- 1
- 0
- 约5.78千字
- 约 13页
- 2026-02-16 发布于河北
- 举报
2024年西宁市湟源县电视台工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.以下现象中不能从需求层次理论中得到合理的解释的是()。
A.一个无助的学生希望得到老师的关心和照顾
B.一个乞丐冒着雷电暴雨去乞讨食物
C.贝多芬被父亲拽到钢琴前艰苦地练琴
D.一个孩子在学校被同学欺负,受到老师不公平的对待,开始变得不敢表现自己
【答案】:C
2.垄断价格的形成和垄断利润的产生表明()
A.价值规律的内容发生了变化
B.价值规律的作用受到了限制;
C.价值规律不再起作用了;
D.价值规律的作用形式发生了变化;
【答案】:D
3.电子计算机快速高效的处理大量数据,类似于人的左脑进行逻辑思维方面的工作;目前计算机还不能更有效解决形象思维问题,这一方面的工作是通过人的右脑完成。为此,人们正在研制接近人类大脑的计算机类型,其中从微观上接近人脑的是()。
A.自动计算机
B.模糊计算机
C.精准计算机
D.神经计算机
【答案】:D
4.根据制度经济学理论,()是分析经济制度的基本范畴。
A.竞争
B.价格
C.资本
D.交易
【答案】:D
5.某单位近期将召开职工技能大赛,需要制发公文,将比赛相关事项告知全体员工。假如这份公文由办公室职员小赵起草,她应选的公文文种是()。
A.通报
B.决定
C.通告
D.通知
【答案】:D
6.电子商务中为了防止“黑客”攻击服务器,所采用的的关键技术是()
A.加密
B.防火墙
C.备份
D.身份识别
【答案】:B
7.公共利益指()。
A.群体利益中具有公共性和普遍性的利益
B.群体利益
C.国家利益
D.集体利益
【答案】:A
8.行政决策的()。是指系统各要素在系统中相互联系所带来的、超过各要素孤立时性质总和的效果。
A.动态原则
B.可行原则
C.择优原则
D.整体原则
【答案】:D
9.认识世界的根本方法是()。
A.从抽象到具体法
B.归纳演绎法
C.分析综合法
D.矛盾分析法
【答案】:D
10.小孔成像的原理是()。
A.平面镜成像
B.光的直线传播
C.光的反射现象
D.光的折射原理
【答案】:B
11.以下关于“三严三实”专题教育活动的说法中,不正确的是:
A.在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动要坚持从严要求,强化问题导向
B.在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动要分批次,分阶段实施
C.“三严三实”专题教育的成果如何,需用推动改革的实际成就来检验
D.“三严三实”专题教育要坚持以上率下、示范带动
【答案】:B
12.事业单位工作人员在本单位连续工作满()年且距法定退休年龄不足()年,提出订立聘用至退休的合同的,事业单位应当与其订立聘用至退休的合同。
A.10,15B.5,5
C.5,10D.10,10
【答案】:D
13.由市纪委主办,市纪委和市委宣传部联合下发的公文,需要加盖的印章是()。
A.市委宣传部
B.市纪委
C.市委办公厅
D.市纪委、市委宣传部
【答案】:D
14.江苏最早建立的(),是宋初全国六大书院之一
A.岳麓书院
B.茅山书院
C.白鹿洞书院
D.嵩阳书院
【答案】:B
15.以下属于莫言的作品是()。
A.《黄金时代》
B.《茶馆》
C.《边城》
D.《丰乳肥臀》
【答案】:D
16.发酵工程,是指采用现代工程技术手段,利用微生物的某些特定功能,为人类生产有用的产品,或直接把微生物应用于工业生产过程的一种新技术。下列我们的日常生活用品中不属于发酵工程产品的是()。
A.味精
B.农民自酿的米酒
C.维生素B2
D.绝大多数农用抗生素
【答案】:B
17.报告的主要作用是()。
A.公布信息
B.表彰先进
C.上下沟通
D.批评错误
【答案】:C
18.《家风是什么》电视系列报道是一档宣传社会主义核心价值观的重点节目,下列关于“家风”与社会主义核心价值观关系的理解,不恰当的是()。
A.“家风”涵盖社会主义核心价值观的全部内容
B.弘扬良好“家风”是培育社会主义核心价值观的有效途径
C.“家风”是人们价值观形成和精神成长的重要起点
D.好的“家风”是社会主义核心价值观的具体体现
【答案】:A
19.“月晕而风,础润而雨”体现的哲学道理是()。
A.现象和本质是同一
您可能关注的文档
- 2024年滑县检察系统考试真题.docx
- 2024年滑县检察系统考试真题.pdf
- 2024年滦南县检察系统考试真题.docx
- 2024年漳州市华安县电视台招聘考试真题.docx
- 2024年漳州市华安县电视台招聘考试真题.pdf
- 2024年潢川县检察系统考试真题.docx
- 2024年潢川县检察系统考试真题.pdf
- 2024年潼关县检察系统考试真题.pdf
- 2024年濮阳市濮阳县电视台招聘考试真题.docx
- 2024年灵川县检察系统考试真题.docx
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
- 工业5.0指数:国家如何重塑2025年的经济进步.docx
- 【蔚云科技】亚马逊【扫地机器人】行业消费者洞察报告.docx
- 青海大通县朔山中学2025-2026学年高三下学期开学考试政治+答案.docx
- 青海大通县朔山中学2025-2026学年高三下学期开学考试英语+答案.docx
- 东北师大附中2025届高三下学期期初考试-英语试题+答案.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试政治试题(含答案).docx
- KPMG -欧洲数字产品护照 European Digital Product Passport.pdf
- 腾讯安全沙龙:后渗透新维度:利用Chrome插件后门实现持久化与凭据窃听.pdf
- 可持续发展报告调查:2025年结果.docx
原创力文档

文档评论(0)