公共基础知识湖南省衡阳市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力测试题含答案必考题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.99千字
  • 约 25页
  • 2026-02-14 发布于四川
  • 举报

公共基础知识湖南省衡阳市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力测试题含答案必考题.docx

公共基础知识湖南省衡阳市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力测试题含答案练习题

一、单项选择题(每题2分,共40题)

1.下列哪个选项不属于我国的国家机构?

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.地方各级人民代表大会

D.政协

答案:D

2.下列哪个选项不是我国的基本经济制度?

A.公有制

B.私有制

C.混合所有制

D.按劳分配

答案:B

3.下列哪个选项属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.拘役

C.罚款

D.剥夺政治权利

答案:B

4.下列哪个选项不属于我国民事诉讼的审判程序?

A.一审程序

B.二审程序

C.再审程序

D.检察程序

答案:D

5.下列哪个选项是我国宪法规定的基本权利?

A.言论自由

B.集会自由

C.结社自由

D.所有以上选项

答案:D

6.下列哪个选项不是我国刑法规定的不法行为?

A.犯罪

B.违法

C.民事侵权

D.行政违法

答案:C

7.下列哪个选项是我国刑法规定的不法行为处罚的种类?

A.刑罚

B.处罚金

C.赔偿损失

D.没收财产

答案:A

8.下列哪个选项不属于我国行政处罚的种类?

A.警告

B.罚款

C.拘留

D.刑事处罚

答案:D

9.下列哪个选项是我国宪法规定的基本义务?

A.遵守宪法和法律

B.服兵役

C.依法纳税

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档