- 0
- 0
- 约4.58千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识三考试题库
第一部分单选题(50题)
1、全面抗战爆发后,八路军取得的第一次大胜利是()
A.平型关大捷
B.台儿庄战役
C.百团大战
D.淞沪会战
【答案】:A
2、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
3、1982年,党的十二大提出的党在新的历史时期的总任务是()
A.团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家
B.团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗
C.团结全国各族人民,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,为开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗
D.团结全国各族人民,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而奋斗
【答案】:A
4、全面从严治党的核心是()
A.加强党的领导
B.全面
C.严
D.治
【答案】:A
5、党的十八大召开的时间是()
A.2007年10月
B.2012年11月
C.2017年10月
D.2022年10月
【答案】:B
6、中国共产党的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.坚持党的领导
D.以人为本
【答案】:A
7、2018年,我国修改宪法,将()载入国家根本法
A.科学发展观
B.“三个代表”重要思想
C.习近平新时代中国特色社会主义思想
D.邓小平理论
【答案】:C
8、平津战役中,接受和平改编的国民党将领是()
A.杜聿明
B.傅作义
C.卫立煌
D.廖耀湘
【答案】:B
9、党的三大优良作风不包括()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
【答案】:D
10、2021年,我国隆重庆祝中国共产党成立()周年
A.90
B.95
C.100
D.105
【答案】:C
11、中国共产党早期组织成立的第一个城市是()
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
【答案】:B
12、1966年,中共中央发出的《五一六通知》标志着()
A.文化大革命的开始
B.大跃进的开始
C.人民公社化运动的开始
D.社会主义教育运动的开始
【答案】:A
13、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
14、全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
B.全面建成小康社会
C.实现中华民族伟大复兴
D.建设社会主义现代化强国
【答案】:A
15、新时代党的建设的主线是()
A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
16、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()
A.坚持全面依法治国
B.坚持依宪治国、依宪执政
C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进
D.以上都是
【答案】:D
17、1987年,党的十三大提出的社会主义初级阶段的理论,其主要依据是()
A.我国的生产力水平还比较低
B.我国的生产关系还不完善
C.我国的上层建筑还不成熟
D.以上都是
【答案】:D
18、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
19、科学发展观的第一要义是()
A.以人为本
B.全面协调可持续
C.统筹兼顾
D.发展
【答案】:D
20、1990年,党中央决定开发开放上海浦东,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进长江三角洲和长江流域经济发展
C.带动全国经济发展
D.以上都是
【答案】:D
21、新中国成立后,第一个与中国建立外交关系的国家是()
A.苏联
B.朝鲜
C.蒙古
D.越南
【答案】:A
22、1940年,百团大战的主要目标是()
A.破坏敌人的交通线,摧毁日伪军的据点
B.消灭敌人的有生力量
C.夺取敌人的城市和战略要地
D.配合正面战场的作战
【答案】:A
23、入党誓词中,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”是在()加入的
A.中共一大
B.中共二大
C.中共七大
D.党的十二大
【答案】:D
24、秋收起义后,毛泽东率领部
最近下载
- 五四以来反动派、地主资产阶级学者尊孔复古言论辑录-北京出版.pdf VIP
- GB_T 15558.2-2023 燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统 第2部分:管材.pdf VIP
- 2026年河北体育学院辅导员招聘备考题库必考题.docx VIP
- 海洋养殖网箱框架系统用高密度聚乙烯(HDPE)管材及配件.pdf VIP
- 安川变频器技术手册V1000 中文.pdf VIP
- F108012【复试】2023东南大学085400电子信息《复试559微机在生物医学中的应用之单片机.pdf VIP
- 2025河北体育学院辅导员考试题库.docx VIP
- 外国法制史课程教学设计与大纲解析.docx VIP
- 成人患者营养不良诊断与应用指南2025版.pptx VIP
- 趙奎傑函授教材.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)