- 0
- 0
- 约4.06千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
今日党史竞赛试题
第一部分单选题(50题)
1、社会主义市场经济体制改革目标的确立是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:C
2、1984年,党中央决定开放14个沿海港口城市,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进沿海地区经济发展
C.带动内地经济发展
D.以上都是
【答案】:D
3、1980年,我国设立的经济特区有()
A.深圳、珠海、厦门、汕头
B.深圳、珠海、厦门、上海
C.深圳、珠海、汕头、海南
D.深圳、珠海、厦门、海南
【答案】:A
4、党的三大优良作风不包括()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
【答案】:D
5、第一次工人运动高潮的起点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:A
6、“五位一体”总体布局中,不包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.生态建设
【答案】:D
7、淮海战役的总前委书记是()
A.毛泽东
B.邓小平
C.刘伯承
D.陈毅
【答案】:B
8、2021年,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结的党的百年奋斗的历史经验有()
A.坚持党的领导、坚持人民至上
B.坚持理论创新、坚持独立自主
C.坚持中国道路、坚持胸怀天下
D.以上都是
【答案】:D
9、2017年,党的十九大提出的“两步走”战略中,到2035年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:B
10、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义是()
A.是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证
B.是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务
C.是把新时代改革开放推向前进的根本要求
D.以上都是
【答案】:D
11、中国共产党始终坚持的思想路线是()
A.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
B.实事求是
C.解放思想、实事求是
D.与时俱进、求真务实
【答案】:A
12、中国共产党早期组织成立的第一个城市是()
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
【答案】:B
13、1982年,我国现行宪法颁布实施,这部宪法是()
A.第一部宪法
B.第二部宪法
C.第三部宪法
D.第四部宪法
【答案】:D
14、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
15、1978年,党的十一届三中全会决定设立的中央机构是()
A.中央纪律检查委员会
B.中央顾问委员会
C.中央军事委员会
D.中央政治局常务委员会
【答案】:A
16、1957年,毛泽东发表的《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,提出了()
A.社会主义社会的主要矛盾
B.社会主义社会的两类不同性质矛盾
C.社会主义建设总路线
D.大跃进的方针
【答案】:B
17、1986年,党中央提出的社会主义精神文明建设的根本任务是()
A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民
C.促进物质文明和精神文明协调发展
D.以上都是
【答案】:D
18、延安整风运动开始的时间是()
A.1941年
B.1942年
C.1943年
D.1944年
【答案】:A
19、党的十一届三中全会作出的历史性决策是()
A.开展真理标准问题大讨论
B.把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放
C.建立社会主义市场经济体制
D.提出“三个代表”重要思想
【答案】:B
20、全民族抗战开始后,中国共产党领导的新四军主要在()开展抗日斗争
A.华北地区
B.华中地区
C.华南地区
D.东北地区
【答案】:B
21、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()
A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务
B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一
C.坚持科学执政、民主执政、依法执政
D.以上都是
【答案】:D
22、中国共产党早期主要创始人之一,被誉为“传播马克思主义第一人”的是()
A.陈独秀
B.李大钊
C.毛泽东
D.董必武
【答案】:B
23、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
24、中国共产党的
您可能关注的文档
- 党史军史知识试题有答案.docx
- 党史军史测考试题库附参考答案(巩固).docx
- 中国革命史与中国共产党党史考试备考题库附答案(综合卷).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)