- 0
- 0
- 约4.17千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识三考试题库
第一部分单选题(50题)
1、1927年,汪精卫发动的反革命政变是()
A.四一二反革命政变
B.七一五反革命政变
C.马日事变
D.中山舰事件
【答案】:B
2、1958年,人民公社化运动的主要特点是()
A.一大二公
B.一平二调
C.政社合一
D.以上都是
【答案】:D
3、1979年,党中央作出的对外开放的重大决策是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.开放内地
【答案】:A
4、2014年,党的十八届四中全会提出的重大任务是()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
【答案】:C
5、抗日战争胜利的主要原因是()
A.中国共产党的中流砥柱作用
B.全民族抗战
C.世界反法西斯力量的支持
D.以上都是
【答案】:D
6、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
7、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
8、中国共产党早期主要创始人之一,被誉为“传播马克思主义第一人”的是()
A.陈独秀
B.李大钊
C.毛泽东
D.董必武
【答案】:B
9、2015年,我国宣布设立的自由贸易试验区不包括()
A.上海
B.广东
C.天津
D.重庆
【答案】:D
10、“四个全面”战略布局不包括()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面对外开放
【答案】:D
11、1997年,党的十五大提出的公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度,其确立的依据是()
A.我国的社会主义性质
B.我国的社会主义初级阶段国情
C.有利于发展社会主义社会的生产力
D.以上都是
【答案】:D
12、2020年,我国取得的重大抗疫成果是()
A.全面建成小康社会
B.打赢脱贫攻坚战
C.疫情防控取得重大战略成果
D.实现第一个百年奋斗目标
【答案】:C
13、古田会议确立的建党原则是()
A.思想建党、政治建军
B.组织建党、军事建军
C.思想建党、军事建军
D.组织建党、政治建军
【答案】:A
14、中国特色社会主义制度的最大优势是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.基层群众自治制度
D.民族区域自治制度
【答案】:B
15、中国共产党成立以来,团结带领人民取得的伟大成就不包括()
A.推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治
B.建立了新中国
C.确立了社会主义基本制度
D.实现了共产主义
【答案】:D
16、习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是()
A.中华文化和中国精神的时代精华
B.马克思主义中国化时代化的最新成果
C.党和人民实践经验和集体智慧的结晶
D.以上都是
【答案】:D
17、1987年,党的十三大提出的社会主义初级阶段的理论,其主要依据是()
A.我国的生产力水平还比较低
B.我国的生产关系还不完善
C.我国的上层建筑还不成熟
D.以上都是
【答案】:D
18、2021年,我国隆重庆祝中国共产党成立()周年
A.90
B.95
C.100
D.105
【答案】:C
19、中国共产党始终坚持的群众路线是()
A.一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去
B.为了群众,依靠群众
C.从群众中来,到群众中去
D.一切为了群众,一切依靠群众
【答案】:A
20、1953年,我国开始实施第一个五年计划,其重点是()
A.发展农业
B.发展轻工业
C.发展重工业
D.发展交通运输业
【答案】:C
21、中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的()
A.根本制度保障
B.基本制度保障
C.重要制度保障
D.制度保障
【答案】:A
22、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的重点是()
A.经济体制改革
B.政治体制改革
C.文化体制改革
D.社会体制改革
【答案】:A
23、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
24、全面抗战爆发后,八路军取得的第一次大胜利是()
A.平型关大捷
B.台儿庄战役
C.百团大战
D.淞沪会战
【答案】:A
25、1999年,党中央决定在全国范围内开展的“
最近下载
- 《公文写作能力提升专项培训课件》.ppt VIP
- 2024-2025学年上海市普陀区六年级下学期数学期末试题含详解.pdf VIP
- 制造业企业员工高离职率分析.pdf VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 三江A116火灾报警控制器简易操作规程.docx
- (新版)社会体育指导员理论知识考试题库(含答案).docx VIP
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)