- 0
- 0
- 约1.34千字
- 约 5页
- 2026-02-17 发布于浙江
- 举报
PAGE页码页码/NUMPAGES总页数总页数
2022-2023年教科版一年级科学下册期中试卷及答案【1套】
班级:姓名:
题序
一
二
三
四
五
总分
得分
一、选择题。
1、我们用大拇指和中指来测量物体,叫做()。
A.米 B.寸 C.拃
2、如果两个碗的轻重不同,说明物体的轻重与()有关。
A.大小 B.材质 C.形状
3、能检测塑料空桶中是否存在空气的方法是()。
A.把水放进去 B.把沙子放进去 C.把塑料空桶倒扣在水里
4、小刚测量桌子的长度,用了8根相同的小棒。如果要改用橡皮来测量,大约需要()块橡皮。
A.6 B.8 C.17
5、烈日下,石头发烫的原因是()。
A.月亮晒的 B.大地晒的 C.太阳晒的
6、蜗牛的眼睛长在()上。
A.长触角 B.短触角 C.腹足
7、大树的影子在北面,那么太阳在大树的()面。
A.南 B.东 C.西
8、给下列测量步骤排序正确的是()。
①从桌角开始②在相连处画线做记号③数一数一共几拃④一拃接一拃(每拃的指尖相连)
A.④③②① B.①④②③ C.②③④①
9、蒲公英的花是()。
A.白色 B.黄色 C.红色
10、大树的茎比菊花的茎()。
A.细 B.粗
二、判断题。
1、制作冰箱和电视机不需要磁铁。()
2、乒乓球和小木块的形状是相同的。()
3、使用简易天平时,悬挂重物的天平左右两端的长度可以不同。()
4、科技产品给我们带来了很多便利,没有产生任何不利影响。()
5、油可以溶于水。()
6、我们在闻水和洗发液的气味时,要用手扇着闻。()
7、苦瓜、土豆、南瓜、西瓜都是蔬菜。()
8、用舌头品尝一种茶和用舌头和鼻子同时品尝的感觉是不一样的。()
9、随意践踏草坪是不文明的行为,这样会伤害花草。()
10、到了秋天,树叶落下,植物就死亡了()
三、连线题。
1、将下列做法与对应的目的连线。
加盖··让蜗牛可以呼吸
在盖上打孔··给蜗牛提供食物
放入落叶··防止蜗牛脱水
避免阳光直射··防止蜗牛爬出盒子
四、太阳与方向。
如图,中午,我面向太阳,能够判断方向。
五、身体的感官主要有眼睛、皮肤、舌头、耳朵、鼻子五部分,请将各种感官填入下图中正确的位置。
参考答案
一、选择题。
1、C
2、B
3、C
4、C
5、C
6、A
7、A
8、B
9、B
10、B
二、判断题。
1、×
2、×
3、×
4、×
5、×
6、√
7、×
8、√
9、√
10、×
三、连线题。
1、
四、太阳与方向。
1、
五、身体的感官主要有眼睛、皮肤、舌头、耳朵、鼻子五部分,请将各种感官填入下图中正确的位置。
1、
您可能关注的文档
- 2022-2023年部编版三年级数学下册期中试卷(加答案).doc
- 2022-2023年部编版七年级语文上册期末试卷及参考答案往年题考.doc
- 2022-2023年部编版七年级数学下册期中考试题及答案【推荐】.doc
- 2022-2023年部编版一年级语文下册期中测试卷附答案.doc
- 2022-2023年部编版一年级数学下册期末考试题及答案下载.doc
- 2022-2023年部编版一年级数学下册期末测试卷(带答案).doc
- 2022-2023年部编版一年级数学下册期中考试卷(通用).doc
- 2022-2023年教科版六年级科学下册期中考试题(及参考答案).doc
- 2022-2023年教科版五年级科学下册期中测试卷及答案【汇总】.doc
- 2022-2023年教科版二年级科学下册期中测试卷及答案【各版本】.doc
最近下载
- 乡镇招聘试题及答案.docx
- 2021年10月23日全国事业单位联考B类《职业能力倾向测验》试题.docx VIP
- Ce元素对6061铝合金铸态组织及性能的调控机制研究.docx VIP
- T CAQI 255-2022《机动车检验机构建站规范》.pdf
- 药品GMP检查指南.docx VIP
- 2025年药品GMP检查指南.pdf VIP
- 一种人工影响天气的系留烟条及系留烟炉.pdf VIP
- 2025年事业单位公开招聘社会科学专技类(B类)《职业能力倾向测验》+《综合应用能力》合订试题(附答案解析).docx
- 三年级数学(上)计算题专项练习附答案.docx VIP
- 吉泰科GK800变频器用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)