档案职称考试:档案工作实务.pdfVIP

  • 14
  • 0
  • 约2万字
  • 约 35页
  • 2026-02-15 发布于河南
  • 举报

档案职称考试:档案工作实务

1、单选(江南博哥)讲解词是对展品的讲叙和介绍,编写时要求()。

A、口语化

B、书面语

C、专业名词

D、生僻字

答案:A

2、多选科技档案的种类,按产生领域分,可以分为()

A.基本建设档案

B.科学技术研究档案

C.产品档案

D.设备仪器档案

答案:A,B,C,D

3、判断题在现有的社会需求、技术条件下,各国电子文件管理模式

的发展趋势是由各形成机构进行分布式保管。

答案:错

4、判断题按照全宗管理档案,是档案工作的一个基本原则和核心理

论。

答案:对

5、多选文件按其规范性进行划分可分为()

A、公务文书

B、事务文书

C、内部文书

答案:A,B

6、单选档案界通常所从事的档案鉴定,主要是指()的鉴定。

A、档案真伪

B、档案利用价值

C、档案社会价值

D、档案保存价值

答案:D

7、多选根据国家电子政务基本构架,档案网络环境建设可以分为哪

三个层次?()

A、档案部门内部网

B、与政府连接的政务网

C、无线局域网

D、与互联网连接的公众网

答案:A,B,D

8、多选任何一部档案编研成果都必须具备的辅文主要有()

A、编辑说明

B、序言

C、目录

D、注释

答案:A,C

9、多选根据《电子文件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档