交的立体相贯线相交立体表面的交线立体相贯三种情.ppt VIP
- 妊娠期心肺复苏中国急诊专家共识测试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)