- 0
- 0
- 约3.67千字
- 约 14页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年入团测链接考试题库
第一部分单选题(50题)
1、团的各级组织要维护团员(),保障团员权利不受侵犯
A.义务
B.权利
C.利益
D.荣誉
【答案】:B
2、团员应积极参加团的(),履行团员义务,发挥模范作用
A.活动
B.会议
C.学习
D.工作
【答案】:A
3、团的基层组织要充分发挥()作用,团结带领青年开展各项工作
A.战斗堡垒
B.核心引领
C.先锋模范
D.桥梁纽带
【答案】:A
4、团员应开展批评和自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护()
A.集体荣誉
B.团的形象
C.团结
D.集体利益
【答案】:C
5、团员证是团员政治身份的()证明
A.正式
B.临时
C.有效
D.唯一
【答案】:C
6、团员有权在团的会议上和团的报刊上,参加关于()的讨论
A.团的工作
B.国家大事
C.社会热点
D.团的工作和青年关心
【答案】:D
7、基层团支部委员会每届任期()年
A.1-2
B.2-3
C.3-4
D.4-5
【答案】:B
8、团的基层组织不包括()
A.支部
B.总支部
C.基层委员会
D.党组
【答案】:D
9、共青团要坚持()的工作主线,团结带领青年建功新时代
A.为党育人、为国育才
B.服务大局、服务青年
C.政治引领、组织建设
D.思想引领、实践育人
【答案】:B
10、团徽佩戴位置为()
A.左胸上方
B.右胸上方
C.领口左侧
D.领口右侧
【答案】:A
11、团旗上黄色五角星周围有()条黄色圆环
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
12、入团宣誓誓词中“坚决拥护中国共产党的领导”之后是()
A.遵守团的章程
B.履行团员义务
C.执行团的决议
D.严守团的纪律
【答案】:A
13、团支部的基本任务不包括()
A.教育团员
B.管理团员
C.发展团员
D.任命干部
【答案】:D
14、团员有义务向()宣传党的主张,团结教育青年群众
A.青年
B.群众
C.同学
D.同事
【答案】:A
15、共青团要加强对青年的(),引导青年树立正确三观
A.思想引领
B.政治引领
C.价值观引领
D.理想信念教育
【答案】:A
16、团的组织原则是()
A.民主集中制
B.民主制
C.集中制
D.党委负责制
【答案】:A
17、团的中央委员会在全国代表大会闭会期间,领导团的()工作
A.全国
B.地方
C.基层
D.各项
【答案】:A
18、团徽组成不含()
A.团旗
B.齿轮
C.麦穗
D.五角星
【答案】:D
19、有团员()人以上的单位,可建立团支部
A.3
B.5
C.7
D.10
【答案】:A
20、团的组织应定期对团员进行(),增强团员意识
A.团员教育
B.团章学习
C.思想教育
D.形势政策教育
【答案】:A
21、团的地方各级委员会在同级代表大会闭会期间,领导本地区团的()工作
A.全部
B.主要
C.日常
D.重点
【答案】:A
22、申请入团需有()名团员作介绍人
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
23、团员年满()周岁,没有担任团内职务,不再保留团籍
A.25
B.28
C.30
D.35
【答案】:B
24、团费按月交纳,团员每月团费不低于()元
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
【答案】:B
25、中国社会主义青年团第一次全国代表大会在()召开
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
【答案】:C
26、有团员()人以上的单位,可建立基层团委
A.100
B.200
C.300
D.500
【答案】:A
27、团员受到警告处分,()个月内不得担任团内职务
A.3
B.6
C.9
D.12
【答案】:B
28、团旗的规格有()种
A.3
B.4
C.5
D.6
【答案】:B
29、团的纪律处分不包括()
A.警告
B.严重警告
C.记过
D.开除团籍
【答案】:C
30、团员无故连续()个月不交团费视为自动脱团
A.3
B.6
C.9
D.12
【答案】:B
31、团员在团内有选举权、被选举权和()
A.监督权
B.表决权
C.建议权
D.批评权
【答案】:B
32、团的中央委员会全体会议每年至少举行()次
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:A
33、共青团初心使命是()、为党育人
A.为国育才
B.为党分忧
C.为党尽职
D.为党育人
【答案】:A
34、介绍人应向申请人说明(),向团组织说明申请人情况
A.团章
B.团的历史
C.团的任务
D.团员义务
【答案】:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2026抖音内衣类目达人准入内衣泳衣类目准入考试题库解析.docx
- 东北黑土区典型流域沙量平衡研究.pdf VIP
- T_SHJX 094-2025 铁路物流建设项目综合效益评估标准.docx VIP
- 《哲学的指引 :斯多葛哲学的生活之道》马西莫·匹格里奇【文字版_PDF电子书_下载】.pdf VIP
- 高考物理高频考点2.牛顿定律及其应用.doc VIP
- 基于STM32智能水质检测系统.docx VIP
- 高分子物理模拟试卷讲解.doc VIP
- DB1311_T 098-2025 贵金属零售企业诚信计量管理规范.docx VIP
- T_HBJX 0009-2025 建筑业优秀企业总工程师(含项目总工程师)水平评价标准.docx VIP
- T_SXCAS 043-2025 公路路面基层煤矸石细集料应用技术标准.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)