四川围棋1级题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 7页
  • 2026-02-15 发布于山东
  • 举报

四川围棋1级题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.围棋棋盘上一共有多少个交叉点?

A.360个B.361个C.362个

答案:B

2.围棋中黑方的初始贴目是多少(四川常见规则)?

A.6.5目B.7.5目C.8.5目

答案:B

3.以下哪种情况不是“禁着点”?

A.落子后无气且不能提掉对方棋子

B.落子后有气

C.落子后虽无气但能提掉对方棋子

答案:B

4.定式是指在哪个阶段双方比较常见且合理的下法?

A.布局阶段B.中盘阶段C.收官阶段

答案:A

5.围棋术语“长”是指?

A.紧贴着自己在棋盘上已有的棋子继续向前延伸行棋

B.向棋盘中央方向走

C.斜着走

答案:A

6.标准围棋比赛,双方各有多少枚棋子?

A.黑180枚,白180枚

B.黑181枚,白180枚

C.黑180枚,白181枚

答案:B

7.棋盘上的“星位”一共有几个?

A.9个B.8个C.7个

答案:A

8.以下哪个是围棋中的防守手段?

A.打入B.拆边C.点三三

答案:B

9.围棋中“打劫”是指?

A.双方互相提一子的循环棋形

B.一方连续提子

C.双方同时落子打架

答案:A

10.围棋布局中常见的“三连星”是指?

A.三个星位在一条直

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档