2026年世界公认心理考试题库学生专用.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.06万字
  • 约 32页
  • 2026-02-16 发布于河南
  • 举报

2026年世界公认心理考试题库学生专用.docx

2026年世界公认心理考试题库

第一部分单选题(100题)

1、心理咨询师使用上述技术的原因是()。

A.心理咨询师要实施指导

B.求助者过分概括

C.心理咨询师要说明问题

D.求助者观念模糊

【答案】:B

2、根据EPQ的常模资料,如果一个被试在E量表上的T分是30分,说明()。

A.典型内向

B.典型外向

C.内向倾向

D.外向倾向

【答案】:A

3、在智商正常的范围内,智商水平与心理健康水平的关系是()。

A.算术级数关系

B.有显著相关

C.几何级数关系

D.无显著相关

【答案】:D

4、MMPI-2包括()个自我报告形式的题目。

A.566

B.567

C.550

D.168

【答案】:B

5、关于感性反应,下列说法中错误的是()。

A.感性反应是一种情绪化应对

B.感性反应是一种儿童式应对

C.如果一个成人不论场合,一律釆取情感式的反应,我们便会觉得这个人很幼稚,甚至心理有问题

D.可以随时随地采用感性反应

【答案】:D

6、将不是常态分布的原始分数常态化,这一转换过程是()。

A.线性的

B.非线性的

C.直接的

D.间接的

【答案】:B

7、麦独孤用以解释人类社会行为的主要概念是()。

A.模仿

B.社会学习

C.强化

D.本能

【答案】:D

8、我国选用的简明精神病评定量表(BPRS),因子分可以归为()。

A.2类

B.4类

C.4类

D.5类

【答案】:D

9、社会化的载体不包括()。

A.学校

B.家庭

C.电视

D.医院

【答案】:D

10、单色光的饱和度是()。

A.25%

B.50%

C.75%

D.l00%

【答案】:D

11、兴奋性思维联想障碍的一种常见形式是()。

A.思维奔逸

B.思维散漫

C.被洞悉感

D.妄想心境

【答案】:A

12、大脑两半球的一侧优势是指()。

A.大脑两半球分割的病人一侧功能丧失

B.每个半球只对对侧身体的刺激做出反应

C.由于大脑分割,两半球的功能被人为分开

D.大脑两半球具有不同的功能

【答案】:D

13、中华民族的民族精神的核心是()。

A.集体主义

B.艰苦奋斗

C.爱国主义

D.自强不息

【答案】:C

14、当顾客对从业人员的服务产生不满时,从业人员应该()。

A.据理力争

B.对顾客不予理踩

C.对顾客耐心解释

D.默不作声

【答案】:C

15、BRMS的总分越高,其求助者的()。

A.病情越轻

B.病情越重

C.精神越好

D.精神越差

【答案】:B

16、关于听觉特性的错误说法是()。

A.声音有音调、响度和音色三种特性

B.声波的频率越低,音调就越高

C.声波的振幅越大,声音就越响

D.日常生活的声音大多是声波混合的结果

【答案】:B

17、心理咨询师掌握异常心理症状的目的是对异常心理进行()。

A.诊断

B.预防

C.鉴别

D.治疗

【答案】:D

18、弗洛伊德认为,正常心理活动的基础是()。

A.自我的力量足够强大

B.本我、自我和超我三者达到力量平衡

C.意识活动成为心理活动的主要成分

D.潜意识活动成为心理活动的主要成分

【答案】:B

19、[单选题]在MMPI的399题版本中,L量表原始得分超过()分,就表明答卷无效。

A.10

B.15

C.22

D.30

【答案】:A

20、对于日常交流中,时不时使用网络语言的人,你的感觉是()。

A.不解

B.新鲜

C.别扭

D.不在意

【答案】:B

21、你因为家住得离单位较远,且交通拥堵,时不时会上班迟到,你一般会()。

A.向其他同事解释迟到原因

B.考虑在单位附近租房

C.向其他同事抱怨交通拥堵的严重程度

D.因为实在没有办法,只能任由主管批评自己好了

【答案】:B

22、以过分要求严格与完美为主要特征的人格障碍是()人格障碍。

A.焦虑性

B.强迫性

C.偏执性

D.分裂样

【答案】:B

23、职业道德具有“利益相关性”特征,其根本含义是()。

A.没有个人利益,就无所谓职业道德

B.把个人利益放在首位,职业道德才有存在的现实可能性

C.职业道德体现的是从业人员责、权、利的有机统一

D.从业人员个人利益越大,职业道德的精神内涵就越丰富

【答案】:C

24、以下不属于保密例外的项目是()

A.求助者同意能够透漏给他人的信息

B.求助者与咨询无关的个人隐私内容

C.求助者可能对自身造成伤害的情况

D.出现针对咨询师的伦理或法律诉讼

【答案】:B

25、HAMD可用于多种疾病的抑郁症状的评定,但主要适用于()人群。

A.精神分裂症

B.抑郁症

C.双相障碍

D.神经症

【答案】:B

26、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档