- 0
- 0
- 约4.15千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
保山党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、2008年,党中央提出的建设社会主义核心价值体系的主要内容是()
A.马克思主义指导思想
B.中国特色社会主义共同理想
C.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
D.以上都是
【答案】:D
2、抗日战争胜利的时间是()
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
C.1945年9月9日
D.1946年1月1日
【答案】:A
3、2021年,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结的党的百年奋斗的历史经验有()
A.坚持党的领导、坚持人民至上
B.坚持理论创新、坚持独立自主
C.坚持中国道路、坚持胸怀天下
D.以上都是
【答案】:D
4、2021年,党的十九届六中全会通过的重要文件是()
A.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》
B.《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
C.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》
D.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》
【答案】:B
5、1979年,党中央作出的对外开放的重大决策是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.开放内地
【答案】:A
6、延安整风运动开始的时间是()
A.1941年
B.1942年
C.1943年
D.1944年
【答案】:A
7、中国共产党第一次全国代表大会召开的准确日期是()
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年7月31日
D.1921年8月1日
【答案】:B
8、1999年12月20日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.西沙群岛
【答案】:B
9、2002年,党的十六大提出的全面建设小康社会的目标,其主要内容包括()
A.经济更加发展、民主更加健全
B.科教更加进步、文化更加繁荣
C.社会更加和谐、人民生活更加殷实
D.以上都是
【答案】:D
10、新时代党的建设的着力点是()
A.调动全党积极性、主动性、创造性
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
11、1954年,第一届全国人民代表大会第一次会议选举的国家主席是()
A.毛泽东
B.刘少奇
C.周恩来
D.朱德
【答案】:A
12、新时代我国社会的主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力与生产关系之间的矛盾
D.经济基础与上层建筑之间的矛盾
【答案】:B
13、1945年8月,毛泽东等赴重庆谈判,国共双方签订的协议是()
A.《双十协定》
B.《停战协定》
C.《国内和平协定》
D.《共同纲领》
【答案】:A
14、改革开放的总设计师是()
A.毛泽东
B.邓小平
C.江泽民
D.胡锦涛
【答案】:B
15、中国共产党始终坚持的统一战线政策是()
A.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
B.团结一切可以团结的力量
C.调动一切积极因素
D.以上都是
【答案】:A
16、北伐战争的主要对象不包括()
A.吴佩孚
B.孙传芳
C.张作霖
D.袁世凯
【答案】:D
17、解放战争时期,辽沈战役开始的时间是()
A.1948年9月
B.1948年11月
C.1949年1月
D.1949年4月
【答案】:A
18、新中国成立初期,我国的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.一边倒
C.打扫干净屋子再请客
D.另起炉灶
【答案】:A
19、2001年,中国加入世界贸易组织的时间是()
A.1月1日
B.6月1日
C.11月1日
D.12月11日
【答案】:D
20、打响武装反抗国民党反动派第一枪的是()
A.南昌起义
B.秋收起义
C.广州起义
D.百色起义
【答案】:A
21、新中国成立初期,抗美援朝战争开始的时间是()
A.1950年6月
B.1950年10月
C.1951年1月
D.1951年6月
【答案】:B
22、1992年,党的十四大提出的我国经济体制改革的目标是()
A.建立社会主义计划经济体制
B.建立社会主义市场经济体制
C.建立有计划的商品经济体制
D.建立计划与市场相结合的经济体制
【答案】:B
23、新发展理念的内容是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
24、中国共产
您可能关注的文档
- 党史人物考试题库及答案(考点梳理).docx
- 党务党史知识测试题带答案(培优).docx
- 云南党史知识测试题附参考答案(满分必刷).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)