- 0
- 0
- 约7.88千字
- 约 15页
- 2026-02-16 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年天水市网格员招聘
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题
1.“全国文明城市”称号是由中央哪个部门授予的?()
A.中央文明办
B.中央组织部
C.中央宣传部
D.中央文明委
【答案】:D
2.企业专属网格按照组建专业网格巡查队伍,专职入企开展安全生产、环境保护、消防安全、劳动保障、外来人口信息采集等方面的巡查。()
A.一格两员
B.一格四员
C.一格三员
D.一格一员
【答案】:A
3.“地图展示”模块中,地图上显示当前网格员所在网格的()。
A.网格位置、网格名称
B.网格位置、网格总数
C.网格边界线、网格名称
D.网格边界线、网格总数
【答案】:C
4.季度督导中,现场业务测试低于()分,该项不得分。
A.85
B.70
C.75
D.60
【答案】:A
5.网格员是指在网格中从事服务管理工作的人员,具体包括()。
A.网格长、专职网格员、社区民警
B.专职网格员、兼职网格、社区民警
C.网格长、兼职网格、社区民警
D.网格长、专职网格员、兼职网格员
【答案】:D
6.社会工作者在社区招募了15名志愿者组成便民服务队。在开展了一年服务之后,有些队员热情下降,要求退出,其他队员对此非常不满。这时,社会工作者首先应当协助服务队:
A.重申所有队员必须坚持到底的目标
B.抑制队员的不满情绪
C.劝导热情下降的队员
D.寻找队员热情下降的原因
【答案】:D
7.家庭治疗理论认为每个家庭成员的行为都是与家庭、与家庭其他成员互动的结果。个人的问题可能是家庭的问题,个人有困扰可能是因为家庭有困扰。故家庭治疗以()作为治疗的单位,着重点在于家庭成员间的互动关系和沟通问题。
A.家庭核心成员
B.家庭成员
C.整个家庭
D.家庭问题成员
【答案】:C
8.社区专职工作者须有()以上学历。
A.博士
B.本科
C.大专
D.硕士
【答案】:C
9.张大爷患病多年,最近身体每况愈下,医院出具了病危通知书,家里人也都很着急,很痛苦。社会工作者来到张大爷家里,帮助家人做好心理上的准备以及准备一些物品,也辅导家人如何做好最后的照顾,并为家人讲解可能出现的情况等。后来张大爷很平静地走了,家里人也如事先安排的一样处理相关的事情。在这个案例中,社会工作者提供的是一种什么服务()。
A.危机介入
B.家庭治疗
C.临终关怀与哀伤辅导
D.外展服务
【答案】:C
10.某学生对学习的认识存在偏见,情绪表现消极,行为上远离学习活动,该生的行为问题属于()。
A.学习焦虑
B.身心障碍
C.逃学行为
D.厌学行为
【答案】:D
11.户籍不在本社区,在本社区购房或租房居住满()年以上,符合选民资格条件,本人申请参加选举,并经社区居民代表会议同意参加选举的选民列入选举居民名单。
A.一
B.二
C.四
D.三
【答案】:A
12.增加残疾人群体的健康是“健康中国”国家战略的重要组成部分。为持续推进残疾人的康复工作,各地社会工作服务机构开展了多种形式的服务,以促进残疾人在社区内实现康复,如开展康复训练小组工作、举办康复技能工作坊和提供医疗资源链接等。上述服务属于我国残疾人预防工作体系中________的内容。
A.四级预防
B.二级预防
C.三级预防
D.一级预防
【答案】:C
13.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,体现了社会治理的()。
A.多元化、法治化、智能化、职业化
B.多元化、法治化、信息化、专业化
C.社会化、法治化、智能化、专业化
D.社会化、法治化、信息化、职业化
【答案】:C
14.居民提议提出的决定,应当由出席人数的()通过才能有效。
A.二分之一;
B.五分之一。
C.四分之一;
D.三分之一;
【答案】:A
15.中学生李某上初二,父母就给他订了亲,其父母做法:()。
A.对方父母同意就合法
B.合法
C.不合法
D.李某同意了就合法
【答案】:C
16.张三是后炉?居委会的居?民,在某工厂当?临时工,有劳动收入?。张三要申请?最低生活保?障待遇,他应提供申?请之日起
您可能关注的文档
- 2025年上海市长宁区事业单位考试真题.docx
- 2025年东宁市网格员招聘考试真题.docx
- 2025年临湘事业单位真题.docx
- 2025年北京中医药大学东方学院辅导员考试真题.docx
- 2025年吉林市龙潭区事业单位考试真题.docx
- 2025年哈尔滨电力职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年天津城市建设管理职业技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年宁乡事业单位真题.docx
- 2025年宁夏回族自治区乡村振兴局下属事业单位考试真题.docx
- 2025年安徽卫生健康职业学院招聘真题(行政管理岗).docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)