2025年综合类-乡村医生-乡村医生综合练习历年真题摘选带答案(5卷单选题百道集合).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.28千字
  • 约 31页
  • 2026-02-13 发布于四川
  • 举报

2025年综合类-乡村医生-乡村医生综合练习历年真题摘选带答案(5卷单选题百道集合).docx

2025年综合类乡村医生乡村医生综合练习历年练习题摘选带答案(5卷单选题百道集合)

1.乡村医生在处理伤口时,以下哪种消毒剂不宜使用?

A.75%酒精

B.0.9%生理盐水

C.5%碘酊

D.2%戊二醛

答案:D

2.下列哪种药物不属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.链霉素

D.扑热息痛

答案:D

3.以下哪个疾病是乙类传染病?

A.肺结核

B.痢疾

C.麻疹

D.流行性感冒

答案:C

4.在下列症状中,哪个症状提示患者可能患有高血压?

A.头晕

B.胸痛

C.心悸

D.晨起颜面水肿

答案:A

5.以下哪种药物是治疗糖尿病的常用药物?

A.阿司匹林

B.拜糖平

C.地高辛

D.洛汀新

答案:B

6.下列哪种疾病是农村儿童常见的营养缺乏病?

A.坏血病

B.佝偻病

C.贫血

D.夜盲症

答案:D

7.以下哪个症状提示患者可能患有急性肠胃炎?

A.持续性头痛

B.剧烈腹痛

C.咳嗽

D.高热

答案:B

8.下列哪种药物是治疗感冒的常用药物?

A.阿莫西林

B.布洛芬

C.麝香痔疮膏

D.速效救心丸

答案:B

9.以下哪个疾病是遗传性疾病?

A.白内障

B.先天性心脏病

C.肺炎

D.肝硬化

答案:B

10.乡村医生在处理农药中毒患者时,首先应采取的措施

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档